Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

21 Comments

  1. Antônia Ap. dos S. R.
    1 de julho de 2009 @ 19:01

    OI Rossi amei suas receitas…mas desejo saber q/ prato é esse q/ tem 3 bolinhas c/ um caldo paresse ser tão bom…tem a receita.Se vc puder me passar agradeço.bçs

    • Ronaldo Rossi
      2 de julho de 2009 @ 09:20

      oi Antônia
      não faço a menor idéia do que seja essa foto, ela já estava ai qdo escolhi como seria o blog, mas o dia que descobrir prometo que conto
      beijão

  2. Luiz
    22 de outubro de 2009 @ 11:59

    Gostei da dica para deixar i pintado na cor da churrascaria rsrsrs.
    Estive em Piracicaba, na Rua do Porto e lá, comi o peixe filhote, estava uma delícia, vi que quando o peixe estava no calor eles iam regando com um tipo de molho…voce sabe o que é?
    Um abraço!

    • Ronaldo Rossi
      22 de outubro de 2009 @ 12:06

      olha Luiz muito dificil falar de uma casa ou receita que eu não conheço
      mas de uma forma geral fazemos isso com a marinada do tempero
      ai é tentar identificar os temperos, mas normalmente são vinho branco, limão, cebola, alho, temperinhos verdes…
      teria que provar pra te falar
      mas se vc conseguir descobrir venha nos contar,
      abração

  3. André
    27 de dezembro de 2009 @ 11:41

    Grande Rossi, sempre tive curiosidade em saber como temperar o Pintado na Brasa. Vou tentar fazer hoje, mas não terei as 12h para temperar, será que vale a pena? Buenas, depois te conto se deu certo. abraços e parabéns pelo blog…

    • Ronaldo Rossi
      29 de dezembro de 2009 @ 20:02

      Fala André
      espero que tenha ficado bom
      ficou?
      abração

  4. Leonardo
    10 de junho de 2010 @ 20:30

    gOSTARIA DE SABER SE O VINHO QUE TEMPERA O PINTADO É BRANCO SECO OU SUAVE.

    ABRAÇOS

    • Ronaldo Rossi
      11 de junho de 2010 @ 09:10

      Fala Leonardo
      sempre vinho seco
      sobre os molhos, eu acho que vc deve evitar molhos gordurosos, já basta a gordura do próprio peixe
      pense em algo leve, com ervas por exemplo
      abração

  5. Leonardo
    10 de junho de 2010 @ 20:31

    BOA NOITE, DE NOVO, ESTOU MANDANDO UMA MENSAGEM PARA PERGUNTAR SE TEM ALGUM MOLHOS ESPECÍFICO QUE POSSA ACOMPANHAR ESSE PINTADO NA BRASA.

    GRATO

  6. Ademir Crespilho
    18 de outubro de 2010 @ 14:20

    Boa tarde Ronaldo .
    Para fazer a receita acima eu preciso tirar o couro do pintado ?

    Um grande abraço

    Curitiba, 18/10/2010

    • Ronaldo Rossi
      18 de outubro de 2010 @ 20:15

      fala Ademir
      sim, essa receita é feita sem o couro
      abração

  7. CIDO
    18 de julho de 2012 @ 21:11

    Boa noite Ronaldo, fiz o espeto de berinjela aqui em casa e todo mundo adorou, um abraço e obrigado pela dica.

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 12:12

      legal né Cido?
      abração

  8. AIRTON
    30 de setembro de 2012 @ 09:46

    achei a idéia muito boa, tentarei fazer hoje só queria saber se posso colocalos na grelha e ir regando.
    fico no aguardo, um abraço.

    • Ronaldo Rossi
      2 de outubro de 2012 @ 10:42

      fala Airton
      poder vc pode, mas não precisa, o pintado é gorduroso e não resseca
      abração

  9. Fabio
    14 de janeiro de 2013 @ 02:07

    Gostaria de saber se vc conhece algum lugar para comer pintado na brasa em Curitiba

    • Ronaldo Rossi
      1 de fevereiro de 2013 @ 11:47

      oi Fabio
      não conheço, mas deixo aberto aqui para se algum tiver alguma dica pra te passar
      abração

  10. Aparecido Alves
    15 de novembro de 2014 @ 22:33

    Ronaldo meus parabéns, essa receita de pintado na brasa é muito boa, sucesso aqui em casa, obrigado pela dica, abraços..

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:42

      fico feliz em saber Aparecido, abração

  11. Aparecido
    1 de dezembro de 2014 @ 19:46

    Muito bom, essa receita de pintado na brasa é maravilhosa, tenho feito aqui em casa seguinda a receita, todos adoram, muito bom, obrigado pela dica, abraços…

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:37

      bom saber Aparecido, abração