Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

39 Comments

  1. pedro paulo
    25 de outubro de 2010 @ 19:52

    parabens .melhor tempero que pesquisei foi o seu
    obrigado pela dica

    • Ronaldo Rossi
      28 de outubro de 2010 @ 15:27

      fala Pedro
      fico muito feliz em saber
      abração

  2. Adriano Soares
    6 de dezembro de 2010 @ 11:58

    Ronaldo, bom dia!

    Sou fã, ou melhor, apreciador incondicional de um bom churrasco! É uma cultura nossa (brasileiros) frequentemte fazer um churrasquinho. Mas nem sempre os churrasquinhos que comemos são feitos com tanto carinho e atenção comos os das churrascarias. A exemplo: o coração de frango. Sempre quiz saber o segredo do sabor, da textura, macieis e coloração do coração de frango feito em churrascaria. Seria este que apresentou?

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 09:41

      fala Adriano
      eu precisaria ver qual é o frango que vc está falando
      mas de qq forma o maior de todos os segredos, se é que isso existe, em relação ao coração de frango é tirá-lo mal passado
      faça o teste, independente do tempero
      boa sorte e abração

  3. alberto
    18 de janeiro de 2011 @ 22:06

    Boa noite amigo adorei a receita ainda não provei pois estou querendo vender espertinhos e não quero só colocar a carne ou o coração e assar quero vender algo de qualidade irei provar essa receita amanha mesmo gostaria de saber se vc tem mais receita de espeto de carnes etc pode me dar uma dica de um bom tempero e tipo de carne? obg

    • Ronaldo Rossi
      18 de janeiro de 2011 @ 22:13

      fala Alberto
      o post de amanhã é exatamente sobre tempero para churrasco
      aliás essa semana toda é dedicada ao churrasco
      venha dar uma olhada que teremos coisas legais todos os dias
      abração

  4. CESAR
    13 de julho de 2011 @ 12:04

    OBRIGADOO PELA AJUDA

    DEVE SER UMA DELÍCIA

    • Ronaldo Rossi
      25 de julho de 2011 @ 22:04

      fala Cesar,
      obrigado
      abração

  5. Jaqueline
    25 de setembro de 2011 @ 13:40

    Eu fiz essa receita para levar a um churrasco de amigos e todos adoraram.. Muito bom!

    • Ronaldo Rossi
      27 de outubro de 2011 @ 12:21

      oi Jaqueline
      fico feliz em saber
      beijão

  6. Christian
    25 de dezembro de 2011 @ 06:36

    Bom Dia Chefe Ronaldo…

    Parabéns pela receita, não tenho o hábito de culinário, porém esta receita foi responsável por despertar meu interesse.

    Eu estava sozinho em um dia a noite sem minha mãe para temperar uns coraçãozinhos de frango pra min, tive que me virar, procurei diversas receitas na internet, a que mais me interessou foi a sua, fui lá, fiz a receita e ficou MUITO bom, TODO MUNDO adorou o tempero. OBS.: Naquele dia a noite o liquidificador da minha mãe havia quebrado, tive que moer com a batedeira da minha mãe. hehe.. Parabéns mesmo, hoje vou fazer um fondue com o meu futuro sogro! HAHA Conquistar com culinária é a melhor saída ;D

    • Ronaldo Rossi
      27 de setembro de 2012 @ 14:40

      fala Christian
      é sempre assim
      eu brincava que eu como todo bom gordo ou aprendia a cozinhar ou passava fome
      dai veio o gosto pela coisa
      mas é isso ai continue descobrindo coisas novas
      abração

  7. Alexandre Merces
    7 de abril de 2012 @ 15:17

    Boa tarde Chef!
    Goastaria de saber apos o preparo do tempero, devo deixar os corações curtindo o tempero dentro da geladeira ou fora?
    Grato.

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 13:19

      na geladeira Alexandre, sempre melhor
      abração

  8. Sergio
    19 de abril de 2012 @ 11:52

    Ronaldo bom dia, Eu tenho ponto comercial de espetinho, em Contagem M.G estou e introduzir o espeto de coração, porem
    eu tempero o mesmo com, Azeite, alho, 1/2 xicara de Catchup,e meus clientes adora. faça o teste aprecie o sabor
    e me dê um a nota. Ok.

    Fico no aguardo, Um abraço.

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 13:13

      oi Sergio
      obrigado por dividir a sua receita conosco
      sucesso
      abração
      Ronaldo Rossi

  9. dudu
    19 de abril de 2012 @ 16:02

    Eu gostei do tempero mas eu não bati no liquidificador e cortei bem pequenos
    Fas Alguma Diferença???

