Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

15 Comments

  1. daniel
    1 de novembro de 2010 @ 12:40

    presizo saber se é colher de sopa ou outra calquer e também o vinagre se é branco tinto>>>>?????fico grato pela resposta..

    • Ronaldo Rossi
      2 de novembro de 2010 @ 07:41

      oi Daniel
      colher é sempre de sopa aqui no Blog e no Portal
      e vc pode usar o vinagre que quiser
      abração

  2. Álvaro
    17 de julho de 2011 @ 10:37

    Olá . As mini berinjelas precisam de algum preparo antes (cortá las ou retirar a folha da ponta ) ? Obrigado

    • Ronaldo Rossi
      25 de julho de 2011 @ 21:51

      oi Álvaro
      é para tirar sim
      abração

  3. renata magalhães
    18 de setembro de 2012 @ 18:59

    o alho tem que fritar com azeite antes de por junto com as beringelas? senão ele espuma!!

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 13:45

      oi Renata
      o alho não vai ao fogo, de uma conferida na receita e a berinjela vai para ser cozida e não refogada

  4. edna costa
    20 de abril de 2013 @ 15:46

    oi daniel essa receita pode-se consumir por quanto tempo??porque adoro berinjela e quero tipo fazer uma conserva que consumo aos poucos. bjs adorei sua receita

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 01:41

      uma semana é tranquilo

  5. zeina chalhub
    14 de fevereiro de 2014 @ 21:59

    olá
    Estou proucurando conservas arabes para comprar,pois estamos abrindo uma loja em salvador aonde vamos vender algumas especiarias.
    Por acaso vcs poderiam nos indicar?
    Obrigada,
    Zeina

    • Ronaldo Rossi
      18 de fevereiro de 2014 @ 12:53

      oi Zeina
      não conheço ninguém ai que faça esse produto
      fico devendo essa

      • marcio
        23 de outubro de 2014 @ 20:28

        please neste processo as nini berinjelas deverão estar descas

        cadas ou não?.Abraços

  6. Martins
    18 de agosto de 2014 @ 14:17

    o vinagre e o sal e leve para ferver as berinjelas aos poucos, deixe cerca de 5 minutos cada leva,

    Que é exatamente “5 minutos cada leva”?
    Grato.

    • Ronaldo Rossi
      28 de maio de 2015 @ 13:11

      vc vai cozinhar aos poucos

  7. Ronaldo Rossi
    2 de agosto de 2016 @ 00:58

    não