Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

12 Comments

  1. Carlos Eduardo Garcia
    21 de março de 2009 @ 22:34

    Como substituir o vinho na preparação de um risoto?

    • Ronaldo Rossi
      23 de março de 2009 @ 10:02

      oi Carlos, infelizmente não tem nada que faça o papel do vinho, mas asseguro que o alcool evapora quase que totalmente, deixando somente o sabor.

  2. Rosa
    19 de fevereiro de 2010 @ 00:27

    Adorei a receita e as dicas!
    Mas, gostaria de saber uma receita de brodo de legumes, por favor!

    • Ronaldo Rossi
      19 de fevereiro de 2010 @ 14:08

      oi Rosa
      olhe no Portal
      lá tem brodos pra todos os gostos em caldos e sopas
      beijão

  3. Vladimir
    12 de outubro de 2010 @ 20:53

    Gostaria de saber se o cozimento do rissotto é em fogo alto ou baixo?

    • Ronaldo Rossi
      13 de outubro de 2010 @ 21:30

      fala Vladimir
      em restaurantes não temos muita chance de cozinhar em fogo baixo, acho que eu nem sei fazer isso,
      mas se vc estiver começando na cozinha vá com fogo baixo, tem menos chance de dar errado
      abração

  4. clovis neto
    20 de outubro de 2010 @ 23:31

    gostei bastante do seu blog.
    controlo sempre o ponto do risotto partindo um grão ao meio durante o cozimento, quando só restar um pouco do miolo ainda duro esta na hora de desligar.

    • Ronaldo Rossi
      22 de outubro de 2010 @ 09:05

      fala Clovis
      é isso mesmo, mas eu sinto isso nos dentes, acho que martigar alguns grãos me dá a certeza de que está no ponto
      abração

  5. elisa
    18 de maio de 2011 @ 03:26

    Socorro, preciso achar um substituto decente pro vinho no meu risoto, sem perder o sabor(sou muculmana e nao uso alcool). Talvez suco de uva nao adocado reduzido…?

    • Ronaldo Rossi
      18 de maio de 2011 @ 06:38

      Xiiiiiiii Elisa
      acho que temos um problema então
      a indicação é sempre de vinho seco e se vc usar qq elemento doce para substituir o vinho no risotto não ficará bom
      melhor não usar nada então
      use somente o caldo
      boa sorte
      beijão

  6. elisa
    18 de maio de 2011 @ 11:26

    Ai ai ai, estou com dor na consciencia…(Comer muito sempre da nisso, rs). Resolvi arriscar e fiz 2 versoes, uma so com caldo e uma com suco de uva branca acida reduzido. So posso te dizer uma coisa, experimentaaaaaaaaaaaaa, fica uma delicia!
    O suco: expremi as uvas ate obter +- 2 copos americanos de suco, e reduzi no fogo baixo ate dar 1 xicara. Ah e, moro no Egito, o q nao simplifica muito a coisa, rsrsrs.
    Beijos, valeu a ideia.

    • Ronaldo Rossi
      18 de maio de 2011 @ 16:10

      oi Elisa
      legal isso, um dia desses eu testo sim
      obrigado por dividir conosco
      beijão