Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

45 Comments

  1. cida
    5 de setembro de 2009 @ 13:14

    a “baba” do quiabo possui vitamina A e B, acido fólico, e ajuda a diminuir os níveis de colesterol e açucar no sangue, então deve ser consumida. Uma dica para não ver a baba é cozinhar os quiabos inteiros, depois corte só as pontas, e ao meio. Não fazer picadinho. Use suco de limão no cozimento.
    e consuma a babinha que é bem nutritiva.

    • Ronaldo Rossi
      5 de setembro de 2009 @ 13:45

      oi Cida
      bom saber, mas nem tudo que é bom é agradável ao paladar, não é mesmo????

  2. Yone Lins
    5 de novembro de 2009 @ 18:31

    Adorei sua sugestão,concordo a respeito de ñ tirar a baba do quiabo. Devemos sempre procurar consumir as vitaminas q tem nos alimentos e frutas. Obr….

  3. neuci
    23 de novembro de 2009 @ 12:34

    Adorei, saber que o quiabo tem essas vitaminas
    Só que acho que tem que ser refigadinho
    pois frito, acho que perde um pouco suas vitaminas não é?

    • Ronaldo Rossi
      23 de novembro de 2009 @ 17:11

      oi Neuci
      as vitaminas se perdem de diversas formas, no calor por exemplo, nesse caso não importa de será frito em imersão de óleo ou refogadinho
      mas quando digo frite e vc diz refogadinho estamos dizendo a mesma coisa
      beijão

  4. débora
    3 de dezembro de 2009 @ 19:39

    olá meu querido!!!!!!!!!!!!!!!!meu cunhado tbm é chefe de cozinha gostaria muito que vc falassa um pouquinho com ele pois sei que ele ficaria muito honrado !!!!!!!!!!!!!se puder eu agradeceria !!!!!!!!!!!!!!!!um beijão e obrigado pela dica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Ronaldo Rossi
      4 de dezembro de 2009 @ 07:17

      oi Débora
      pode falar pra ele entrar em contato
      será um prazer torcarmos algumas idéias
      abração

  5. aldenor
    8 de janeiro de 2010 @ 21:20

    Oi Ronaldo Rossi, eu sou aldenor trabalho como cozinheiro num flat para terceira idade, apesar de gosta muito da profissão as vezes fico muito chateado com as reclamações pois agrada los é muito difícil,por isso se for possível gostaria de receber algumas dicas de livros, com preparações de carnes e molhos guarnições. obrigado

    • Ronaldo Rossi
      8 de janeiro de 2010 @ 23:10

      Xiiiiii meu amigo
      agradar terceira idade não é fácil
      temos as colunas dos livros aqui no blog e no portal, de uma olhadinha
      mas posso te uma uma diquinha simples, para a maioria deles o menos é mais, ou seja, pouco molho, pouco sal, pouca pimenta, poucas combinações e ingredientes que sejam de facil mastigação, digestão e de preferência não tenha sido frito
      haha
      parece loucura, não é?
      dá uma pensada em td isso e tenta adequar o seu cardápio com um tanto de legumes e verduras
      espero ter ajudado
      abração e boníssima sorte

  6. joyce
    10 de janeiro de 2010 @ 01:44

    gostei da sua dica sobre o quiabo vou fazer,pois estava procurando dicas sobre o mesmo,preciso fazer um frango com quiabo por isso fui em busca.um abraço

  7. Rafaella
    23 de janeiro de 2010 @ 04:09

    Adorei a dica para retirar a baba do quiabo!!!Meus pais tbm são chefs de cozinha,mais só sabiam o velho macete de agua com vinagre!!!E eu como filha de chefs,adoro ir pra cozinha,e é sempre bom estar antenada à novas dicas e receitas.Beijos

    • Ronaldo Rossi
      23 de janeiro de 2010 @ 15:01

      oi Rafaella
      vc sabe das dificuldades e dos prazeres da profissão
      eu não trocaria por outra, se esse for o seu caminho seja muito bem vinda
      toda sorte do mundo pra vc
      beijão

  8. iva
    10 de março de 2010 @ 07:10

    ai ai hoje vai ser a primeira vez que vou fazer um frango com quiabo para o meu maridinho…só espero que de certo..sou africana e ele mineiro uai!!
    agradeço a dica…depois digo como saiu..kk

    • Ronaldo Rossi
      10 de março de 2010 @ 17:29

      oi Iva
      toda a sorte do mundo pra vc e pro seu frango com quiabo
      fico aguardando pra saber como ficou e se o seu marido gostou
      beijão

  9. Luiz Fernando
    13 de abril de 2010 @ 17:32

    Ola Ronaldo Rossi,

    Olha meu pai é louco por culinária apesar de ele não trabalhar nessa área adora cozinhar, sua especialidade é realizar uma torta delicioça de sardinha. mas as vazes fico cansado de tanto comer ela sera que você poderia indicar uma receita de torta fácil e rápida??

