Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

59 Comments

  1. GIANNA
    23 de janeiro de 2009 @ 14:26

    Adorei a receita….não sei se vc já reparou mas os waffles congelados que compro no Pao de Acuçar é bem carinho…..agora vou fazer em casa.
    Uma dúvida meio idiota….não tenho a máquina de waffles. Tenho uma sanduicheira . Será que posso usar ou teria outro jeito de fazer ? Eu sei que o charme do waffles são os quadradinhos….mas…fazer o quê, nê ? não dá para comprar todos os equipamentos…
    beijos
    Gi

  2. Ronaldo Rossi
    24 de janeiro de 2009 @ 01:33

    Oi Gianna, nunca comprei waffles prontos, acho realmente que perde um pouco da graça, pelo menos pra mim as lembranças de waffle na infância são do Playcenter, lembra?
    O cheirinho de baunilha misturada com manteiga vinha de longe, affe, estou salivando.
    Quanto à máquina, há uma solução bem mais barata do que as máquinas elétricas, sabe o tostex? Existe uma versão pra waffle, e acho que você ainda pode comprar em catálogos, tipo o Avon, dá uma olhadinha e ve se acha interessante.
    Beijão

  3. leandro
    26 de maio de 2009 @ 02:19

    Tentei fazer mas ficou com cara de panqueca, n sei o que deu errado! Pode me ajudar, gostaria de fazer direito, adoro waffles!

    • Ronaldo Rossi
      26 de maio de 2009 @ 10:06

      oi Leandro
      pode ser 3 coisas
      1 – as gemas não foram bem batidas,
      2 – as claras não fora bem batidas
      3 – vc ter feito a preparação na frigideira
      as receitas do waffle e da panqueca leva basicamente os mesmos ingredientes e não é nenhuma surpresa esse seu comentário, de uma olhada nos detalhes da receita e nesses que eu reforcei aqui
      abração

  4. Fernanda
    9 de fevereiro de 2010 @ 20:42

    Fiz a receita na máquina de waffle, mas ficou meio incruada no centro.

    Gostaria de saber o que pode ter acontecido.

    Obrigada.

    • Ronaldo Rossi
      10 de fevereiro de 2010 @ 07:33

      oi Fernanda,
      3 possibilidades:
      1 o fermento ja não estar nas suas melhores condições;
      2 a temperatura estar muito alta;
      ou 3 vc ter retirado da máquina antes da hora
      beijão

  5. edmario
    17 de fevereiro de 2010 @ 02:00

    nao to axando a crocancia dele como faço

    • Ronaldo Rossi
      17 de fevereiro de 2010 @ 11:30

      waffles não são crocantes

  6. tania
    21 de fevereiro de 2010 @ 22:14

    Prezado Chef Rossi

    gostaria de saber se posso congelar a massa de waffles para usar em outra oportunidade, eu estou falando da massa antes de assar na máquina….????

    gostaria de saber também se vc costuma dar cursos aqui na cidade do rio de janeiro???

    grata pela atenção e ficarei aguardando sua resposta.

    tania

    • Ronaldo Rossi
      24 de fevereiro de 2010 @ 12:15

      oi Tania
      não pode e eu vou explicar o pq,
      com o tempo nós perderíamos a ação do fermento e o efeito das claras em neve
      eu estou no Rio nesse exato momento e ainda não tenho cursos marcados, estamos conversando pra isso
      beijão

  7. Dianne
    2 de março de 2010 @ 17:28

    Oi Ronaldo, gostei da receita!
    Me tira uma dúvida: porque esse waffle não leva baunilha?
    Att
    Dianne

    • Ronaldo Rossi
      3 de março de 2010 @ 09:58

      oi Dianne
      pode colocar
      é que a massa deve ser neutra pra não brigar com o sabor do que colocamos sobre ela
      beijão

  8. Ana Signorelli
    7 de abril de 2010 @ 21:18

    Olá!

    Já experimentei algumas receitas de waffles que não levam açúcar e gostei muito. Fico com receio de colocar o açúcar e ficar muito doce, ainda mais se colocarmos caldas doces por cima!
    Porque colocar o açúcar como ingrediente? Há alguma diferença?
    Posso congelar a massa antes de misturar as claras em neve, para posteriormente colocar as claras e finalizar o produto??

    Obrigada!

    Ana Signorelli

    • Ronaldo Rossi
      8 de abril de 2010 @ 08:46

      oi Ana
      o açúcar faz muita diferença, seja na cor, seja na textura e principalmente no paladar
      não compensa congelar, não vejo nenhuma vantagem e fazer isso
      arriscar perder a qualidade por quase nada, vc vai precisar descongelar fora do microondas ou a massa vai virar um bloco, e fora da geladeira ela vai começar a verter água
      não sei exatamente o pq de vc querer congelar, mas eu não recomendo
      beijão

  9. SHEYLA
    13 de abril de 2010 @ 16:06

    Não tenho máquina para waffles somente sanduicheira,posso fazer na mesma?No momento não tenho outra opção.

