Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

45 Comments

  1. Claudia Endlein
    14 de outubro de 2009 @ 16:56

    Fiz a receita. Ficou muito gostoso! Incrível como é prática e saborosa!

    • Ronaldo Rossi
      14 de outubro de 2009 @ 20:09

      oi Claudia,
      fico muito feliz em saber que vc gostou
      beijão

  2. jeane
    2 de novembro de 2009 @ 14:21

    Olá chef!
    Amei esse blog e quanta coisa tenho aprendido!
    Adorei ver essa receita do salmão temperado com limão, eu também faço assim. A empregada da minha sogra disse que o salmão não pode ser temperado com limão. Será?

    Abraços e muito sucesso.

    • Ronaldo Rossi
      2 de novembro de 2009 @ 14:39

      Oi Jeane,
      depende da receita, de uma forma geral não colocamos limão em peixe nenhum, pelo menos antes da preparação, veja que uso o limão pra temperar a manteiguinha que acompanha o peixe
      de uma olhada no que eu falo na receita de peixe assado na churrasqueira,
      se é isso que a empregada está querendo dizer ela está correta sim,
      beijão

  3. Janice
    5 de março de 2010 @ 19:53

    Oi

    Adorei essa receita mt gostosa, parabéns.
    mais tira uma dúvida minha, eu achei que o salmão não pegou o gosto do molho, fiz algo errado?

    Um abraço

    Nice

    • Ronaldo Rossi
      5 de março de 2010 @ 19:57

      oi Nice
      2 possibilidades, 1 é vc fazer um molho com sabor mais forte, sabe? carregar um pouco mais nos temperos pq de fato é um molhinho suave
      e 2 é colocar mais molho
      como o molho é colocado por cima os sabores tanto do molho como do peixe devem estar equilibrados e saborosos, não podemos imaginar que uma parte corrija a outra
      beijão

  4. bel
    14 de abril de 2010 @ 14:55

    olá estou querendo fazer um jantar romantico para meu esposo,esse salmao vai ser o prato principal tomara que de certo.bjsss

    • Ronaldo Rossi
      14 de abril de 2010 @ 15:56

      oi Bel
      depois venha nos contar como ficou
      boa sorte e beijão

  5. raphael
    13 de junho de 2010 @ 19:58

    Boa Noite!acabei de fazer esse salmao,para minha esposa ela adorou.
    Muito obrigado por ter este blog!

    • Ronaldo Rossi
      13 de junho de 2010 @ 20:05

      Fala Raphael
      fico meuito feliz em saber
      eu tb gosto muito dessa receita
      abração

  6. karina
    26 de julho de 2010 @ 19:05

    Ola Ronaldo,
    Adorei o salmon ao forno com manteiga,estava pensando em cozinhar o salmon com molho de maracuja.Voce sabe se fica bom??
    Abraco
    Karina

    • Ronaldo Rossi
      27 de julho de 2010 @ 10:50

      oi Karina
      fica sim
      inclusive é uma preparações mais apreciadas de uma forma gerla com salmão
      abração

  7. kawany
    23 de setembro de 2010 @ 00:35

    eu fiz esse salmom pro meus pais, eles adorarão

    • Ronaldo Rossi
      23 de setembro de 2010 @ 09:04

      oi Kawany
      que legal
      fico feliz em saber
      abração

  8. Vanessa
    13 de novembro de 2010 @ 21:08

    Ola Ronaldo, vou fazer esse salmao hj para meu marido e p uns amigos, espero que fique uma delicia assim faco a propaganda do seu blog p os americanos aqui no Hawaii :)
    obrigada

    • Ronaldo Rossi
      24 de novembro de 2010 @ 11:08

      oi Vanessa
      como ficou? aprovaram? eu adoro essa receita
      beijão

  9. Virna Braga
    25 de novembro de 2010 @ 09:36

    Oi Ronaldo!, simplesmente adorei sua receita, meu maridão não fala em outro prato!!Sucesso e beijos

    • Ronaldo Rossi
      25 de novembro de 2010 @ 09:39

      oi Virna
      que legal, fico muito feliz em saber
      beijão

  10. Alice
    1 de janeiro de 2011 @ 10:02

    Olá! Eu e meu esposo adoramos a receita, fizemos para comemorar o fim do ano e ficou divino!(Só fiquei còm dúvida no tamanho da posta de salmão, aí usei metade da manteiga). Parabéns e feliz 2011!

    • Ronaldo Rossi
      1 de janeiro de 2011 @ 10:13

      oi Alice
      fico feliz de saber que vcs gostaram
      uma posta inteira, uma lateral do peixe
      obrigado pelo primeiro comentário de 2011
      que 2011 seja um ano maravilhoso pra vcs
      beijão

  11. Nilza de Paula
    18 de janeiro de 2011 @ 21:07

    Olá Ronaldo!espero que esteja tudo bem com vc,neste momento espero os últimos 10 minutos para o salmão ficar pronto!hehehe!!! achei muito fácil de preparar e espero que fique ótimo,pelo ao menos,se ficar parecido do que com o feito por suas mãos,que apesar de nunca ter provado, imagino que sua mão deva ter uma certa magia!vamos ver,ou melhor provar!mil beijinhos.Obrigada por dividir suas maravilhas conosco.

