Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

8 Comments

  1. Carina
    14 de dezembro de 2009 @ 21:10

    adorei essa idéia… muito obrigada pela força!
    abração!

    • Ronaldo Rossi
      15 de dezembro de 2009 @ 07:49

      não por isso
      beijão querida

  2. Márlon Durigan
    29 de dezembro de 2009 @ 22:24

    Olá, Rossi! Sou produtor de chopp artesanal à 15 anos e meu produto destina-se apenas à minha família e amigos. Faço 6 tipos de chopp, do claro ao escuro e todos sem álcool. A preferência por não-alcoólico, deve-se ao fato de eu não poder consumi-lo. Mas sempre tive uma curiosidade somada à vontade de deixar minhas bebidas com aquele “sabor do álcool.” Uma vez que o gengibre tem um sabor “quente, picante” e essa “fortidão” dele assemelha-se ao álcool, lhe pergunto: É possível “simular” o ardor do álcool, colocando extrato de gengibre no chopp que produzo? Ficaria interessante? Grande abraço!

    • Ronaldo Rossi
      30 de dezembro de 2009 @ 08:19

      Fala Márlon
      não acho que o gengibre venha a te passar um sabor próximo ao do álcool, confesso que nunca pensei nisso
      acho que o que poderia fazer era te incentivar a descobrir se daria certo, então meu caro, boa sorte
      veja outra coisinha, as caracteristicas que vc passou como quente, picante e forte, são caracteristicas da pimenta, quem sabe um pouquinho
      fico esperando pra saber como ficou
      abração e mais uma vez boa sorte

  3. cristina
    19 de julho de 2010 @ 19:29

    adorei as dicas, receitas e tudo o mais. Parabens pelo blog irei divulga-lo para minhas amigas.

    • Ronaldo Rossi
      21 de julho de 2010 @ 20:37

      oi Cristina
      obrigado pelas palavras e pelas indicações
      beijão

  4. priscilla
    23 de julho de 2011 @ 00:38

    No quentão, bebida típica das festas juninas, pode-se usar o gengibre no lugar do álcool e fica muito bom. O sabor permanece forte e até confundi com bebida alcoólica. A receita é: água, suco concentrado de maracujá ou acabaxi e gengibre ralado. Misturar tudo em uma panela e aquecer. Coar ou não para servir. Depende do gosto.

    • Ronaldo Rossi
      25 de julho de 2011 @ 21:35

      oi Priscilla
      obrigado por dividir sua receita de quentão conosco
      beijão