Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

94 Comments

  1. luiza cornia
    27 de agosto de 2009 @ 12:54

    gostARIA QUE ME PASSASE UM RECHEIO DE MARACUJA QUE NÃO PRECISASSE FICAR NA GELADEIRA, POIS TENHO UM BOLO DE CASAMENTO PARA A PROXIMA SEMANA E AINDA NÃO SEI COMO RECHEAR GRATA

    LUIZA

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de agosto de 2009 @ 13:21

      até posso separar algum recheio nessas condições mas te adianto que não é o ideal, uma vez que maracujá lembra frescor e não adianta ficar na temperatura ambiente, sugiro que converse com a pessoa e escolha outro sabor

      Reply

  2. Andrea Scatena
    19 de outubro de 2009 @ 15:03

    Olá, faço pães de mel recheado e faço de maracujá. coloco 1 lt de leite condensado, 1 colher sopa de margarina e suco concentrado do mesmo. mas preciso que ele fique com uma concistência mais dura, como um brigadeiro e não consigo acertar, ele fica ole demais e acaba estragando o chocolate que faço a cobertura, quero saber se posso colocar gelatina incolor sem sabor? por favor me ajude.grata

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      19 de outubro de 2009 @ 15:28

      oi Andrea
      pelo que entendi o seu problema é tempo de fogo
      tente deixar a panela mais tempo no fogo baixo até que o seu recheio endureça
      colocar gelatina é coloca água, o que não combina nem um pouco com chocolate
      se não for isso me fale e tento de dar outra dica
      beijão

      Reply

  3. ivanise candido
    23 de dezembro de 2009 @ 23:33

    gostaria de saber, qual o problema quando um bolo fica solado! ou seja, fica cozido bem no meio, e aí é só jogando fora, porque isso acontece?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de dezembro de 2009 @ 07:40

      temperatura do forno
      ou fermente vencido ou pouco fermento
      excesso de líquido
      veja o que vc pode ter errado

      Reply

  4. sabrina
    19 de março de 2010 @ 00:09

    gostaria que voce me mandasse uma receita de cenoura refogada com creme branco

    Reply

  5. Flávinha
    13 de abril de 2010 @ 12:45

    [i]oiiii amei a receita…vou tentar pra fazer o bolo do meu niver…gostaria de saber se o recheio ficaria bom em um bolo de chocolate?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      13 de abril de 2010 @ 13:03

      oi Flavinha
      o maracujá e o chocolate são perfeitos um para o outro
      beijão

      Reply

  6. Thayná
    26 de abril de 2010 @ 22:24

    Seu blog é incrivel!
    Parabéns!
    vou fazer essa receitar p/ o niver da minha avó!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de abril de 2010 @ 07:25

      oi Thayná
      obrigado pela visita e pelas palavras
      quando tiver feito venha nos contar como ficou
      beijão

      Reply

  7. Giovana
    29 de abril de 2010 @ 16:49

    esse recheio serviria para bombons?

    Reply

  8. Laila
    30 de abril de 2010 @ 08:54

    Olá….gostei da receita do recheio de maracuja, mas tenho dificuldade na hora de rechear pq o recheio acaba saindo pelas laterais do bolo e fica quase sem recheio no meio dele….existe alguma técnica pra rechear bolo com mousse???? Abraços e obrigada!!!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      3 de maio de 2010 @ 07:45

      oi Laila
      vc está usando as medidas certinhas?
      não deveria escorrer, o que vc pode estar fazendo tb é usando um aro maior do que o bolo, ai não tem jeito, escorre td mesmo
      beijão

      Reply

  9. Dani
    2 de maio de 2010 @ 14:07

    Colocando esse recheio em uma bolo de maracujá, fica bom ou o gosto do maracujá fica muito forte?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      3 de maio de 2010 @ 07:48

      olha Dani isso é gosto pessoal
      pro meu paladar essa receita é bastante equilibrada
      o que posso dizer é teste e veja por vc mesma
      beijão

