Pão de Dunkel com castanhas do Pará e uvas passas
50 g de uvas-passas
50 ml de azeite
10 g de fermento biológico seco
10 g de saL
35 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
100 g de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
250 ml de cerveja do estilo Dunkel em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Aquecer a cerveja até ficar morna (aproximadamente 30ºC). Em uma vasilha colocar a farinha, o fermento, as castanhas, as uvas-passas, o sal, o açúcar, a cerveja e o azeite, e misturar tudo muito bem. Sovar de 5 a 10 minutos. Cobrir com um pano e deixar descansar por 40 minutos. Sovar novamente por mais 5 a 10 minutos. Cobrir novamente com o pano e deixar descansar por mais 40 minutos. Retirar a massa, dividi-la ao meio, moldar 2 pães no formato que desejar e colocar em uma assadeira enfarinhada. Preaquecer o forno a 200°C por 5 minutos, baixar a temperatura para 180°C e levar os pães para assar. O tempo de cozimento dos pães pode variar de 30 a 50 minutos de acordo com o tipo de forno.
DICA DO LUIZ: Borrifar o forno com água por no mínimo 2 vezes durante o processo de cozimento.
Receita preparada por Luiz Caropreso especialmente para o BeerCON, veja também a receita Caviar de tapioca com Schwarzbier