Galinha ao molho pardo
1 galinha sem pele, limpa e cortada pelas juntas
3 tomates
1 pimentão vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
1 limão
1 colher de extrato de tomate
¼ de xícara de óleo
1 copo de sangue de galinha
molho de pimenta
2 folhas de louro
sal
2 batatas pré-cozidas, faltando 5 minutos de cozimento
salsinha picada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco do limão e o extrato de tomate, se preciso coloque um pouco de água. Numa panela coloque o óleo e frite a galinha até dourar, acrescente o molho batido, as folhas de louro, o sangue, misture bem, coloque mais um pouco de água fervente e deixe no fogo até que a galinha cozinhe e o caldo diminua, quando estiver quase pronto coloque as batatas, acerte o tempero, coloque a salsinha e sirva.
Jocil Soares é cozinheiro do Restaurante Piracatu, treinado pelo chef Ronaldo Rossi, gordão assumido e vai apresentar as suas receitas típicas do interior de São Paulo. jocilsoares@bol.com.br
Marcelo
4 de junho de 2010 @ 13:28
Onde comer uma otima galinha a cabidela ou molho pardo em São Paulo ?
abraó
Ronaldo Rossi
4 de junho de 2010 @ 15:14
fala Marcelo
não sei, mas se ouvir algum comentário positivo eu posto aqui
abração