    • Ronaldo Rossi
      13 de abril de 2010 @ 16:09

      olha Sheyla eu nunca testei isso
      mas acho que até daria, mas coloque pouco, se vc colocar muito de cada vez a chance de ficar cru no meio é grande

  10. Marlena
    15 de setembro de 2010 @ 10:04

    OiRonaldo! Qual é o tamanho da colher do fermento?chá,sobremesa ou de café?

    • Ronaldo Rossi
      15 de setembro de 2010 @ 13:36

      oi Marlena
      são de sobremesa
      arrumei no post tb
      obrigado
      beijão

  11. Mariana
    6 de novembro de 2010 @ 16:05

    Eu fiz muitos waffles, posso congelá-los prontos para depois esquentar? Mas devo congelá-los individualmente, estou com medo de colocar tudo junto e ficar grudado ;p

    • Ronaldo Rossi
      7 de novembro de 2010 @ 10:30

      oi Mariana
      poder até pode, mas não ficará nem sombra dele fresquinho
      beijão

  12. Fernando
    28 de abril de 2011 @ 09:37

    Oi Ronaldo, tudo bom? Estou procurando um tostex para waffles daqueles que vão direto no fogo mas está dificil de achar. Você sabe onde posso achar isso? Obrigado

    • Ronaldo Rossi
      28 de abril de 2011 @ 09:41

      fala Fernando
      procura nas lojas de presentes ou até em catálogos tipo Avon, sabe?
      boa sorte
      abração

  13. Dayane
    27 de maio de 2011 @ 20:42

    Olá Ronaldo rossi, adorei a receita !
    Olha eu fiz o Waffles na sanduicheira e
    deu muito certo…
    BEIJÃO.

    • Ronaldo Rossi
      30 de maio de 2011 @ 20:28

      oi Dayane
      o princípio da sanduicheira é o mesmo da máquina de waffles
      é só não colocar muito ou o meio ficará cru
      mas é uma opção bacana sim

  14. Rose
    1 de outubro de 2011 @ 11:41

    Da para congelar?

  15. Luciana
    6 de novembro de 2011 @ 17:55

    Ficaria muito feliz se vc pudesse me ajudar. O meu sonho é aprender a fazer aquela calda com morangos que é servida junto com as panquecas na Disney. Você teria a receita? Grande abraço, Luciana.

    • Ronaldo Rossi
      4 de outubro de 2012 @ 14:51

      oi Luciana
      nunca fui à Disney
      não tenho essa referência
      beijão

  16. Ângela
    5 de dezembro de 2011 @ 13:25

    Olá..
    Gostaria de saber se posso guardar a massa na geladeira… E por quanto tempo??
    A receita rende bastante, e não consumimos o total… Gostaria de aproveita-la..

    Obrigada

    • Ronaldo Rossi
      4 de outubro de 2012 @ 14:25

      oi Ângela
      de um dia para o outro tudo bem, mais do que isso eu não recomendo
      beijão

  17. Rosemary Giorge Mesquita
    11 de janeiro de 2012 @ 22:17

    Oi Ronaldo, estou procurando aquele waffles com calda de baunilha, que vendiam na feira da UD. é essa receita, estou realmente, como diriam no interior com lombrigas.
    Pode me ajudar?
    Obrigado

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 14:52

      oi Rosemary vc tentou essa receita pra saber se é a mesma?
      eu adoro essa
      beijão

  18. Andreia Moriz
    27 de junho de 2012 @ 23:37

    Boa noite. Já que congelar não é recomendãvel, gostaria de saber por quantos dias posso manter a massa na geladeira. Fiz hoje (quarta-feira), mas acabou sobrando. Posso comer no final de semana, por exemplo? Grata pela atenção.

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 14:08

      oi Andreia
      uns 2 dias ela aguenta, mais do que isso eu não acho legal
      beijão

  19. Sheila
    10 de setembro de 2012 @ 00:16

    Ola! Ronaldo gostaria de saber se posso fazer os waflees
    e depois congelar. pois gosto de comer de manhã e não tenho tempo de fazer.

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 12:29

      oi Sheila
      a textura vai mudar muito
      eu por exemplo não faria, mas faça o teste, faça uma receita e congele
      se estiver td dentro dos conformes qdo vc descongelar será uma delícia ter os seus waffles de manhã
      beijão

  20. Sheila
    16 de setembro de 2012 @ 17:54

    Oi Ronaldo! a respeito do que vc disse que talves não fique
    legal congelar. Pensei em fazer e aquecer no forno congelado, pois comprei uma vez no mercado waffles congelado de uma marca que era só por no forno por 5 mts.
    mas é um pouco caro por isso pensei em fazer em casa.
    obrigada!