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 13:12

      fala Dudu
      faz sim
      qdo vc bate vc consegue “dividir” melhor os temperos
      abração

  10. cleber
    24 de maio de 2012 @ 16:04

    Boa tarde, adoro as indicações que vejo sempre aqui, aproveito muito delas, masagora quero fazer um coração de frango a milanesa no espeto, tipo este que servem na churrascarias, tentei fazer so com farinha de mandioca, não fico ruim, mas não fico do jeito que eu queria, vc teria alguma dica??
    Grande abraço….

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 16:43

      fala Cleber
      vc pode tentar empanar como qq milanesa, farinha de trigo + ovo + farinha de rosca
      e depois me conta
      abração

  11. luana
    14 de julho de 2012 @ 20:35

    qual é a quantidade do molho de pmenta

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 12:13

      oi Luana
      use conforme o seu gosto
      impossível dimensionar o uso da pimenta, uma vez que cada molho é mais ardido do que o outro

  12. Adriana
    1 de agosto de 2012 @ 18:00

    Não poderia deixar de comentar sobre essa receita MARAVILHOSA!
    estou trabalhando com espetinhos no meu bairro e essa receita me ajudou muito, pois não tinha experiencia com coração de frango, os clientes tem adorado.

    muito obrigada

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 12:00

      oi Adriana
      é com imensa satisfação que leio o seu comentário
      fico muito feliz de saber que pude ajudar um pouquinho
      continue na luta
      beijão

  13. MATHEUS LOPES DE ASSUNÇÃO
    26 de janeiro de 2013 @ 12:39

    muito bom meus parbens ROSSI

    • Ronaldo Rossi
      1 de fevereiro de 2013 @ 11:37

      valeu Matheus, abração

  14. NEIDE APARECIDA
    12 de fevereiro de 2013 @ 20:17

    Olá Rossi tudo bem ? fiz questão de hoje publicar meu comentário sobre a sua receita de espetinho de coração de frango. Veja bem pesquisei umas 4 dicas ontem e optei pela sua e foi um sucesso, ficou divino, todos adoraram e ela foi para meu caderno de receita com certeza. Todos podem fazer fica uma delicia, obrigada Rossi.

    • Ronaldo Rossi
      14 de fevereiro de 2013 @ 09:18

      eu que agradeço Neide
      beijão

  15. Aline Pasoto
    25 de março de 2013 @ 17:17

    Ronaldo, quero temperar hoje os corações mais o meu churrasco é no sábado. Posso temperar os corações resfriados e depois congelá-los? Beijos e parabéns pelo site!!

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 01:44

      oi Aline, pq vc quer congelar?

  16. Raoni
    10 de junho de 2013 @ 16:26

    Meu amigo venho aqui te agradecer por compartilhar essa e outras receitas, ontem estava fazendo uma pesquisa sobre espetinho de coração de frango e pra minha felicidade resolví fazer a sua receita e todos adoraram ficou uma delícia,mais uma vez obrigado.Abraço!

  17. nanci lucia da silva
    3 de agosto de 2014 @ 08:22

    ola!! queria saber se pode substituir a salsinha por manjericão e qual seria a quantidade??

    • Ronaldo Rossi
      28 de maio de 2015 @ 13:01

      oi Nanci
      pode claro
      assim como pode substituir por alecrim, por tomilho…
      a quantidade é uma questão de gosto pessoal
      beijão

      • elianny
        5 de agosto de 2015 @ 14:02

        Ronaldo boa tarde moro em uma cidade pequena e nao gosto de ficar parada queria colocar uma venda de espetinho queria uma dica sua como fazer um espetinho gostoso como temperar emfim o que coloco p acompanhar me mande umas receitas por favor fico grata a vc um abraco

  18. Aparecido Alves
    15 de novembro de 2014 @ 22:30

    Muito bom, todas as suas receitas são ótimas, parabéns, abraços…

  19. LUIZ CARLOS PEREIRA MATIAS
    30 de novembro de 2014 @ 11:51

    Bom dia Sr.
    Estou começando vender espetinho na rua, e vou usar Coração de galinha, e gostei do seu tempero e vou usalo,
    gostei mas ainda porque posso usar ervas Tomilho,
    gostaria de saber para 1kg. de coração quanto posso usar de Tomilho?
    Aguardo resposta.
    At.

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:38

      fala Luiz, depende do seu gosto, se ele é seco ou não e quanto tempo vc deixa ele temperado antes de assar, a dica é colocar aos poucos e ir aumentando caso haja necessidade

  20. Ronaldo Rossi
    2 de agosto de 2016 @ 00:58

    pode sim Talita