Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

27 Comments

  1. clarice
    26 de agosto de 2009 @ 00:03

    gostaria de saber se vç tem livro de receitas
    e como os consigo

    • Ronaldo Rossi
      26 de agosto de 2009 @ 07:17

      oi Clarice
      tenho uma série de livros publicados que foram vendidos em bancas, estão esgotados
      novidades virão por ai em breve e eu contarei primeiro aqui no blog
      fique de olho
      beijão

  2. Zulmira
    5 de fevereiro de 2010 @ 19:56

    Hoje pela primeia vez vou fazer Gaspacho, achei essa receita muito atrativa, espero que eu acerte no tempero.

    • Ronaldo Rossi
      6 de fevereiro de 2010 @ 10:19

      Vá tranquila Zulmira
      não tem muito o que dar errado
      depois venha nos contar como ficou
      beijão

  3. amanda
    17 de maio de 2010 @ 20:12

    achei muito nogenta essa receita

    bjos

    • Ronaldo Rossi
      17 de maio de 2010 @ 20:41

      sem comentários Amanda, gosto é gosto

  4. jorge
    26 de agosto de 2010 @ 13:47

    nossa ficou irada esta receita ,,adoro tomar depois do surf no calor !!!parabéns ,,ja ganhei varios elogios !!!thanks!!

    • Ronaldo Rossi
      28 de agosto de 2010 @ 16:59

      Fala Jorge
      eu gosto muito tb, no calor é certeza que ela entre no cardápio
      abração

  5. angel
    4 de novembro de 2010 @ 18:00

    olá,
    eu tb faço sopa fria de tomate, uma delícia de verão… Mas a minha não leva cebola… Assim, deixa eu te perguntar uma coisa: a cabola ñ fica muito forte (“ardida”) por não ser cozida? beijos e obrigada!

    • Ronaldo Rossi
      6 de novembro de 2010 @ 13:23

      oi Angel
      veja é uma questão de gosto pessoal
      pra mim é uma receita super equilibrada
      beijão

  6. angel
    4 de novembro de 2010 @ 18:01

    ‘cabola’ ñ… cEbola… desculpa!!

  7. angel
    10 de novembro de 2010 @ 22:18

    legal!
    fiz e ficou tri boa… adoramos!
    beijos

    • Ronaldo Rossi
      12 de novembro de 2010 @ 09:52

      oi Angel
      fico feliz em saber
      beijão

  8. Tati
    13 de novembro de 2010 @ 22:11

    Que bebida é indicada para acompanhar uma sopa fria ?

    • Ronaldo Rossi
      24 de novembro de 2010 @ 11:10

      oi Tati
      dificil essa pergunta eim
      mas depende de muitos outros fatores, por exemplo essa sopa deve ser uma entrada, o que vem depois?
      eu sou cervejeiro e adoro cervejas, acho que uma das variedades mais leves deve ser o ideal
      da mesma forma que indicaria um espumante ou vinho branco
      nada muito complexo
      beijão

  9. reinaldo
    5 de janeiro de 2011 @ 22:31

    Ola Ronaldo, gostaria de saber para quantas pessoas da esta receita?

    • Ronaldo Rossi
      6 de janeiro de 2011 @ 12:14

      fala Reinaldo
      como entradinha, vc pode serir umas 4 pessoas
      abração

  10. Juliana
    28 de janeiro de 2011 @ 21:13

    Maravilha! Adoro gaspacho, mas nunca fiz em casa! Vou experimentar a receita, tomara q fique boa! =)

    • Ronaldo Rossi
      28 de janeiro de 2011 @ 22:44

      oi Juliana
      vai ficar sim
      é facinho e saborosa
      depois venha nos contar como ficou
      beijão

  11. Iracema Bernacci Sánchez
    13 de fevereiro de 2011 @ 03:06

    Huuuummmm… Eu adoro sopa quente! De quase tudo!
    Quanto às frias, Gazpacho é tudo de bom pra enfrentar esse tempo fervente! Adorei a dica!
    (Grande novidade!Juntou a fome com a vontade de comer!hehehe)
    Boa semana, CHEF!
    bjk do povo da Vila Isabel e adjacências…

    • Ronaldo Rossi
      13 de fevereiro de 2011 @ 07:55

      oi Ira
      eu to sempre com fome tb
      hahahaha
      nenhuma novidade
      estou há quase 1 hora respondendo os comentários dessa semana que “abandonei” o blog e falar de comida sem ter tomado nem o café da manhã é dificil
      beijão

  12. marilei de almeida
    25 de fevereiro de 2011 @ 09:18

    Desde que descobri aqui a sua receita, estou sempre fazendo, no calor faz sempre sucesso. Hoje minha filha vem de Curitiba me visitar e está muito calor, e pela hora que chega, sempre à noite, tenho certeza que irá gostar.Eu coloco os tomates sem pele e caroço e uso o da marca débora.