    • Ronaldo Rossi
      17 de setembro de 2012 @ 08:49

      então Sheila, se essa for a sua opção teste primeiro
      chefs tendem a não gostar de comida congelada, mas se vc testar e achar que não perdeu muita qualidade ou que perdeu e mesmo assim ainda está bacana para o consumo, aproveite
      a industria tem um processo de resfriar e congelar rapidamente que não conseguimos reproduzir em casa
      depois venha nos contar como ficou
      beijão

  21. Fernando
    11 de novembro de 2012 @ 15:27

    Sobre o post da Sheila, eu também estou muito interessado em saber se deu certo aquecer no forno os waffles prontos e pre-congelados. Seria muito decepcionante adquirir um equipamento – mesmo a tostex, que é mais barata – e depois descobrir que entrei numa furada. Esses waffles do mercado que ela menciona eu aqueço no forno ou na torradeira e fica bastante razoável, mas o preço é meio proibitivo. Não dá pra comprar sempre. Sheila, se testar, por favor nos conte como foi; E você, Ronaldo, não se anima a tentar?

    • Ronaldo Rossi
      15 de novembro de 2012 @ 15:53

      fala Fernando
      eu não vou pra cozinha todos os dias, só vou quando estou com bastante vontade de fazer coisas legais
      quando essa vontade é de waffles, pão, biscoito, churros…
      eu faço na hora, por isso não me preocupo com preparação feitas de véspera ou algo assim
      eu tenho a opção de tentar sempre o melhor de cara preparação e certamente pré-preparar não é a melhor opção
      abração

  22. cristiane
    23 de novembro de 2012 @ 23:12

    comprei uma maquina de Waffle e vou testar ele fresco e pre assado para congelar e aviso voces tambem

    Abraços

    • Ronaldo Rossi
      24 de novembro de 2012 @ 09:50

      obrigado Cristiane

    • Fernando
      22 de abril de 2014 @ 02:18

      Então, Cristiane, já se passou bastante tempo. Você chegou a testar o waffle congelado? Abraço.

  23. claudia
    2 de março de 2013 @ 15:20

    posso fazer na frigideira da certo?

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 10:30

      vai ficar parecendo uma panqueca, mas ruim não vai ficar

  24. Elisangela
    15 de março de 2013 @ 08:13

    Adorei a receita!! fiz na sanduicheira elétrica e deu muito certo. Meu filho adorou!

  25. Catarina
    16 de março de 2013 @ 07:38

    Bom dia

    tem a receita do strongwaffle?

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 10:26

      oi Catarina, não conheço essa

  26. Ivelize
    20 de março de 2013 @ 15:15

    Estou numa sinuca de bico! Meu filho come waffles no cafe da manhã e lanche da tarde. Tenho comprado do prontos, mas está muito caro, já que a saída é grande aqui em casa! A pergunta é, posso fazer a massa e deixar na geladeira? Esta receita que vc deu dá quantos waffles? Obrigada

    • Ivelize
      20 de março de 2013 @ 15:17

      Ops… Vi a pergunta anterior… Sorry!

  27. milena
    11 de junho de 2013 @ 09:54

    Estou abrindo uma cafeteria e gostaria de incluir waffles no cardápio. Posso fazer a massa e usar durante o dia? Até quanto tempo ela pode ser usada? Grata, Milena

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 01:36

      de um dia para o outro no máximo

  28. Clarice Sanchez
    1 de junho de 2014 @ 17:47

    Boa tarde, estava verificando a sua receita de Waffer, e pelo que conheço, acredito que houve erro de digitação 3 colheres de sobremesa ao invés de 3 colheres de chá de fermento em pó. Me perdoe se estiver errada. Abraços

    • Ronaldo Rossi
      4 de junho de 2014 @ 14:10

      essa é a receita que eu uso Clarice, se fizer depois venha nos contar como ficou
      boa sorte

  29. Carol
    15 de julho de 2014 @ 16:56

    Olá Ronaldo. Bem legal sua receita e seu blog.
    Você tem algum local no blog que seja de receitas integrais?
    Faço um waffle integral que fica muito bom, mas sempre procuro receitas novas.

    • Ronaldo Rossi
      28 de maio de 2015 @ 12:53

      oi Carol
      elas estão espalhadas pelo blog
      mas confesso que tenho feito bem pouco coisas saudáveis
      hehe
      beijão

  30. Heloisa Nunes
    12 de novembro de 2015 @ 12:46

    Ola Ronaldo! Eu fiz os waffle pela primeira vez! Não bati as claras em neve e a massa ficou crua embora bem dourada por fora! Não bater as claras em neve faz com q a massa fique crua??? Eu nunca comi waffle, vc sabe onde vende para eu ter um parâmetro de gosto e testura! Obrigada

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 19:33

      oi Heloisa, eu acho que o seu erro foi a temperatura da frigideira ou chapa

  31. Ronaldo Rossi
    2 de agosto de 2016 @ 01:11

    oi Franciele, não recomendo