Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

4 Comments

  1. alexandre
    8 de outubro de 2010 @ 00:19

    Olá, gostaria de aber se você tem alguma dica para retirar a casca da amêndoa? Quando digo a casca não estou me referindo à pele, mas sim a “estrutura na qual a amêndua está dentro dela”.

    Usei o meu “quebra-nozes” e ele simplesmente quebrou!!! ESta casca da amêndua é muito dura e estes aparelhos “tradicionais” não servem para abrí-la.

    Tem alguma dica de aparelho ou técnica (tipo deix-ala na água quente também)?

    GRato pela atenação!

    • Ronaldo Rossi
      8 de outubro de 2010 @ 13:37

      fala Alexandre
      não tenho nenhuma dica nesse sentido pra te dar, a industria usa algo parecido com um martelo, na parte de baixo desse martelo tem uma base pequena, do tamanho das nozes e castanhas, o que faz com que concentre a força e o funcionário possa segurar sem “martelar” o dedo
      posso perguntar pq comprar amêndoas com casca? é até dificil de achar isso no mercado
      boa sorte, abração

  2. Beatriz
    24 de dezembro de 2010 @ 10:10

    Eu também fiz a besteira de comprar amêndoas com casca! rsrs
    No mercado só tinha assim…
    Claro que não consegui tirar a casca sem espatifar a amêndoa…
    Obrigada pela dica da pele!

    • Ronaldo Rossi
      24 de dezembro de 2010 @ 10:25

      oi Beatriz
      mas depois de fazer esse processo não deu certo????
      beijão