Costela ao molho de fruit beer
400 g de costela com barriga
25 g de sal
10 g de pimenta do reino
300 ml de Votus 008
150 g de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo
Passe o sal e a pimenta sobre toda a costela e asse em forno baixo menos de 90 graus por 2 hrs. Depois aumente pra 200 e deixe de 20 a 30 min …. Até dourar bem. Numa panela coloque a cerveja e uma pitada de sal e deixe reduzir por 20 minutos em fogo brando. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Depois coloque a farinha lentamente mexendo rápido pra não empelotar. Sirva a costela sobre o molho e decore com salsinha e cebolinha.
Receita produzida por Bruno Wolf especialmente para o BeerCON
Bruno Wolf é gastrônomo reconhecido por sua experiência no universo cervejeiro. Recentemente foi destaque no programa BBQ Brasil – Churrasco na Brasa, reinventando o churrasco tradicional. Amante da escola cervejeira belga , desenvolveu uma forma peculiar de lidar com sabores de frutas e carnes.