Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

38 Comments

  1. Adriana Cristina
    3 de fevereiro de 2010 @ 00:29

    Bom dia, tenho uma lanchonete e gostaria de receber receitas de Maionese p/ sanduíches tipo: normal e light.
    Agradeço desde já.

    Atenciosamente
    Adriana Cristina.

    • Ronaldo Rossi
      3 de fevereiro de 2010 @ 07:27

      oi Adriana
      eu não mando receitas por e-mail pq não daria conta dos pedidos
      da uma olhadinha nas receitas do Blog e nas do Portal, tem bastante coisa legal
      beijão

  2. adilson
    10 de março de 2010 @ 19:12

    bn tenho uma pizzaria e estou com dificuldade de acertar um molho picante vc teria uma receita para me passar?
    obrigado….

    • Ronaldo Rossi
      11 de março de 2010 @ 18:01

      fala Adilson
      molho picante pra que?
      abração

  3. Thiago
    23 de março de 2010 @ 15:58

    Ronaldo,

    Com a sua grande experiencia no mundo de restaurantes. Gostaria de saber qual as principais qualidade que uma lanchonete tem que ter para conseguir vencer nesse mercado?

    Abração!

    • Ronaldo Rossi
      23 de março de 2010 @ 16:49

      fala Thiago
      dificil falar assim, mas duas questões fundamentais de saída, qualidade e preço
      nenhum dos restaurantes do mundo fez sucesso com ingredientes de qualidade ruim
      o preço bem calculado com o seu lucro esperado, e outros fatores como localização, plano de mkt, um belo cardápio, um bom atendimento…
      ficariamos semanas aqui conversando sobre isso
      abração

  4. claudete
    29 de março de 2010 @ 18:08

    legal vc colocar varias receitas!!!
    bela iniciativa…
    blz

    • Ronaldo Rossi
      30 de março de 2010 @ 09:53

      obrigado Claudete
      beijão

  5. leandro
    16 de maio de 2010 @ 16:48

    oi tenho uma lanchonete de frango a passarinha gostaria de uma receita para tempero do frango o que vc me indica

    • Ronaldo Rossi
      16 de maio de 2010 @ 16:54

      Fala Leandro
      tem receitas de tempero pra frango no blog
      dá uma olhada e vê a que vc mais gosta
      abração

  6. katia carvalho pereira
    23 de agosto de 2010 @ 11:51

    Gostaria de receita de molho para sanduiche. Tenho um quiosque e queria a receita de um molho especial na composição
    do sanduiche, a fim de fazer o diferencial.

    • Ronaldo Rossi
      24 de agosto de 2010 @ 08:17

      tente essa
      eu adoro essa receita

      • ivany
        8 de abril de 2014 @ 10:59

        gostariaque voce mim idicasse uma receita de maioneze temperada difernte

        • Ronaldo Rossi
          22 de abril de 2014 @ 14:14

          é essa que eu uso Ivany
          boa sorte

  7. darlan
    25 de agosto de 2010 @ 18:41

    Boa noite amigo, me interessei no seu molho, queria saber qual seria a medida exata pra salsinha e tambem a pimenta do reino, ja que eu pretendo fazer porçoes de 3 kg de maionese, dai, da pra calcular a mostarda, o limao e tambem o molho ingles, porem nao acertei em colocar os ingredientes à gosto.
    Abraço.

    • Ronaldo Rossi
      28 de agosto de 2010 @ 16:54

      Fala Darlan
      a gastronomia é feita de gosto pessoal
      e essas quantidades são à gosto, a salsinha entra pra dar cor, a pimenta vai definir o quanto ardido vc quer a sua receita
      comece colocando aos poucos
      sempre digo que vc pode colocar aos poucos, mas não tirar aos poucos, então vá com calma e vc com certeza chegará no objetivo desejado
      abração

  8. paula
    5 de setembro de 2010 @ 22:28

    legal a receita é muito boa fiz e adorei
    ha! no dia que estreou sua receita foi o dia do meu niver

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2010 @ 19:46

      oi Paula
      legal que vc gostou,
      a internet é cheia de surpresas e coincidências né
      beijão

  9. oseas
    13 de setembro de 2010 @ 11:29

    so tenho orkut e gostaria de saber mais coisa sua um grandeabraço

    • Ronaldo Rossi
      13 de setembro de 2010 @ 11:39

      olá Oseas
      eu não tenho orkut e o muito do meu trabalho está no Blog e no Portal
      se for algo profissional que queira conversar mande um e-mail para falecom@ronaldorossi.com.br
      abração

  10. hilaria margarida
    20 de setembro de 2010 @ 04:31

    valeu pela dica da maionese vc é muito simpático .vc conhece aquele molho vermelho dos chinese ou os japas? é feito com que?

