Risotto de Tangerina, Belgian Tripel e Coentro com Foie Gras
Ingredientes:
500 g de arroz Carnarolli
1 cebola pequena picada
3 folhas de louro
50ml de azeite extra-virgem
500 ml de cerveja do estilo Belgian Tripel
suco coado de 5 unidades de tangerina
150 g de queijo ementhal ralado
100 g de manteiga sem sal
coentro fresco – algumas folhas para decoração
Foie Gras fresco – 5 escalopes de 80 g cada
sal
Pimenta do Reino Branca a gosto
Modo de preparo:
Para o risotto:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e as folhas de louro e refogue rapidamente antes de dourar. Coloque o arroz e misture bem por 1 minuto, acrescente o a cerveja e continue misturando até a cerveja secar, coloque o suco da tangerina e continue misturando para soltar bem o amido. Quando o liquido secar verifique o ponto do grão e acrescente água se necessário. Finalize o risoto com o queijo Ementhal e depois a manteiga, sempre misturando rapidamente. Concerte o sal e a Pimenta a gosto. Monte o risoto no prato e decore com as folhas de coentro.
Para o Foie Gras:
Tempere os escalopes de Foie gras com Sal e Pimenta do Reino a gosto. Aqueça uma frigideira em fogo alto até “fumaçar”. Coloque os escalopes e doure bem os dois lados. Escorra o excesso de gordura e coloque por cima do risoto e sirva.
Receita preparada pelo Chef Christian Burjakian para o BeerCON
Christian começou a cozinhar quando tinha aproximadamente 13 anos de idade na casa de seus pais ajudando sua mãe e mais para frente cozinhando para os amigos e família. Aos 20 anos decidiu trabalhar em restaurante. Fez alguns cursos e foi fazer estágios em restaurantes como DOM, Cantaloup, Fasano, Glass e Vila Conte. Após os estágios Christian foi convidado para chefiar um restaurante em Recife. Voltou para São Paulo para trabalhar com Erick Jacquin e após isso foi convidado para trabalhar em um restaurante em Salerno – Itália para uma temporada. Quando voltou para São Paulo Christian foi Sous Chef Executivo no Hotel Sonesta em Moema e depois abriu seu próprio restaurante junto com seu irmão, o premiado Limonn no Itaim – SP onde ficou por 5 anos. Quando resolveu sair da sociedade, Christian começou a dar aulas em Faculdades como Senac e Famesp. Logo depois Christian foi Chef Executivo no Rio de Janeiro, voltou para São Paulo e foi trabalhar com o Chef de Cozinha da Empresa Facebook Brasil. Hoje Christian é Coordenador de A&B da America Latina no Facebook.