Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

62 Comments

  1. Viviane
    16 de julho de 2009 @ 08:58

    Olá Ronaldo

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Blog do Rossi será citado em nossa sessão recem criada chamada “Aqui tem Comida da Boa”, onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      16 de julho de 2009 @ 22:42

      oi Viviane, só posso agradecer as belas palavras e a indicação, o wordpress não está 100 % e eu não consigo adicionar nada, estamos mudando o lay out e em breve vemos isso, ok?
      qq coisa estamos por aqui
      beijão

      Reply

  2. Letícia
    29 de julho de 2009 @ 16:47

    oie,gostaria de saber se esse recheio aguentar ficar no bolo confeitado de um dia pro outro fora da geladeira. Preciso muito da resposta.
    Desde já muito obrigada

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      29 de julho de 2009 @ 17:00

      oi Letícia
      veja, se você estiver em uma cidade fria até pode arriscar, isso se estiver usando o chantilly industrial, se estiver usando o creme de leite fresco não arrisque, as chances de azedar e estragar completamente o seu bolo são grandes.
      recheios que aguentam ficar fora da geladeira, geralmente são ricos em açúcar, imagine doces de frutas, cocadas, doce de leite, brigadeiro, enfim…
      já tinha separado outros recheios para postar, vou ver alguns que possam ficar fora da geladeira.
      beijão

      Reply

  3. Beatriz
    15 de janeiro de 2010 @ 19:42

    amei a receita*_*

    Reply

  4. Abacaxi | Suco
    19 de janeiro de 2010 @ 09:41

    […] marinheiros descobriram o abacaxizeiro em Guadalupe, nas Pequenas Antilhas. Imagem do abacate por Ronaldo Rossi. Texto Wikipedia Faça Download desta […]

    Reply

  5. Tiago Junior
    3 de maio de 2010 @ 14:34

    Oi bom tarde,
    Ronaldo oque posso usar au inves de chantilly?
    Parabens pelo blog, sucesso.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      3 de maio de 2010 @ 16:47

      fala Tiago
      vc não vai encontrar um elemento que seja ao mesmo tempo leve e neutro
      pq vc não quer usar o chantilly?
      abração

      Reply

  6. elineide
    16 de maio de 2010 @ 10:47

    ola amei seu recheio deu tudo certo desde ja obrigado mas o chantily nao derrrete????????

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      16 de maio de 2010 @ 10:54

      oi Eleneide
      vc fala de derreter por estar fora de geladeira? não temos que fazer nesse sentido a não ser usar o chantilly industrial
      se for no modo de preparo, use os ingredientes frios e não terá problema
      boa sorte
      beijão

      Reply

  7. simone
    3 de junho de 2010 @ 20:31

    Olá Ronaldo fiquei muito feliz em encontrar rceitas de recheios deferentes principalmente de abacaxi.
    Parabens e obrigada pela atenção que vc dá á todos.
    Abraços!!!!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      3 de junho de 2010 @ 20:43

      oi Simone
      obrigado pelas palavras
      essa receita é muito bacana, pode fazer tranquila e depois nos conte como ficou
      beijão

      Reply

  8. neide
    7 de julho de 2010 @ 12:20

    olá,vou usar este recheio em um bolo de aniversário de um amigo,depois eu digo como ficou!obrigado muito…muito..!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de julho de 2010 @ 17:22

      oi Neide, depois conta como ficou, beijão

      Reply

  9. Alessandra
    24 de setembro de 2010 @ 10:01

    Uauuu!!!! Que delícia!!!!
    Estava procurando uma receita de recheio para bolo que contivesse abacaxi e chantilly … A sua me pareceu maravilhosa. Vou usar neste fim de semana mesmo.
    Só tenho uma dúvida, a gelatina é incolor e dissolvida, certo? No momento de adicioná-la não corre-se o risco de empelotar, ou mesmo derreter o chantilly? Estarei usando o creme feito com creme de leite fresco…

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de setembro de 2010 @ 10:27

      oi Alessandra, pode ficar tranquila, coloque a gelatina no doce de abacaxi e o chantilly no final qdo o doce já estiver friozinho
      depois venha nos contar
      beijão

      Reply

  10. Alessandra Precrimo
    26 de outubro de 2010 @ 11:04

    Olá, Ronaldo!!
    Fiz o recheio e ficou DIVINO!
    Arrasei, todos elogiaram muito!!!
    Agora vira e mexe alguém me canta para fazer o bolo novamente… rs
    Obrigada pela receita, 😉

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de outubro de 2010 @ 15:29

      oi Alessandra
      fico muito feliz em saber, parabéns tb
      e por falar nisso como eu faço pra ganhar um pedaço do próximo?
      haha
      beijão