      Reply

  10. bel moraes
    20 de maio de 2010 @ 12:51

    por favor preciso de uma receita de massa para rocambole doce, e salgado.as que eu faço costuma virar suspiro.por favor me ajude.é a renda extra para casa.obrigado.um grande abraço.bel.juiz de fora minas gerais.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      21 de maio de 2010 @ 08:17

      oi Bel
      eu não mando receitas por e-mail porque não daria conta de todos os pedidos
      mas fique de olho no blog e no portal que essas receitas serão postadas logo mais
      beijão

      Reply

  11. Rose
    20 de maio de 2010 @ 20:33

    Conhecer o seu blog me ajudou muito ,recheei os bolinhos com este recheio e todos adoraram e pediram bis ,serei sempre grata suas receitas são maravilhósas e suas dicas são déz obrigada,beijinhos da rose

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      21 de maio de 2010 @ 08:18

      oi Rose, fico muito feliz em saber
      obrigado pelas palavras
      beijão

      Reply

  12. dani
    24 de maio de 2010 @ 12:48

    então eo queria saber oq faço de cobertura pra colocar em um bolo de chocolate recheado com maracujá!
    eu poderia usasr coco em flocos umidecido?
    bjus e abraços

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de maio de 2010 @ 13:34

      oi Dani
      eu não uso para decoração, elementos que não fazem parte do recheio ou da massa, ou vc cria uma falsa expectativa do que a pessoa vai comer
      pense em uma decoração com chocolate ou maracujá
      beijão

      Reply

  13. Juliana
    3 de junho de 2010 @ 19:57

    Olá!
    Gostaria de saber como posso fazer uma calda de maracujá para cobrir o bolo.Dá p/fazer com gelatina?
    Obrigada!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      3 de junho de 2010 @ 20:49

      oi Juliana
      vc quer calda ou cobertura?
      vc pode fazer com gelatina, mas não é uma boa opção, ela penetra no bolo e depois começa a rachar
      já deixei separado um especial de confeitaria pra postar aqui mas não tive tempo ainda
      fica de olho no blog e no portal que em breve teremos novidades
      beijão

      Reply

  14. Juliana
    3 de junho de 2010 @ 21:32

    Na verdade era cobertura.
    Farei um bolo amanhã par o aniversário do meu pai e usarei o seu recheio.
    Mas não sei que cobertura colocar!
    Obrigada mais uma vez!

    PS: Adorei essa receita e vou aguardar o especial de confeitaria!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      3 de junho de 2010 @ 21:50

      oi Juliana
      tente chantilly
      neutro e ideal para servir com um bolo gelado
      boa sorte e parabéns pro seu pai
      beijão

      Reply

  15. Marcia da S. Colman
    11 de junho de 2010 @ 20:12

    OLÁ TUDO BEM, GOSTARIA DE UMA RECEITA DE BOMBOM DE MARACUJÁ QUE NÃO ESTRAGASSE EM MENOS DE 8 DIAS. POIS EU FAÇO PARA VENDER,
    MAS ME FALARÃO QUE DE POLPA E DE FRUTAS ESTRAGA COM FACILIDADE.
    DESDE JÁ MUITO OBRIGADO.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      13 de junho de 2010 @ 18:17

      Oi Marcia
      eu não mando receitas pois não daria conta de todos os pedidos, mas de fato com a fruta fresca não dará para passar desses dias sem o uso de conservantes
      boa sorte, beijão

      Reply

  16. Marcia da S. Colman
    18 de junho de 2010 @ 20:33

    Olá boa noite Ronaldo, desculpa a demora em responder; Tudo bem então. Beijão e obrigado….

