Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

10 Comments

  1. Lina
    3 de janeiro de 2009 @ 21:04

    Gosto de licor !! Só q aqui tem um carinha q faz uma cachaça pra gente fazer licor mesmo, fica ótimo !! Recentemente aprendi com a vizinha do meu pai, em Taubaté, que licor de figo se faz com as folhas!! rsrs Daí fiz, ficou bom q só !!
    Eu tenho um amigo q diz q eu “estrago” cachorro pq eu mimo muito, mimo mesmo!!kakak Mimo todo mundo pq não os bichos ?!?!?! rsrsrs Gosto de adotar cães pq no fundo sou contra a venda de filhotes. Acho q nisso sou meio xiita!! kakak Já tem tanto bichinho precisando de casa.
    Claro q podemos linkar os blogs desde q eu saiba o q é isso !! kakakakakak Seria ter o endereço do seu blog no meu, como está o da Laila ?!!?rsrsrs Hj to terrível pra entender as coisas, ressaca de dvd. Ontem fui ver a 1ª e a 2ª temporada de Sex and city na casa de uma amiga.Eu, ela e a irmã dela isso depois q ela colocou os filhos pra dormir. Deu ressaca de muié complicada, creeeeeeeeeedo !! Mulher discute relação até com o espelho, credo !! Resumindo: to com dor no corpo, mais precisamente na parte q senta!! To com os olhos cansados !! to com alguns diálogos ecoando pela cabeça e ainda tenho a lembrança do rato e toda gritaria!! Que rato vc vai perguntar?!?!? Te digo: vc acredita q as 03 lá largadas na sala de tv, rindo e se comparando (é claro, mulher vive se comparando) qdo um rato entra pela porta do terraço. A dona da casa subiu na janela e ficou pegando chuva, .. eu subi na poltrona e a outra subiu no sofá e daí- GRITAMOS, GRITAMOS MUIIIIIIIIIIIIIIIITO !! Fomos salvas pela vassoura e pela serenidade do marido da minha amiga q gentilmente expulsou o rato !! kakakakakakakakakakakkaka

  2. Susana B.
    3 de janeiro de 2009 @ 21:34

    Olá Ronaldo,
    claro que podemos trocar links. Já linkei o siu blog.
    Beijinho.
    Susana

  3. Lina
    3 de janeiro de 2009 @ 21:34

    Feito, chef !! rsrsr

  4. Luis Gama
    9 de fevereiro de 2009 @ 13:35

    Só um lembrete…. tem um texto do Luís Fernando Veríssimo ( por sinal , muito bom ) dizerndo que ressaca de licor de ovos é o único caso em que a legislação brasileira permite a eutanásia.

    • Ronaldo Rossi
      9 de fevereiro de 2009 @ 13:43

      Boa, vou procurar esse texto, se você tiver e quiser mandar eu ficaria muito grato

  5. Júnia Brina
    16 de julho de 2009 @ 09:19

    Oi, Ronaldo, bom dia!
    Aqui na Argentina o licor de ovos é um clássico- tenho um montão de receitas, mas vou testar a sua (só pode ser boa, né?). Só que normalmente eu uso cachaça (faço “contrabando” de cachaça de alambique quando vou ao Brasil…) porque acho que fica mais gostoso, e quando é necessário curtir, fica pronto antes.
    Outro clássico argentino é a piña colada, que você também postou a receita.
    Te deixo um beijo bem grande,
    Júnia

    • Ronaldo Rossi
      16 de julho de 2009 @ 22:44

      oi Júnia, depois do teste me conta como ficou ok
      se tiver alguma receita que quiser enviar é só mandar pra falecom@ronaldorossi.com.br
      postaremos com todo o prazer e se tiver o interesse conversamos via e-mail ok?
      beijão

  6. Luis F. Bortolotto
    18 de junho de 2011 @ 00:20

    Nao sei se já postado ou falado…

    Receita Argentina:
    El Chacho
    Gelo
    1/3 de whisky
    1/3 de Licor Chocolate
    1/3 de Licor de Ovo
    Tudo bem batido

    • Ronaldo Rossi
      20 de junho de 2011 @ 08:09

      fala Luis
      muito obrigado por dividir a receita do El chaco conosco
      vou inclusive fazer um post pra essa receita, abração

  7. carmen
    10 de setembro de 2014 @ 15:57

    A muito anos en volta do ano 1964; eu ajudei a fazer esse lico de ovos, isto aconteceu no meu noivado, em Montevideo-Uruguay, porém não esto lembrada da receita…gostaria de receber receitas, e saber quanto tempo d
    e fogo leva o leite com o açucar?