Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

4 Comments

  1. Iracema Bernacci Sánchez
    25 de março de 2011 @ 01:08

    Oi, CHEF! Eu respeito a sua dica final, e sei que foi apenas uma sugestão a mais… Mas,pra mim, a mandioquinha é insubstituível numa sopa! No Rio, ela atende pelo suntuoso e doce nome de BATATA BAROA (como vc já está carequíssimo de saber). Na panela, ela perfuma a casa toda! O corredor, o elevador,… (Não dá pra tomar essa sopa, escondidinho! Todo mundo reconhece o seu cheiro bom.)A MÃE NATUREZA, nesse dia, exagerou na inspiração: esse tubérculo (que eu já cheguei a chamar de “legume”), é divino!
    Divina, tb, é essa sua “sopinha” (no melhor sentido da palavra, e do sabor), pra estas últimas noites que,finalmente, já estão mais fresquinhas.
    Falar mais o quê, CHEF? Esse seu “receituário gastronômico”, é de babar!(Agora, um pecadinho que eu cometi: acrescentei um talo de aipo. Combinou pacas! Com todo o respeito!)
    bjk de toda a Vila Isabel, pra vc e pra todos os seus maravilhosos leitores comilões!
    fui!

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    • Ronaldo Rossi
      25 de março de 2011 @ 08:19

      oi Ira
      a gastronomia é isso, as novidades aparecem quando menos se espera mesmo
      um ingrediente aqui, uma forma de preparo ali e assim a cozinha vai evoluindo
      eu tb adoro mandioquinha, feita chips e frita, affe como eu gosto
      hahaha coisa de gordo
      mas uma opção muito bacana é fazer um purê misto, metade batata metade mandioquinha
      beijão

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  2. Iracema Bernacci Sánchez
    25 de março de 2011 @ 21:32

    Tenha um ótimo final de semana, CHEF!
    Com JUÍZO!
    (Mas, não muuuuuuuito!)

    beijão, querido!

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