    Reply

  17. rosa de lourdes
    8 de julho de 2010 @ 22:24

    GOSTARIA DE APRENDER UMA COBERTURA DE CHOCOLATE PARA TORTAS ,MAS QUE NÃO FOSSE UMA GANACHE E QUE TIVESSE CONSISTENCIA E BRILHO COMO NAS DOCERIAS.MUITO OBRIGADO POR TODAS DUVIDAS QUE SAO RETIRADAS

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      9 de julho de 2010 @ 18:46

      oi Rosa
      o que vc quer é um produto comprado pronto, encontrado com o nome de cobertura de chocolate, vem em baldes
      na versão caseira o mais próximo é o ganache, usado em quantidades diferentes de chocolate ao leite e meio amargo e outros ingredientes vc consegue chegar onde quer
      há ainda uma outra opção que é colocar o cacau em pó no fondant, mas fica mais duro
      prova e me fale oque vc achou
      beião e boa sorte

      Reply

  18. Ivete
    9 de julho de 2010 @ 16:22

    Parabéns Ronaldo Rossi, ainda não fiz nenhuam das sua receitas, mas hoje de olho no recheio de maracujá, mas não é por isso que estou te dando parabéns, mas sim pelo pronto atendimento, atenção nas respostas para as pessoas que escrevem pra ti, ja estive em outros lugares, mas as respostas nunca surgiram srsrsr, que falta de atenção e respeito com esses que se prontificão mas não assume o compromisso.
    Por isso mais uma vez meus parabénssssssssss!

    Beijosssss, sucessoss sempree, ja está em meu favoritos hehehehehe.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      9 de julho de 2010 @ 18:47

      oi Ivete,
      obrigado pelas palavras e pelo carinho
      não é sempre que dá pra responder prontamente, mas eu faço o que posso
      beijão

      Reply

  19. Ivete
    9 de julho de 2010 @ 16:31

    E desculpas meus erros na Língua Portuguesa heheheeh.

    Vou fazer um bolo com esse recheio e cobertura brilho de maracujá, minha filha pediu aniversário dela, 22 anoss ebaa e achei o recheio que queria srsrsr.

    Reply

  20. Sueli
    16 de julho de 2010 @ 16:25

    Boa Tarde!
    Ronaldo, se eu fizer um recheio com leite condensado, suco concentrado do maracujá e uma colher de café de manteiga(tipo um brigadeiro) e no final do cozimento colocar o creme de leite, esse recheio vai dar concistência para cobrir o bolo? Vai ficar legal o maracujá cozido? Um abraço!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      16 de julho de 2010 @ 18:23

      oi Sueli
      vai talhar, mas gosto fica bem legal
      beijão

      Reply

  21. Suh
    26 de julho de 2010 @ 20:26

    Olá
    Sou iniciante no preparo de bolos… Estava lendo os comentários e as suas respostas e surgiu uma dúvida: como faço para rechear o bolo sem que o recheio escorra? Eu preciso de algum aro? O que é isso?
    O que vc sugere para eu molhar os discos do bolo? Posso cobrir com ganache de chocolate branco e depois fazer colocar uma calda de maracujá?

    Obrigada

    Reply

  22. Suh
    27 de julho de 2010 @ 10:42

    Olá… Sou iniciante no preparo de bolos e gostaria de saber se tem alguma técnica especial para rechear os bolos, estava lendo os comentarios e respostas acima e vc disse que precisa de um aro… o que é isso? Vc tem alguma dica para molhar os discos? Ficaria bom se eu fizesse a cobertura com ganache de chocolate branco e colocasse uma calda de maracujá por cima??

    Obrigada

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de julho de 2010 @ 10:54

      oi Suh
      vc tem uma assadeira de fundo removível? então vc pode usar a lateral como aro, é a mesma coisa
      regar eu rego com uma mostardeira, sabe aquela bisnaga de ketchup e mostarda das lanchonetes? eu rego com aqui
      e por ultimo não coloque calda sobre o chocolate, ele já é o final da preparação
      beijão

      Reply

  23. Suh
    27 de julho de 2010 @ 11:56

    Obrigada Ronaldo!
    Mais dúvidas… Eu tenho uma forma com fundo removível sim, mas pretendo usar duas massas prontas para bolo para depois cortá-lo em 3 discos. Será que vai caber em uma forma de 25cm de diâmetro e 5cm de altura? E qual a melhor maneira para cortar os discos? Eu posso assar o bolo na forma de fundo removível mesmo ou vai vasar??