    • Ronaldo Rossi
      18 de janeiro de 2011 @ 22:12

      oi Nilza,
      só posso começar agradecendo as suas belas palavras
      mas venha me contar o que acfou da receita
      sempre digo que complicar é fácil, simplificar é que é dificil
      beijão

  12. Nilza de Paula
    2 de fevereiro de 2011 @ 18:28

    Oi Ronaldo,
    tudo certinho? nooooossa, sei que demorei na resposta,mas não esqueci até hoje, como ficou o primeiro salmão que fiz na vida, hehehe!!!maravilhoso,e hoje, vim atrás de uma receita de filé mingnon suíno, espero que encontre,amei Ronaldo, muitos são os beijos que lhe mando e parabéns!!!

    • Ronaldo Rossi
      2 de fevereiro de 2011 @ 18:31

      oi Nilza
      fico muito feliz em saber que fez sucesso
      não acho que já tenha postado receita de mignon suiço, mas de qq forma faça como se fosse o lombo
      vou providenciar uma dessas, fique de olho
      beijão

  13. Nilza de Paula
    12 de fevereiro de 2011 @ 18:40

    Vou ficar, pode deixar ! beijinhos

  14. Victor
    15 de fevereiro de 2011 @ 12:07

    Ronaldo,

    Parabéns pelo site!

    Quanto ao prato, ótima opção e simples de fazer.

    Um abraço,
    Victor

    • Ronaldo Rossi
      15 de fevereiro de 2011 @ 16:22

      fala Victor
      obrigadíssimo
      abração

  15. Newton
    22 de abril de 2011 @ 15:02

    Foi o melhor salmão que já fiz na vida! Tá certo que foi o primeiro, mas estava ótimo! Quando como salmão por aí, geralmente acho muito seco.
    Obrigado pela dica!

    • Ronaldo Rossi
      22 de abril de 2011 @ 15:03

      fala Newton, fico muito feliz em saber
      abração

  16. Neiva
    28 de abril de 2011 @ 18:10

    Ola Ronaldo,

    Fiz varias vezes para minha familia, eles adoram. E facil de fazer. Obrigado pela receita e pela dica.

    • Ronaldo Rossi
      29 de abril de 2011 @ 09:00

      oi Neiva
      que legal
      fico muito feliz em saber
      beijão

  17. carlos
    21 de maio de 2011 @ 11:52

    olá1 vc esta realmente de parabéns! Fiz essa receita pra minha esposa e ela mais que adorou, fico grato a Deus por sua vida, prosperidade pra vc e familia1abços!

    • Ronaldo Rossi
      24 de maio de 2011 @ 19:56

      oi Carlos
      obrigado pelas palavras
      abração

  18. Suely
    16 de agosto de 2011 @ 10:44

    Divinooooooooooo, será que dá certo com outros peixes? Muito fácil de fazer e de sabor maravilhoso.Parabéns pela receita.

    • Ronaldo Rossi
      17 de agosto de 2011 @ 09:15

      oi Suely
      se o peixe não for muito seco dará certo sim, o salmão é mais gorduroso e por isso pode ser feito tranquilamente no forno
      beijão

  19. fatima isidorio
    12 de novembro de 2011 @ 22:52

    fiz e ameeeiiii,recomendo esse salmão super simples de preparar e fica delicíoso.parabêns chef seu blog é 10,sou mãe,casada,trabalho e estudo.e suas receitas me ajudam muito nessa correria do dia a dia. bjos

    • Ronaldo Rossi
      4 de outubro de 2012 @ 14:42

      oi Fatima
      fico muito feliz em saber
      beijão

  20. Danilo Araújo
    24 de fevereiro de 2012 @ 21:12

    Olá amigo,
    Fiz a receita e ficou muito boa! Parabéns, está muito bem explicado.
    Abraços

    • Ronaldo Rossi
      15 de setembro de 2012 @ 18:08

      valeu Danilo
      abração

  21. Alex
    27 de março de 2012 @ 23:14

    Adoramos esta receita até as crianças adoraram ,parabens

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 14:31

      oi Alex
      que legal
      fico muito feliz em saber
      abração

  22. Paulo Lage
    17 de fevereiro de 2013 @ 11:21

    Ronaldo , minha família agradece pela receita

    • Ronaldo Rossi
      24 de fevereiro de 2013 @ 12:32

      fala Paulo
      fico muito feliz em saber que família curtiu

  23. Lucas
    28 de março de 2013 @ 10:41

    Bom dia Chef!!!!

    Poderia incluir vinho branco junto no molho? E as raspas e o suco de limão siciliano?

    Pensei tambem em fritar alguns camarões em separado e colocar junto, o que você acha??

    Muito bom o seu blog, minha primeira visita e já me perdi nas receitas!!!

    Abraço..

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 10:21

      fala Lucas, com todas essas modificações a receita só pode melhorar, depois conta como ficou, abração