Salada de macarrão com atum
250 g de macarrão tipo penne ou parafuso
1 lata de atum
2 tomates com pele, sem sementes picados em cubos
1 cebola pequena ralada
Salsinha picada à gosto
Gergelim preto
Molho:
Suco de 2 limões
1 xícara de maionese
1 colher de mostarda
1 colher de molho inglês
Sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar “al dent”. Escorra, passe em água fria, até esfriar. Enquanto o macarrão cozinha, faça um molho misturando a maionese, o limão, a mostarda, o molho inglês o sal e a pimenta-do-reino, reserve. Misture ao macarrão o atum, a cebola, o tomate, a salsinha, o gergelim e o molho. Deixe na geladeira até o momento de servir.
DICA DO CHEF: ESSA MESMA BASE DE RECEITA PODE SER FEITA COM FRIOS E QUEIJOS PICADOS, SOMENTE FRIOS OU FRANGO DESFIADO. MUITAS VEZES RECEBO PERGUNTAS SOBRE O QUE SERIA UMA BOA OPÇÃO DE ACOMPANHAMENTO PARA CHURRASCO, APRESENTO AQUI UMA DESSAS RECEITAS, PRINCIPALMENTE PARA ACOMPANHAR PEIXES GRELAHDOS. A GRANDE VANTAGEM NESSE CASO É QUE PODE SER FEITA COM ANTECEDÊNCIA E NA HORA É SÓ SERVIR.
Carolla
5 de janeiro de 2011 @ 23:13
Delicia!!! Sou muito fan de qqr receita que vai Atum, eu simplesmente AMO atum!! =)
Vou fazer, e será nesse fds pra acompanhar aqueles filmes sobre Gastronomia! =D
Bjos
Ronaldo Rossi
6 de janeiro de 2011 @ 12:14
oi Carolla
que delícia assitir filmes de gastronomia
beijão