    Beijoss

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de julho de 2010 @ 23:16

      oi Suh
      quantas dúvidas, não?
      uma receita de cada vez deve caber na assadeira sem escorrer
      a melhor maneira de cortar é com um suporte próprio com linha de nylon, mas se vc não tiver use a faca de serra mesmo
      se a sua assadeira tem uma boa vedação, mas como eu não a conheço é só testando mesmo
      boa sorte
      beijão

      Reply

  24. Leuzinete
    6 de agosto de 2010 @ 07:48

    Oi Ronaldo Rossi,gostaria de saber se tem algum recheio de maracujá mais duro porque eu fiz esse que voce mandou mas ele fica mole ,eu posso usar esse que voce mandou como cobertura? Porque tem gente que não gosta de chantilly e marshmallow.O que eu posso colocar como cobertura?beijos e muito obrigado.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de agosto de 2010 @ 10:51

      oi Leuzinete
      veja a gelatina que vc usou
      essa receita é firme para recheio
      boa sorte

      Reply

  25. CARLA SANTOS
    22 de agosto de 2010 @ 16:34

    OI RONALDO, AMO COZINHAR E GOSTARIA DE SABER QUAL RECHEIO FICA LEGAL PARA UM BOLO DE CASAMENTO, E SE A MASSA DO BOLO DEVE SER TRADICIONAL.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de agosto de 2010 @ 08:11

      oi Carla
      isso é gosto pessoal
      mas busque recheios que agradem a um número grande de pessoas, doce de leite é muito usado por esse motivo e por poder ficar fora da geladeira
      a massa branca é usada por ser neutra
      mas repito, é gosto pessoal
      beijão

      Reply

  26. jorgineia
    25 de agosto de 2010 @ 22:59

    olá, gostaria que me passasse uma receita de recheio de maracujá para eu colocar dentro dos bombons que faço, pois eu faço colocando a polpa com o leite condensado , mas o mesmo fica muito liquido e vaza do bombom,embora que fique muito saboroso. obrigada

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de agosto de 2010 @ 16:55

      oi Jorgineia
      eu não mando receita pq não daria conta de tantos pedidos
      mas tente fazer um brigadeiro primeiro
      boa sorte

      Reply

  27. CARLA SANTOS
    26 de agosto de 2010 @ 11:31

    VC PODE ME INDICAR UM RECHEIO SIMPLES E AGRADAVEL PARA TODOS SEM SER O DOCE DE LEITE, ALGO QUE SURPREENDA. EU ESTAVA PENSANDO NO MARACUJA + VI QUE NÃO É LEGAL, ME ENVIE UMA RECEITA, BJS

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de agosto de 2010 @ 16:57

      oi Carla
      acabei de responder acima que não mando receitas pq não daria conta de todos os pedidos
      mas o que vc quer é algo muito pessoal
      o que agrada a uma pessoa pode não agradar as outras, surpreender então, é muito mais dificil
      boa sorte

      Reply

  28. Dayse
    26 de agosto de 2010 @ 13:38

    Gostaria q me sugerisse 2 ou 3 tipos de recheios q combinem no mesmo bolo, coberto c pasta americana.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de agosto de 2010 @ 16:59

      oi Dayse
      engraçada essa sequência de comentários pedindo receitas
      não tenho como te falar o que fazer, é uma questão de gosto pessoal
      eu adoro damascos por exemplo, mas sei que nem todos gostam
      converse com o pessoal que vai comer o bolo e escolha com calma
      boa sorte

      Reply

  29. Beth
    3 de fevereiro de 2011 @ 00:50

    Nossa esse recheio é maravilhoso, eu vou trocar as claras em neve por chantilly batido, pq claras eu tenho medo da salmonela kkk.
    Parabéns muitooooo boooooo!!!!!
    Abraços

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      3 de fevereiro de 2011 @ 06:41

      oi Beth
      depois venha nos contar como ficou
      beijão

      Reply

  30. Karina
    6 de fevereiro de 2011 @ 01:51

    Oi Rossi!
    Optei por não usar a clara. Como aumentei um pouco a quantidade do suco, dissolvi a gelatina em 5 colheres de água apenas. Misturou super bem. E pra montar, preferi que fosse à geladeira primeiro pra endurecer, e aí montei o bolo. Fiz a massa branca com essencia de baunilha e amêndoa e cobri com chantilly. Ficou maravilhoso! Obrigada pela receita!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      6 de fevereiro de 2011 @ 09:58

      oi Karina
      a gastronomia é isso, não existem verdades absolutas
      o que vale é realmente poder fazer aquilo que mais agrada ao seu paladar, independente de regras ou receitas
      o que importa é que ficou bom
      fico feliz em saber
      beijão

