Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

22 Comments

  1. maria jose oliveira
    9 de abril de 2009 @ 02:38

    Gostaria de produzir doce de abobora em pedaços a nivel industrial. Na verdade a receira é feita com batata doce e essencia de abobora . Vende muito. Faço distribuiçao de doces de minas no Rio e esse esta em falta — voce sabe como faz?

    • Ronaldo Rossi
      9 de abril de 2009 @ 20:28

      Oi Maria José, eu vou procurar, já vi essa receita no meio das minhas bagunças, mas não faço ideia de onde possa estar, assim que achar eu posto,
      beijão

  2. Nadia
    13 de maio de 2009 @ 00:57

    Que horror!!!!!!
    Nunca pensei que o doce de abóbora industrializado fosse feito de forma tão absurdamente enganosa.
    NUNCA vou comprar este doce fajuto!!!
    Que feio!!!

    • Ronaldo Rossi
      14 de maio de 2009 @ 11:34

      oi Nadia
      o mundo da gastronomiá é cheio de surpresas
      vc não imagina o que padarias fazem para não utilizar gemas nas suas preparações, só para vc ter idéia o corante amarelo gema foi retirado do mercado, devido ao uso abusivo
      tem coisas que é melhor não saber mesmo, mas isso não quer dizer que todos os doces sejam feitos sem abóbora, esse que vc não gostou tem uma testura firme, é um produto diferente, não parece que é o tradicional doce de abóbora, é um produto diferente, e ser bom ou ser ruim vai depender do gosto de quem consome

  3. GRAZIELLA
    26 de agosto de 2009 @ 19:15

    Sou diabetica e adoro doces cristalizados,so consumo quando faço a contagem de carboidratos,e esta receita deve ficar uma delicia,vou fazer e depois dou minha opinião como diabética.obrigada RONALDO.

    • Ronaldo Rossi
      26 de agosto de 2009 @ 19:18

      Oi Graziella,
      depois venha mesmo nos contar como ficou,
      beijão

  4. walkiria
    8 de fevereiro de 2010 @ 10:12

    quantas calorias tem o doce de abóbora? e qual foi a abóbora utilizada?abraços walkiria

    • Ronaldo Rossi
      9 de fevereiro de 2010 @ 07:58

      oi Walkiria
      não tenho os cálculos nutricionais dessa receitas,
      e vc pode usar qualquer variedade de abóbora, faça os testes e escolha a que mais lhe agrada
      beijão

  5. Marco Antônio
    30 de abril de 2011 @ 15:06

    Assim como a Graziela, também sou diabético e gosto muito de doces cristalizados, a diferença é que eu mesmo é quem faço a grande maioria de minhas sobremesas. Doce cristalizado de abóbora então é um dos meus favoritos. Aqui na minha cidade a grande dificuldade tem sido encontrar cal virgem para uso culinário. Existe algum outro produto que possa substituir a cal? Um grande abraço. Você está de parabéns.

    • Ronaldo Rossi
      30 de abril de 2011 @ 15:48

      fala Marco
      obrigado pelas palavras
      eu ouvi algumas coisas esses dias sobre “substitutos” ao cal, mas não me vem na cabeça exatamente o que era e nem como foi usado
      estou muito sem tempo pra me prontificar a pesquisar e depois testar e acertar as receitas, mas vou deixar isso anotado pra não esquecer e tentar cuidar disso
      boa sorte
      abração

      • Ivani
        24 de fevereiro de 2013 @ 09:36

        Para“substituir o cal eu usei duas colheres de sopa de fermento em po! Moro fora do Pais e aqui nao tem o tal do cal virgem!

        • Ronaldo Rossi
          24 de fevereiro de 2013 @ 12:18

          e deu certo Ivani? o que me diz?

          • Nadia
            7 de novembro de 2015 @ 19:40

            Segui essa dica do fermento da Ivani e foi furada… Deixei 4 h de molho com o fermento químico e não deu certo não.

  6. Rogério
    23 de maio de 2011 @ 16:19

    Somos fabricantes de Cal virgem em pedra, para diversos usos inclusive para uso no doce de abóbora. Gostaria de contribuir com uma informação, o substituto da cal que aparece em alguns sites é para substituir a cal nas argamassas usadas na construção civil, para uso no doce de abóbora é cal virgem mesmo.att.Rogério

    • Ronaldo Rossi
      24 de maio de 2011 @ 19:47

      fala Rogério, apesar da “publicidade” gratuita eu aprovei o comentário pela contribuição
      abração

  7. rosangela
    17 de fevereiro de 2012 @ 19:07

    Oi moro na espanha. Quero fazer o doce de abobra e nao
    consigo cal virgen podria sustituir pelo o que??? Chau chau!!

    • Ronaldo Rossi
      16 de setembro de 2012 @ 14:39

      oi Rosangela infelizmente não conheço nada que de o mesmo efeito
      fico devendo essa
      beijão

    • Ivani
      24 de fevereiro de 2013 @ 09:37

      2 colheres de sopa de fermento em po!

  8. antonio jose bevilaqua
    4 de maio de 2012 @ 13:13

    oi . boa tarde ; eu estou começando a fabricar doçes e, os meus clientes pedem doces de abobora em corte retangular e, em forma de coração . auguem pode me ajudar com a receita desde já agradeço….

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 12:43

      fala Antônio
      vc vai precisar de uma forma no formato que quiser, ai conseguirá modelar, tanto um como o outro
      esses doces são os doces de abóbora com a massa mole e bastante açúcar
      qdo vc os tira do fogo eles continuam secando e se colocados dentro da forma terão esse formato qdo a forma for removida
      boa sorte

  9. Nelson Cardoso
    14 de fevereiro de 2013 @ 06:51

    Ronaldo rossi
    Tu nao disseste onde encontra cal;
    Nem passaste o endereco do rogerio que disse produzi-la;
    Ainda ironizaste a propaganda dele, que nao houve e seria complentar, para ti;
    Nem so de ego eu devo viver.
    Me refiro a mim.
    Gostaria de ver alguem infomar o
    nde encontrar cal virgem.
    Tu n

    • Ronaldo Rossi
      14 de fevereiro de 2013 @ 09:16

      sabe Nelson
      cada vez mais eu acredito que a maldade está nos olhos de quem ve, e eu me refiro a mim
      se divulgar o seu trabalho de forma gratuito no espaço de alguém que tem custo pra manter esse espaço no ar não é publicidade gratuita acho que não sei mais o que é
      escreva embaixo do comentário do comentário do Rogério, ele deverá receber esse é todo o contato que tenho
      é td o que tenho para vc