Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

4 Comments

  1. Luiza
    18 de outubro de 2010 @ 19:27

    Gostaria de saber como fazer alcaparras em conserva.Tenho alcaparras in natura no meu jardim .

    • Ronaldo Rossi
      18 de outubro de 2010 @ 20:53

      oi Luiza
      eu acho que elas são cozidas em salmoura e depois colocadas para descansar
      ou descansam no sal e depois cozinham na salmoura
      não sei, mas apostaria nessas possibilidades
      boa sorte
      beijão

  2. lisi
    17 de dezembro de 2010 @ 12:17

    bom dia Ronaldo! gostaria de saber como devo usar as alcaparras em conserva pois ganhei e não tenho nenhuma ideia o mesmo para tomates secos em conserva. meu muito obrigado

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 14:05

      oi Lisi
      os tomates secos é só usar, as alcaparras é só escorrer
      se vc achar muito salgada, pode passar pela água, mas não deixa muito ou perde parte do sabor tb
      boa sorte
      beijão