      Reply

  31. daniela
    11 de fevereiro de 2011 @ 16:20

    professor esse recheio fica bom com a massa de bolo de chocolate? obrigada !!!!! daniela.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      13 de fevereiro de 2011 @ 07:29

      oi Daniela
      eu costumo brincar que qq coisa fica boa com chocolate
      o maracujá combina muito bem com chocolate tb
      beijão

      Reply

  32. bianca
    1 de março de 2011 @ 19:30

    como posso montar bolo em embalagens descartáveis para vender?

    Reply

  33. joana
    2 de abril de 2011 @ 21:06

    qual o segredo de nao colocar as claras no mousse

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      3 de abril de 2011 @ 20:34

      não há segredo, não entendi a sua pergunta

      Reply

  34. Angélica
    6 de maio de 2011 @ 18:19

    é normal ficar mole depois de pronto?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      6 de maio de 2011 @ 20:49

      se estiver quente pode ser que fique um pouco sim
      depois que gelar ele deve endurecer

      Reply

  35. tainá
    20 de maio de 2011 @ 18:33

    Olá! eu deixo endurecer na geladeira primeiro pra depois montar o bolo? ou monto o bolo primeiro e depois que vai tudo pra gelar? (obrigada…)

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      21 de maio de 2011 @ 15:24

      oi Tainá
      se estiver muito mole vc deixa um pouco pra firmar, mas não precisa endurecer totalmente não
      beijão

      Reply

  36. emily
    23 de junho de 2011 @ 00:25

    Olá, gostaria de saber a capacidade.. ( Quantidade), que consigo Usar.. num bola de 4 kilos?
    Obrigada.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      26 de junho de 2011 @ 15:57

      oi Emily
      deixa ver se entendi a sua pergunta, vc quer saber qtas receitas dessas vc precisaria pra um bolo de 4 kg?
      se for isso faça a receita sobrada
      boa sorte
      beijão

      Reply

  37. Beth
    10 de outubro de 2011 @ 23:35

    Ei Ronaldo como vai?
    Olha só preparei esse recheio com o chantilly e ficou maravilhoso, foi o maior sucesso!!!
    abraços!!!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de outubro de 2011 @ 12:40

      oi Beth
      fico muito feliz em saber
      beijão

      Reply

  38. Juliana
    15 de outubro de 2011 @ 19:33

    Olá! Esse recheio serve para rechear cupcakes? Obrigada!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de outubro de 2011 @ 12:55

      oi Juliana
      se for pra usar depois de assado serve sim
      beijão

      Reply

  39. maysa
    3 de novembro de 2011 @ 22:24

    Parabens pelas deliciosas receitas ..sera que posso compartilhar algumas delas.?? com os devidos creditos .???bjs e sucesso .

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      4 de outubro de 2012 @ 14:54

      oi Maysa
      mande um mande um e-mail para falecom@ronaldorossi.com.br e conversaremos
      mas sem problemas
      beijão

      Reply

    • rosania
      11 de novembro de 2012 @ 23:46

      qero fazer um curso de recheios, ja tentei muitas vezes fazer bolo com recheio de musse de maracuja adoro, etods aqui nos usa ,obrigado beijinhos fofinho

      Reply

  40. RobertaPereira
    25 de fevereiro de 2012 @ 17:41

    Ola,
    Gostaria de saber pq a maioria dessas receitas de maracujá são com suco concentrado, não podem ser com suco natural que tem o sabor mais agradável?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      15 de setembro de 2012 @ 18:07

      oi Roberta
      pq a acidez fica concentrada qdo vc remove a água da fruta
      e com essa acidez vc consegue coagular a proteína de outros ingredientes como creme de leite e leite condensado
      beijão

