Torta de banana, canela e chocolate
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga
1 colher de canela
Recheio:
1 receita de doce de banana
Creme ganache:
200 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
200 g de creme de leite
1 colher de manteiga
½ dose de cachaça
1 colher de canela em pó
Decoração:
chantilly
canela em pó
Modo de preparo:
Para a massa processe o biscoito com a manteiga e a canela, bata até obter uma farofinha com liga, forre uma assadeira de fundo removível forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 15 minutos. Enquanto assa faça o creme ganache de, misture a manteiga, o creme, e os chocolates e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria, quando estiver derretido coloque a cachaça e a canela e mexa bem.
Montagem:
Sobre a massa assada coloque o doce de banana e espalhe bem, cubra com o creme ganache, e leve à geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos, decore com o chantilly e polvilhe a canela.
DICA DO CHEF: NÃO TENTE DESENFORMAR ESSA TORTA SEM QUE ELA ESTEJA GELADA, PELO MENOS 3 HORAS DE GELADEIRA, CASO CONTRÁRIO A MASSA QUEBRARÁ MUITO.
welze fátima gonçalves correa
25 de novembro de 2009 @ 16:28
cachaça no creme?. nunca fiz assim, vou experimentar
Ronaldo Rossi
25 de novembro de 2009 @ 16:30
banana é cara do Brasil, não é?
pq colocar conhaque então?