Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

24 Comments

  1. VALDEREZ
    26 de maio de 2009 @ 14:43

    GOSTEI DA FORMA QUE VC FEZ, POREM ACHEI MELHOR DEIXAR DE UM DIA PARA O OUTRO NO FREZZER AS CASCAS SE SOLTARAM MELHOR.ALEM DO MAIS O GRANDE SEGREDO DESSE DOCE E RETIRAR AS CASCAS ISSO EU NAO SABIA , ISSO FEZ A DIFERENCA E NAO DEIXOU ELE RIGIDO MAS SIM COM UMA APRENCIA MUITO BONITA.

  2. REGIS NELSON AMORETTY SOUZA
    10 de agosto de 2009 @ 19:24

    ESTRANHO QUE INICIE A RECEITA DIZENDO QUE “Comece descascando os figos E DEPOIS DE DAR VÁRIAS ORIENTAÇÕES, DIGA esfregue cada um com as mãos para que a casca possa ser retirada. ORA, NÃO FOI DESCASCADO INICIALMENTE? COMO PODE, APÓS, RETIRAR A CASCA?

  3. Rejane Fernandes
    11 de janeiro de 2010 @ 17:25

    Meus figos estão no congelador, mas não fiz o corte em cruz. Após descascá-los posso fazer o corte. Vai fazer alguma diferença?

    • Ronaldo Rossi
      12 de janeiro de 2010 @ 10:15

      acredito que vc não terá problemas em ter alterado a ordem

  4. Bernadete
    19 de janeiro de 2010 @ 09:51

    gostaria de saber como se faz o doce de figo, deixando a casca, qdo pequena minha avó so fazia ele com a casca…mais não acho nenhuma receita que explique assim…obrigada

    • Dulce
      9 de novembro de 2012 @ 16:41

      Olá Bernardete
      A minha mãe não tira a casca, ela pega os figos verdes não precisa ferver coloca em um saquinho com areia e esfrega, depois é só levar ao fogo.
      Tem varios metodos uns que passa uma bucha outros no sal grosso, acho que até no açúcar crista dá certo.

  5. gissiane
    3 de abril de 2010 @ 19:37

    Olá! O doce fica uma delícia,a receita é otima,é claro que quem já fez o doce sabe que ele solta mais de uma casca,daí a importância de se retirá-las,portanto intendí a explicação claramente.
    abraço!

    • Ronaldo Rossi
      3 de abril de 2010 @ 19:40

      oi Gissiane
      muito tempo que eu não faço essa receita, achou que vou providenciar alguns figos
      beijão

  6. izzy
    11 de outubro de 2010 @ 19:01

    Oi Ronaldo,
    Ja tentei congelar os figos mas a pele nao sai mesmo embaixo da agua.Tentei fazer tal e qual como voce explica.
    Eu ate agora vinha fazendo o doce sem me preocupar com a pele. Nao vivo no Brasil, a menos que este figo aqui, por ser clima muito frio tenha uma textura diferente de casca. Podera ser? Na sua opiniao, faz muita diferenca nao tirar a pele? Agradeco muito qualquer resposta.

    • Ronaldo Rossi
      13 de outubro de 2010 @ 21:27

      oi Izzy
      não sei o que te falar, não sei qual a variedade vc está usando, mas se isso pode ser a diferença? pode sim
      beijão

  7. Simone
    10 de março de 2011 @ 13:27

    Olá, Bernadete …

    Eu faço o doce e não retiro da casca do figo e fica muito gostoso.

    E tenho um dúvida: Eu devo conservar o doce na geladeira ou em temperatura ambiente.

    Um abraço.

  8. luiz moreli
    3 de janeiro de 2012 @ 16:04

    Oi Ronaldo, sempre fizemos o doce tirando a pele esfregando em areia lavada. Isso faz alguma diferença?

    • Ronaldo Rossi
      5 de janeiro de 2012 @ 17:17

      oi Luiz, eu não conheço essa técnica
      mas se estiver sem casca acho que está td bem
      boa sorte
      abração

  9. Mariana
    12 de janeiro de 2012 @ 22:32

    Olá Ronando,
    Gostaria de tirar uma duvida com vc,
    Eu faço o doce de figo verde no tacho de cobre e mesmo assim os figos não ficam verdinhos, qual o segredo para que os mesmos fiquem bem verdinhos?

    Obrigada!

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 14:44

      oi Mariana
      não tem muito o que fazer, se vc colocar um pouco de bicarbonato na provavelmente ficará como vc imagina
      mas não é a melhor opção
      beijão

  10. maria alice
    20 de junho de 2012 @ 20:57

    Olá Ronaldo
    Experimentei a receita hoje, mas achei melhor tirar o “leite” do figo verde que já estava congelado.Fiz furinhos no figo. VC não acha que é interessante ou o resultado final é o mesmo?
    Grata,

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 15:02

      oi Maria Alice
      o que vc consegue remover desse leitinho é só uma parte em relação ao volume total
      ou seja, não faz muita diferença
      beijão

  11. Monica
    19 de dezembro de 2013 @ 10:57

    Eu e minha mãe tivemos dificuldade de tirar a casquinha do figo e acabamos optando por fazer com casca mesmo, pode? O doce fica ruim com a casca?

  12. FRANCISCO
    2 de janeiro de 2014 @ 18:49

    tentei fazer o docê de figo verde com casca,coloquei na calda deixei cozinhar, conclusao , ficaram murchos, gostaria que ficassem igual ao que compramos em calda, o que faço?

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 00:38

      talvez cozinhar menos

  13. sandra coelho
    17 de fevereiro de 2015 @ 09:34

    Uma maravilha, obrigada por ensinar tão bem! O doce ficou um espetáculo! Grande abraço que Deus te abençoe sempre!