Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

11 Comments

  1. Carina
    31 de outubro de 2009 @ 16:08

    Sempre que eu vejo Ratatouille eu lebro daquele crítico do filme, que degusta o prato com tanto gosto que parece ser a melhor comida de todos os tempos… rs
    Daí, sempre penso em fazer, mas fico achando que o meu nunca ficará como o do desenho… kkkk aff
    que imaginação fértil!
    abraços

    • Ronaldo Rossi
      31 de outubro de 2009 @ 16:18

      Sabe Carina,
      o cara que desenhou o filme deve ter ido muitas vezes visitar cozinhas,
      os movimentos dos personagens são fantásticos e perfeitos
      eu adoro esse filme
      o prato é bem bacana tb, se gosta de berinjela pode fazer de olhos fechados
      beijão

  2. welze fátima gonçalves correa
    31 de outubro de 2009 @ 21:00

    tudo delicioso mas os tomates ao sol, decididamente, demais da conta. Adorei

  3. jeane
    2 de novembro de 2009 @ 14:45

    A-mei esse blog!

    Sou aprendiz de cozinheira e estou simplesmente apaixonada com o que vejo aqui!

    Aos sábados tenho me arriscado nas cozinhas alheias cobrando como diarista mas, estava um pouco insegura e então navegando encontro meu porto seguro. Chef, o sr. será o capitão do meu fogão.
    vou dar uma lida em todos os posts.
    abraços e tudo de bom.
    A propósito- o sr. poderia colocar como se pronúncia os nomes dos pratos internacionais?

    • Ronaldo Rossi
      2 de novembro de 2009 @ 15:35

      oi Jeane,
      faz assim primeiro não me chame de senhor, to ficando velho, mas nem tanto ainda
      haha
      estou lisonjeado com as suas palavras e o que posso dizer do fundo do meu coração é OBRIGADO
      vou separar um material sobre a pronuncia das palavras, não sou especialista em línguas, me viro bem na minha área, mas vou precisar de ajuda pra fazer o que me pede
      vou fazer isso em um post, juntar material do que já foi publicado e editar
      fique de olho
      beijão e mais uma vez obrigado

  4. catarina
    5 de fevereiro de 2011 @ 17:04

    Gostei muito disso, além do mais, isto foi legal fazer isso com meus primos e irmão, todo mundo gostou e todo mundo dormiu aqui, quero fazer isso de novo quero agradecer ao chefe e ao ratatouille

    • Ronaldo Rossi
      6 de fevereiro de 2011 @ 09:56

      legal Catarina
      beijão

  5. SIMONE
    17 de maio de 2011 @ 10:36

    Fiz este prato, agora entendo porque o cara do filme fica tão maravilhado, além do sabor maravilhoso, o cheiro do prato já ta uma fome danada, obrigada por mais esta maravilha.

    • Ronaldo Rossi
      18 de maio de 2011 @ 06:36

      oi Simone
      é bacana mesmo né?
      beijão

  6. Joelma Lyra
    7 de outubro de 2012 @ 11:02

    Oi!
    Nossa a muito tempo quero fazer esse prato! Mas tinha receio, tenho objetivo de fazer faculdade para gastronomia, por que adoro cozinhar, depois que vi o filme me deu um certo incentivo.
    Amei seu blog!

    • Ronaldo Rossi
      9 de outubro de 2012 @ 12:59

      oi Joelma
      obrigado pelas palavras
      pode fazer a receita tranquila que é muito gostosa
      beijão