      Reply

  11. Suely Lisboa
    28 de outubro de 2010 @ 19:45

    Esse recheio pode ser usado com massa folhada? Estou com água na boca.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      30 de outubro de 2010 @ 07:25

      oi Suely
      pode sim,
      nunca fiz, mas não teria porque dar errado
      depois me conta como ficou
      beijão

      Reply

  12. Rosangela
    3 de novembro de 2010 @ 22:52

    fasso bolos por encomendas não sou profissional estou aprendendo e achei essa receita maravilhosa,vou fazer um bolo de encomenda no sabado e vou fazer esse recheio.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      6 de novembro de 2010 @ 13:20

      oi Rosangela
      toda a sorte do mundo pra vc
      beijão

      Reply

  13. Suely Lisboa
    5 de novembro de 2010 @ 16:45

    Muito Obrigada. vou fazer neste final de semana.
    Bjs

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      6 de novembro de 2010 @ 13:25

      oi Suely
      depois venha nos contar como ficou
      beijão

      Reply

  14. oi
    24 de novembro de 2010 @ 17:06

    oi,gostaria de um recheio q possa usar sorvete…rss tem alguma??

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de novembro de 2010 @ 17:13

      oi Luciana
      não entendi
      vc quer uma receita de recheio que seja feita com sorvete? é isso?

      Reply

  15. luciana
    24 de novembro de 2010 @ 17:12

    oi,gostaria de um recheio q possa usar sorvete…rss tem alguma??

    Reply

  16. luciana
    25 de novembro de 2010 @ 11:15

    sim ..isso mesmo.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      25 de novembro de 2010 @ 13:32

      oi Luciana
      olha eu até já vi esse tipo de receita, mas eu não recomendo
      vc já tomou sorvete derretido? por melhor que ele seja enqto ainda está congelado não será tão bom
      o sorvete é feito para ser consumido congelado e equilibrado pra isso,
      quando derrete ele perde muito das suas qualidades
      o que vc pode fazer, se quiser um bolo sorvete, é colocar uma das camadas com o sorvete e outra com o recheio que quiser, desde que esse recheio não tenha amido de milho
      boa sorte
      beijão

      Reply

  17. luciana
    25 de novembro de 2010 @ 13:51

    aaaa q pena!!!!gostaria de uma receita de bolo mto boa,estrepitosa…qual vc me indicaria???

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de dezembro de 2010 @ 10:50

      oi Luciana
      tem algumas bem bacanas aqui no Blog e no Portal
      é só escolher
      beijão

      Reply

  18. ELIANA
    4 de dezembro de 2010 @ 23:41

    VOU FAZER ESTA RECEITA ESTA TERÇA,ERA TUDO QUE PRECISAVA,DEPOIS DIGO SE DEU CERTO.OBRIGADO

    Reply

  19. PATRICIA BARBOSA
    16 de janeiro de 2011 @ 18:54

    Dia 27 e o naiversário do meu filho quero fazer um bolo bem gostoso pra ele, queria uma dica de qual sabor devo fazer.
    Na realidade que tipo de bolo me ajuda, obrigada.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      16 de janeiro de 2011 @ 21:03

      oi Patrícia
      é difícil eu falar em sabor de bolo sem conhecer o gosto da sua família ou das pessoas que vão comer esse bolo
      mas para bolo de criança, quanto mais simples melhor
      chocolate ou brigadeiro não tem erro, a não ser que o seu filho não goste
      se ele já conseguir escolher o que mais gosta, deixe que ele escolha
      boa sorte e boa festa pro seu filho
      beijão

      Reply

  20. PATRICIA BARBOSA
    17 de janeiro de 2011 @ 21:41

    Adoro bolo com recheio de abacaxi em minha opinião e o melhor, sempre quando eu faço faço e bolo prestigio quero mudar um pouco.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      17 de janeiro de 2011 @ 22:28

      oi Patricia
      se fizer essa receita depois me conta como ficou
      boa sorte e beijão

      Reply

  21. Maria
    20 de janeiro de 2011 @ 11:05

    Ola,gostaria de fazer este recheio,acho que deve ficar uma delicia!Mas,tenho uma duvida:este recheio aguenta umas quatro horas fora da geladeira?Pois,vou deixar o bolo na geladeira de um dia para o outro,portanto ele vai estar bem gelado.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      26 de janeiro de 2011 @ 14:00

      oi Maria
      esse tempinho aguenta sim, fica tranquila
      boa sorte
      beijão