    • Ronaldo Rossi
      25 de fevereiro de 2011 @ 18:44

      oi Marilei
      é uma boa pedida mesmo com todo esse calor que temos enfrentado
      se for a primeira vez que a sua filha irá provar depois venha nos contar o que ela achou
      beijão

  13. Sérgio
    11 de junho de 2011 @ 11:37

    Salve ó “porreta” entre os “porretas” !!!…descobri seu blog esta semana, já coletei ( e distribuí entre parentes e amigos )um bocado de receitas; o que mais me cativou foi sua simplicidade ( em que pese seus títulos, sua formação e a “caralha de asa”… ) na exposição das mesmas e nos ingredientes, sem frescuras, galicismos ou anglicismos, claro que alguns ingredientes são mais fáceis de achar aí pelo “sul maravilha”, mas para a maioria das receitas a gente pode recorrer ao mercadinho do bairro, mesmo aqui nos ermos da Ilha de Itaparica-BA.
    Saliente-se ainda suas lembranças de “vó Lydia” e seu bifes a milanesa que de pronto me fizeram lembrar da minha vó Antonia ( por parte de mãe ) , e seus croquetes de carne empanados, bracholões imersos em caudalosos e escuros molhos de tomates, sem falar em balinhas de banana e doces cristalizados de abóbora e batata doce ( o interior criminosamente cremoso ! )…acepipes de incrível sabor que, conforme sua assertiva cruel, porém realista, jamais poderemos voltar a desfrutar.
    Mas voltemos ao gaspacho, fiz ontem e, reconheço que pesei a mão no alho e na pimenta do reino ( devo me conscientizar que: 1) pitada não é punhado; 2) “tres” não é “trocentos”; e 3) que a correção da receita se faz ao final da elaboração da mesma e não na próxima vez que me dispuser a fazer )…porém o resultado foi prazeroso ao meu paladar; note-se ainda que, ao provar a “zurrapa” antes de levar à geladeira, despertei algum neurônio com tendencias “leninistas” ou “trotskystas” que me fez acudir a lembrança de um drink que muito me agrada : o “bloody mary” e do qual me abstenho por não encontrar por essas plagas o necessário suco de tomate…oras, na qualidade de paulista degredado nessas paragens baianas já la se vão uns vinte e poucos anos e, portanto já impregnando pela cultura do “armengue” ( improviso…rsrsrs ), não tive pejo : tomei de um copo “long drink”, algumas pedras de gelo, duas partes do gaspacho e uma parte “zarada” de “vódka”, acrescentei duas sacudidas de molho inglês e tres sacudidas de molho GOTA ( Maratá ) que é o “genérico” do molho “Tabasco”, enfeitei com um galho de salsa e parti impávido prá porta do “buteco” prá apresentar à confraria a “GASPAROSKA” !!!!!!
    Não bastasse esse desdobramento do produto, hoje pela manhã perscrutando a geladeira ( braço pindurado na porta, perna cruzada formando um “quatro” e olhar esquadrinhador no levantamento das sobras esquecidas em “tuperwares” ) objetivando a elaboração de algo para acompanhar o meu café “estilo joga na parede qui gruda…num escorre !” eis que me deparo com a sobra do gaspacho, agora mais cremoooso do que ontem…num pão de milho bi-dormido e lascado em bandas deitei generosas porções do dito cujo em cada banda, acrescentei orégano, uma fatia de “musa” ( o tal queijo da polêmica, todo mundo fala igual….já na hora de escrever sai guerra…) e uma de presunto (sobras arqueológicas encontradas na última prateleira da geladeira)…dispus ( eufemismos para apertar, ajeitar e empurrar ) numa sanduicheira ( o formato dela é para pão frances e o pão de milho é redondo ) dessas de ferro que se leva à chama viva no fogão…e…o resultado foi um misto quente de fazer inveja a qualquer “maccoisa” !!!….isso é “Lavuasiê” puuuuro !!! ( nada si perde…tudo si transforma… ).
    Saudações itaparicanas !!!

    • Ronaldo Rossi
      13 de junho de 2011 @ 10:47

      caro Sérgio
      mais do que um comentário temos aqui um conto gastronômico
      adoraria ter que vir aqui e aprovar tão belas e bem esritas palavras sempre
      só posso agradecer as visitas e as palavras
      enquanto lia me dei conta de que já faz 11 anos que não coloco os pés em tão bela ilha, acho que vou ter que resolver isso
      mais uma vez obrigado e abração

  14. Maneh
    6 de julho de 2011 @ 20:20

    Ce num falo o que faze com o pao! heheheh

    • Ronaldo Rossi
      11 de julho de 2011 @ 14:32

      fala Maneh arrumei lá
      é só bater no liquidificador
      abração