Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

15 Comments

  1. Raphael Yagami
    25 de outubro de 2010 @ 23:55

    Ótima receita. Estava com muita vontade de comer polenta doce e achei essa aqui. Simples e rápido de fazer! Delicioso. Parabéns pelo criador da mesma!

    • Ronaldo Rossi
      28 de outubro de 2010 @ 15:28

      fala Rafael
      eu tb gosto muito dessa receita
      agora saber quem foi o criador, ah isso não será possível
      doce centenário de uma época em que os italianos não tinham recursos pra doces mais elaborados
      abração

    • camilla
      21 de setembro de 2012 @ 16:49

      adorei.. muito pratica e gostosa a receita!!!!

      • Ronaldo Rossi
        23 de setembro de 2012 @ 11:03

        é uma delícia né Camilla?
        beijão

  2. André Tinoco
    7 de maio de 2011 @ 14:50

    Será que posso colocar na panela de pressão? Na polenta salgada basta
    colocar a polenta, depois que começa a borbulhar, na panela fechada por
    15 minutos!!!

    • Ronaldo Rossi
      7 de maio de 2011 @ 20:51

      olha André nunca ouvi falar disso
      se vc resolver fazer, por favor depois venha nos contar como vc fez e o que achou
      abração

  3. Junior
    31 de maio de 2011 @ 21:39

    Ronaldo, lembro desta receita que minha amada vozinha fazia, só que ela cozinhava a polenta primeiro, depois acresentavamos o leite. demaissssss!!!
    Abraço!!

    • Ronaldo Rossi
      1 de junho de 2011 @ 07:46

      fala Junior
      o seu deve ser o quarto comentário falando das avós essa semana
      eu já estava com muita saudade da minha tb e cada vez que respondo aqui dá uma piorada
      abração

  4. Céia
    4 de julho de 2011 @ 04:32

    Olà! gostaria de saber, serà que posso colocar na geladeira para servi-lo gelado? Obrigada desde jà.

    • Ronaldo Rossi
      11 de julho de 2011 @ 14:23

      oi Céia
      não sei, acho que poderia sim, mas nunca testei
      para usar de base para uma sobremesa gelada teriamos que desenvolver algo como um recheio ou cobertura, mas é uma idéia que pode sim dar certo
      se vc fizer depois me conta como ficou,
      abração

  5. ane felix
    28 de abril de 2012 @ 15:03

    Ola Ronaldo!!!!!!
    Quando eramos pequenos, minha mãe fazia a mesma receita substituindo o leite por agua para economizar, o leite era colocado um pouquinho por cima depois de pronta, e sabe que ficava uma delicia!!!!!!! Abraços.

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 12:45

      oi Ane
      a necessidade criou receitas muito boas né?
      beijão

  6. lia santos
    17 de outubro de 2012 @ 23:09

    hum uma delicia acabei de fazer
    minha família amou mas gostaria de saber quantas calorias tem uma porção de +ou- uma xicara de chá

    parabéns otima receita

    • Ronaldo Rossi
      15 de novembro de 2012 @ 14:32

      obrigado Lia, beijão

  7. sander
    2 de outubro de 2014 @ 06:17

    Em lugar da baunilha acrescentei sementes de anis, e ficou ótimo