      Reply

  22. wanderson
    24 de fevereiro de 2011 @ 17:06

    gostei da ideia desse recheio Ronaldo vou tenta fazer ele ok abraço

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      25 de fevereiro de 2011 @ 13:02

      fala Wanderson
      então vou ficar esperando pra saber o qeu vc achou
      abração

      Reply

  23. wanderson
    24 de fevereiro de 2011 @ 17:08

    assim quando eu te feito eu faço um comentario ok

    Reply

  24. Kelly
    23 de maio de 2011 @ 10:45

    Oi Ronaldo, preciso fazer um bolo de aniversario com o recheio de abacaxi, estou com duvida sobre o chantilly, esse q vc fala é aquele q agente compra q ja vem em uma caixinha pronto p/ bater?
    Eu gostei mto da receita, só q estou com medo q nao funcione comigo pq vão ser 3 tipos de recheio no bolo: Mingau, abacaxi e coco! será q essa mistura vai dar certo?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de maio de 2011 @ 19:45

      oi Kelly
      qualquer tipo de chantilly industrial ou mesmo o creme de leite fresco se vc for usar no mesmo dia
      deixa eu entender, vc vai fazer uma camada de cada recheio?
      boa sorte, beijão

      Reply

  25. angelica
    30 de junho de 2011 @ 20:26

    adorei recheio vou passar para minhas amigas,estamos começando agora a fazer bolo por encomenda.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de julho de 2011 @ 09:26

      oi Angélica
      boa sorte pra vcs e para as suas amigas na nova empreitada
      beijão

      Reply

  26. Cristina
    3 de julho de 2011 @ 22:34

    Olá Ronaldo,essa receita é maravilhosa , muito obrigada em nos ensiná-la; só gostaria de saber se pode ser congelada.
    Abraços

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      11 de julho de 2011 @ 14:22

      oi Cristina
      se sobrou um pedaço de bolo e vc quer congelar pode sim
      mas se sobrou o recheio e vc quer congelar para utilizar depois é melhor não
      beijão

      Reply

  27. mara
    25 de julho de 2011 @ 16:32

    vou fazer um bolo de pão de ló nese final de semana no anivers: da minha pequena de 1 ano será q vai ficar bom esse recheio no bolo

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      25 de julho de 2011 @ 21:23

      oi Mara, espero que tenha ficado bom
      parabéns pra sua filhinha
      beijão

      Reply

  28. mayara
    29 de outubro de 2011 @ 12:19

    ola preciso saber se o chantilly industrial derrete muito rapido quando fora da geladeira? E se for possivel quantas horas ele aguenta fora da geladeira, sem derreter.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 01:33

      em climas muito quentes ele de fato não aguenta, mas em dias normais fica normalmente fora da geladeira

      Reply

  29. RAQUEL
    7 de dezembro de 2011 @ 13:42

    óla eu gostaria que vc me-passase uma reseita de bolo de abacaxi de caxinha e o recheio de abacaxi e chatily quero faser um bolo de 10 quilos me ajude porfavobjs fica com eus agardo a reposta

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de setembro de 2012 @ 14:55

      oi Raquel
      bolo de caixinha eu não tenho como te passar receita,
      de uma lida nessa receita com calma e veja se não é exatamente o que vc está pedindo
      boa sorte

      Reply

  30. patricia
    24 de abril de 2012 @ 22:34

    este recheio pode fazer emum bolo sem ser gelado,preciso fazer de um dia para ooutro,ou seja,o bolo vai ficar fora da geladeira.
    um abraço
    patricia

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 12:49

      oi Patricia
      aumente um pouco a gelatina da receita, de fato dobre-a
      e minha sugestão é: faça um teste antes
      não sei de que cidade estamos falando
      boa sorte
      beijão

      Reply

  31. nayara tatiane
    9 de março de 2013 @ 00:55

    gostaria de saber se posso fazer um recheio de abacaxi com leite condensado creme de leite num bolo de coco e ele pode ser feito de um dia pro outro se deixar na geladeira

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 10:28

      oi Nayara, abacaxi e coco combinam super bem, outra coisa legal é que um bolo gelado melhora de um dia para o outro na geladeira, boa sorte

      Reply

  32. Rejane
    2 de janeiro de 2014 @ 13:17

    óla RONALDO!GOSTEI DA RECEITA MAS PODERIA SUBSTITUIR O ACÚCAR PELO LEITE CONDENSADO?

    Reply

  33. Thayane Dantas
    3 de março de 2015 @ 13:45

    Boa tarde Ronaldo!
    Você sabe dizer se esse recheio aguenta em um bolo de um andar, com pasta americana?!
    Vlw, grande abraço

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:30

      oi Thayane, nunca conte com mais do que dias de geladeira

      Reply

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