Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

10 Comments

  1. NEZINHA MARIA B.L.F.
    12 de outubro de 2010 @ 18:27

    OLÁ RONALDO,COMO VAI? ADORO COMER PEQUI E O LICOR NEN SE FALA É BOM DEMAIS, ADOREI ACHAR ESTE SITE,PENA QUE FAZ JÁ 4 ANOS QUE NÃO COMO E NEN TOMO ESTE NOSSO LICORZINHO BRASILEIRO,ESTOU NA ALEMANHA MAS SE DEUS QUISER, NO FINAL DESTE VOU EM FERIAS,VOU TOMAR O MEU LICORZINHO,O PESSOAL DAQUI NEN CONHECE O PEQUI,OK BJUS

    • Ronaldo Rossi
      13 de outubro de 2010 @ 21:29

      oi Nezinha
      nem mesmo dentro do Brasil todos conhecem o que dirá tão longe, não é mesmo?
      aproveite as cervejas por mim
      hahaha
      beijão

  2. edy
    4 de outubro de 2011 @ 13:56

    Boa tarde Ronaldo, sou paulistana e embora já tinha ouvido falar do pequi ainda não tinha comido…, mudei me em junho deste para Palmas TO, e passei pela fase do cajum fiz tudo que pude até mesmo ligor,… agora está na epóca do pequi, aqui estou a procura de receitas, encontrei a sua e espero anciosamente para prova esse licor.
    Se tiver mais algumas receitinha pode me enviar.
    forte abraço
    edy

    • Ronaldo Rossi
      27 de outubro de 2011 @ 12:30

      oi Edy
      eu adoro o pequi
      pena não ter sempre por aqui
      sobre as receitas, fique de olho no blog e no portal que voltaremos a atualizá-los mais contantemente
      boa sorte
      beijão

  3. Giovanni
    28 de junho de 2012 @ 14:13

    Rossi,
    Tenho uma propriedade rural,que tem 55 pes de jaboticaba,queria uma receita para fazer vinho e licor.Estou pesquisando muito e queria saber se posso usar o mesmo procedimento do vinho de uva,conto com vc
    O licor de pequi ja fiz e é OTIMO nota dez.

    Abraço
    Giovanni M.LAbbate

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 14:06

      fala Giovanni
      vc quer um fermentado à base de jabuticaba?
      a idéia me parece legal, mas muitos testes seriam necessários
      se eu puder ajudar em mais alguma coisa é só falar, abração

  4. francisco valentim peireira
    16 de setembro de 2012 @ 19:36

    como compra licor de piqui

    • Ronaldo Rossi
      17 de setembro de 2012 @ 08:50

      não entendi a sua pergunta de como comprar
      vá a uma loja de bebidas, ou até pessoal que faz licor caseiro

  5. vera regina
    8 de janeiro de 2014 @ 15:09

    boa tarde ronaldo eu quero uma receita de licor de pequi sem alcool, por que eu tenho hepatite C. e nao posso tomar bebida c alcool. Manda e como fazer receita fico grata. Sou de Campo Grande MS o estado do pequi.

    • Ronaldo Rossi
      18 de junho de 2014 @ 13:32

      oi Vera
      eu não sei fazer e nem mesmo conheço receitas de licor sem álcool
      o que vc pode tentar é fazer uma calda de açúcar com o pequi tb
      depois de frio colocar um pouco dessa calda com água gelada ou até mesmo água com gás
      pode tentar fazer com leite condensado… infelizmente não tenho muito mais pra te falar
      se vier a tentar venha nos contar como ficou
      boa sorte
      beijão