Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

19 Comments

  1. ellen
    10 de março de 2010 @ 11:39

    bom dia!
    boas dicas!!!
    desculpe a ignorancia, mas na receita de doce de abobora em calda, a colheres medidora para a cal é de sopa???? obrigada!

    • Ronaldo Rossi
      10 de março de 2010 @ 17:32

      oi Ellen
      é sim
      todas as colheres são de sopa, as xícaras são de chá e sempre aquelas xícaras e colheres medidas,
      quando não forem eu falo
      beijão

  2. ellen
    12 de março de 2010 @ 14:25

    Obrigada!!! você é sensacional!!!!!!!
    parabéns!

    • Ronaldo Rossi
      12 de março de 2010 @ 16:25

      uau Ellen
      eu é que tenho que agradecer
      obrigado pelas palavras e pelas visitas
      beijão

  3. Marcia helena campos abrikian
    7 de maio de 2010 @ 13:57

    depois de todo o preparo,coloca a abobora,a agua e açucar e, 1,5 litros de agua para cozinhar? desculpe todas as receitas a agua nao fica muito claro!! e como não sou lá muito bôa cozinheira, já viu né!! agradeço a receita. irei fazer hoje, obrigada,beijinhos

    • Ronaldo Rossi
      8 de maio de 2010 @ 21:04

      oi Marcia
      é isso sim
      beijão

  4. maria rita
    5 de junho de 2010 @ 12:46

    Ficou muito bom Adoreiiiiiiiii.

    • Ronaldo Rossi
      5 de junho de 2010 @ 12:49

      oi Maria Rita
      fico feliz em saber
      beijão

  5. agneide
    20 de julho de 2010 @ 12:58

    existe outro produto que substui a cal para fazer o doce de abobora em calda?

    • Ronaldo Rossi
      21 de julho de 2010 @ 20:39

      oi Agneide
      que de o mesmo efeito eu acho que não, nunca ouvi falar nada a respeito disso
      abração

  6. suely Regina
    7 de março de 2011 @ 22:32

    Olá Ronaldo,
    Neste final de semana estive na casa da D. Xica,que fica em uma cidadezinha muito gostosa, aqui no interior do estado de Goiás, Fazenda Nova. Dona Xica é daquelas pessoas com mãos de fada para cozinhar, tudo que ela faz é extremamente saboroso. Falei do seu doce e nos duas o fizemos. Eis a dica: ela não usa a cal, usa bicarbonato de sódio e o efeito, acredite, é o mesmo, porém, muito mais prático.
    abraços

    • Ronaldo Rossi
      24 de março de 2011 @ 12:31

      oi Suely
      eu nunca testei dessa forma, assim que fizer eu conto o que achei
      beijão e obrigado por dividir a idéia conosco

  7. Neide
    24 de agosto de 2011 @ 15:28

    Ola. fiz o doce de mamao em pedaços, e usei bicabornato de sódio, ficou uma delicia, será que posso usar para o doce de abobora?

    • Ronaldo Rossi
      7 de setembro de 2011 @ 09:24

      oi Neide
      não sei te responder, teria que testar pra saber, se vc vier a fazer venha nos contar como ficou
      beijão

  8. Andréia
    23 de junho de 2012 @ 15:33

    Olá, tentei fazer usando 2 colheres de bicabornato de sódio, como fez a Suely, mas não deu certo, apenas acelerou o processo de cozimento da abóbora.

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 14:47

      eu não posso falar nada sobre isso, Andréia, se a Suely quiser falar eu estou aqui para publicar
      beijão

  9. Ric
    30 de setembro de 2012 @ 16:41

    Curioso, doce de abóbora com ingrediente mineral…CAL VIRGEM, o mesmo utilizado em construção civil…muito louco quem inventou essa receita. Daqui a pouco aparece uma receita a base de cimento, areia ou brita….Não acredito que estejam falando à sério. Me informem, por favor, que tipo de cal virgem é o utilizado na receita desse doce….e onde consigo adquirir.

    • Ronaldo Rossi
      2 de outubro de 2012 @ 10:41

      fala Ricardo
      não entendo a sua surpresa, mas essa receita é super antiga e tradicional, não foi criação minha
      mas tb não conheço ngm que tenha morrido por consumi-la
      pode seguir esses passos numa boa e aproveitar o doce
      abração

      • RUBENS FREDERICO
        3 de maio de 2014 @ 14:12

        Ric.

        Os Egípcios usavam o cal vergem para cozinha.