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2010 @ 10:12

      oi Hilaria
      obrigado pelas palavras
      editei o seu comentário pelas informações pessoais, tá?
      eu sei fazer sim e posto no blog ou no portal
      fique de olho
      beijão

  11. Camila Barros
    18 de outubro de 2010 @ 17:02

    Gostaria de saber como´posso fazer uma maionese similar ao do Burdog?
    Abraços

    • Ronaldo Rossi
      18 de outubro de 2010 @ 20:17

      oi Camila,
      perguntando pra um dos funcionários como é que eles fazem
      é a referência da casa né
      o segredo é guardado à 7 chaves
      beijão

  12. Guimarães
    20 de outubro de 2010 @ 01:33

    Sou dono de uma lanchonete, estava a procura de um molho para fazer o diferencial dos meus lanches, pesquizando encontrei no seu blog a receita de Maionese Temperada, vou fazer e tentar chegar ao ponto desejado.
    Um abraço,

    • Ronaldo Rossi
      20 de outubro de 2010 @ 11:38

      fala Guimarães,
      depois conta como ficou
      abração

  13. vania Cirne
    2 de dezembro de 2010 @ 16:37

    O CORAÇÃO DESSE CHEF JÁ TEM DONO…

    • Ronaldo Rossi
      4 de dezembro de 2010 @ 19:03

      oi Vania
      não entendi o seu comentário em um post de maionese
      rs
      não acho que ngm seja o dono do coração de ngm, mas posso dizer que o legal é qdo ele está ocupado
      beijão

  14. roger bruno
    17 de dezembro de 2010 @ 17:40

    oi tenho um carrinho de lanche
    queria saber fazer lanches diferente me
    fala uma receita ai obrigado….

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 14:07

      fala Roger
      dificil falar algo diferente, sem saber o que vc já tem né
      mas as idéias originais de receitas surgem de tentativa e erro
      não tenha medo de provar novidades
      abração

  15. Arnaldo Cesar
    15 de fevereiro de 2011 @ 20:09

    Oi
    em algumas lanchonetes da minha cidade estão servindo maionese com vezes de aves, e provei e é muito bom. Você sabe qual é a receita completa ?
    Obrigado

    • Ronaldo Rossi
      15 de fevereiro de 2011 @ 20:45

      fala arnaldo
      não entendi “vezes” de aves
      mas é muito dificil saber de qual receita vc está falando
      abração

  16. Leonardo
    22 de março de 2011 @ 22:39

    Oiii boa tarde
    Eu queria saber como se faz macarrão

    **CARBONARA**

    OBRIGADA

  17. medeiros
    25 de janeiro de 2012 @ 16:21

    tenho uma historia e tamto ,tenho umapequena hanburgueria que comessou por um acaso,e hoje deu serto ,honde ela se encontra os sanduiches sa o bem aseitos mais sito que ainda fauta um toque. a mainese tenperada que todo mundo me pede e eu nao sei o que fazer ,pois tem que ser algo diferenciado,mais tem um pobleminha nao gosto de mainese,e agora vc podeme me socorre.

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 14:19

      olha Medeiros a receita está ai,
      se vc não gosta de um produto não pode deixar que os clientes percebam isso ou logo a imagem que eles terão será de algo que não agrada nem ao seu paladar, o que dirá aos outros
      boa sorte

  18. Janaina
    5 de agosto de 2012 @ 02:01

    olá tenho uma lancheria e não consigo mais fazer a famosa maionese caseira,sempre que tento ela desanda,estou a beira da falencia,se puder me ajudar eu preciso de alguma coisa que fique bom pra misturar na maionese industrial,e sei lá talves uma marca de maionese que vc particularmente considere boa,por favor me da uma atenção aí…valew desde já um abraço

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 11:59

      oi Janaina
      a maionese desanda qdo vc coloca o óleo com o motor do liquidificador desligado, ou colocar muito de uma vez
      fora isso, ela fica mole se via pouco óleo
      tente ver o que vc pode estar fazendo de errado e qq coisa mande outra mensagem
      boa sorte