      Reply

  41. rosa maria pereira ribeiro
    24 de março de 2012 @ 22:56

    oi Ronaldo Rossi gostaria de um dicas de recheio para bolo e para cupcake. um abraço

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 14:40

      oi Rosa
      para os bolos temos várias no Blog e no Portal
      se não me engano, nunca postei uma receita de cupcake
      vou cuidar disso
      fique de olho
      beijão

      Reply

  42. valdilene
    5 de junho de 2012 @ 15:13

    Olá,td bem?Gostaria de saber se a gelatina é de sabor maracujá???Obrigado!!!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 15:44

      oi Valdilene
      é melhor que seja a em pó sem sabor, a outra deixa o sabor muito artificial
      abração

      Reply

  43. adriana s carvalho
    11 de outubro de 2012 @ 02:23

    ola!!!
    gostaria de aprender fazer um chantily em cs pois fica ms parato bjao.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      15 de novembro de 2012 @ 14:16

      oi Adriana, a opção mais barata para chantilly são os cremes vegetais para chantilly
      de uma procurada nas lojas de confeitaria
      fica realmente bem mais barato do que o creme de leite fresco
      beijão

      Reply

  44. adriana s carvalho
    11 de outubro de 2012 @ 02:24

    vc e mt simpatico e atencioso, adoro suas dicas.

    Reply

  45. claudia
    6 de novembro de 2012 @ 20:22

    olá gostaria de sabe si posso mistura esse recheio na base de trufa de maracujá pra rechear bolo sera q da certo ??? obrigada!!!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de novembro de 2012 @ 13:30

      oi Claudia, poder até que pode, mas não é o ideal
      acho que vc terá um recheio muito doce,
      tente equilibrar usando chocolate meio amargo na sua trufa e boa sorte
      beijão

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  46. Deiziele
    7 de fevereiro de 2013 @ 19:10

    ola parabens pelas dicas são realmente otimas mas gostaria de saber na verdade uma calda que posso usar em manjar de maracuja sem ser essa de maracuja com agua e açucar pois ja estou enjoada dessa.mais uma vez PARABENS.

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    • Ronaldo Rossi
      8 de fevereiro de 2013 @ 12:21

      oi Deiziele
      eu não me lembro de ter comido manjar de maracujá, como fica docinho ou mais ácido?
      uma coisa que combina muito bem com o maracujá é o coco, já tentou uma caldinha de coco?
      feita com leite de coco, leite condensado, creme de leite? só deixar ferver um pouco depois de misturar bem, mas se o manjar ficar muito doce acho que vamos exagerar com a doçura dessa calda
      beijão

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  47. cibele
    22 de fevereiro de 2013 @ 09:37

    Oi!Ronaldo trabalho com bolos e salgados gostaria de saber como faço o chantily ficar vermelho?já usei todos os corantes e fica cor de rosa,o verde fica abacate.socorro!!!

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    • Ronaldo Rossi
      24 de fevereiro de 2013 @ 12:21

      oi Cibele
      as duas cores mais difíceis são o preto e o vermelho
      o preto claro fica cinza e o vermelho claro é rosa, nos outros casos o verde claro ainda é verde, o azul tb e assim por diante
      vc deve procurar algum corante de vermelho intenso, procure na loja que vc compra os equipamentos e utensílios,
      não é difícil de achar
      a dica é usar somente no final, qdo o chantilly já estiver batido, ou se a quantidade for grande pode acabar desandando
      boa sorte
      beijão

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  48. lalai
    7 de maio de 2014 @ 21:15

    Oi gostei da receita mas… Eu posso fazer o recheio apenas com a calda do maracujá e o leite condensado no fogo Tipo o brigadeiro????

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  49. Cintia
    14 de junho de 2015 @ 12:22

    Olá, tenho um bolo de festa p fazer e gostaria de saber se para o recheio é melhor eu fazer esse mousse ou com chocolate branco? Vi muitas receitas com chocolate branco o suco concentrado de maracujá e o creme de leite, quero um que fique maravilhoso. A massa de pão de ló que vou fazer é com leite quente, o que me sugere?

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