    Obrigado

  10. Babi Mendonça
    22 de abril de 2010 @ 15:04

    Mais gente,

    Ja viu mineiro que não gosta de frango com quiabo?!? :)
    Pior que eu ja e fico revoltada da minha vida rs

    Olha, com baba, sem baba, fritinho com carne moida, cozido com frango, de toda e qualquer forma eu amo essa coisinha verde rs, acho uma pena quando não provam e ja ‘julgam’ o coitadinho, não sabem o que estão perdendoo rsrs

    A proposito, eu faço assim mesmo, igual você Rossi, lavo e seco bem sequinho, fica deliciaaaaaaaaaa
    Também tenho um pai chef, mas acho que, apesar de cozinhar, eu sirvo mesmo é pra comer hahaha

    Primeira vez no blog,surpresa boa…

    :)

    • Ronaldo Rossi
      22 de abril de 2010 @ 16:04

      oi Babi
      gosto é gosto não é?
      eu tb não ligo muito pra baba, mas não posso servir com baba qdo cozinho pra outras pessoas
      obrigado pela visita e pelas palavras
      beijão

  11. Babi Mendonça
    22 de abril de 2010 @ 21:11

    Oi Rossi,

    Olha, dependendo da pessoa você pode servir sim rs, alias, acho que ai em SP não né, aqui em Minas, os chefes podem fazer o que quizer, desde que tenha aquele jeitinho mineiro no sabor rsrs..

    Eu quem agradeço, uma delicia suas receitas e suas prozas rs

    BjO querido,

    Muito sucesso pra ti!

  12. Hamissés
    28 de abril de 2010 @ 11:36

    Fala í Rossi

    Gostaria de uma dica para descascar mais rápido ovos cozido .

    ABRAÇÃO

    • Ronaldo Rossi
      28 de abril de 2010 @ 11:51

      Fala Hamissés
      vc pode colocar os ovos direto da água quente em água fria, isso dá uma esfriada rápida,
      se vc precisonar os ovos sobre uma superfície vai ajudar a descascar mais rápido tb
      abração

  13. Jocely Oliveira
    9 de maio de 2010 @ 19:47

    Oi, Rossi.
    Eu sou um fã do “criticado” quiabo. Sou apaixonado por quiabo, gosto muito de cozinhar. Nunca comi quiabo sem baba, e acho que ele é bom de todo jeito. Estou com a idéia de amanhã tentar fazer Doce de quiabo, não sei se vai dar certo. rsrsrsrsrsrs Um abração.

    • Ronaldo Rossi
      9 de maio de 2010 @ 20:15

      nossa Jocely
      eu nunca ouvi falar disso, mas espero ansioso vc contar como ficou
      abração

  14. maria madalena gonçalves
    13 de maio de 2010 @ 21:48

    Olá Rossi!!
    13/maio/2010
    Gostei das dicas que encontrei aqui, mas quero dizer que gosto muito do danado do quiabo, com ou sem baba, bom d ++++!!!

  15. samira
    27 de julho de 2010 @ 19:48

    Olá..
    Gostaria que me explicasse como eu faço o quiabo sem deixar baba poís eu lavei com vinagre e ficou um sopa de baba de quiabo…kkk samira

    • Ronaldo Rossi
      28 de julho de 2010 @ 23:13

      oi Samira, vc está escrevendo um comentário em um poste que chama: como retirar a baba do quiabo
      as explicações estão todas ai
      beijão

  16. Angela Jiurgiu
    9 de setembro de 2010 @ 16:21

    Gostaria de contar como preparo o quiabo aqui em casa. Aprendi com a minha mãe, que era mineira.
    Escolher os mais novinhos, lavar e secar. Os cortes podem variar para modificar os pratos. Refocar numa panela com oleo e alho bem quente, temperar com sal e acrescentar água fervente. Deixar secar. Ela me ensinou que o segredo para eliminar a baba era a água fervente. Quando preparo dessa forma realmente fica sequinho. Abraços.

    • Ronaldo Rossi
      9 de setembro de 2010 @ 17:02

      oi Angela
      muito obrigado por dividir parte da sua história conosco
      beijão

  17. Déborah Rodrigues
    27 de setembro de 2010 @ 18:21

    Oi Ronaldo, tudo bem?
    Gostaria de saber mais sobre suas recitas,você possui algum livro de culinária?
    Agradeço desde já, que Deus te abençõe.

    • Ronaldo Rossi
      28 de setembro de 2010 @ 09:23

      oi Deborah
      eu tenho uns 14 livros publicados, entre participações e receitas somente minhas, mas estõ esgotados, teremos novidades em breve
      beijão

  18. arinda
    30 de novembro de 2010 @ 18:32

    adorei a dica pra diminuir a baba do quiabo, ja q a baba faz bem então melhor tirar so um pouquinho.
    bjs

    • Ronaldo Rossi
      1 de dezembro de 2010 @ 11:07

      oi Arinda,
      se eu não estiver muito enganado, o efeito benéfico da baba não é perdido, ela só seca
      claro que um pouco fica na frigideira, mas não acho que retiramos de fato, faz sentido?
      beijão

  19. joyce
    11 de dezembro de 2010 @ 13:27

    valew mt maneiro a sau dica me ajudou mt

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 10:13

      oi Joyce
      fico feliz em saber
      beijão

  20. jane
    15 de janeiro de 2011 @ 14:28

    Fico muito feliz em saber.
    obrigada

  21. Heleny
    6 de fevereiro de 2011 @ 13:35

    Olá! experimentem esta receita: 1-Bater no liquidificador 1 cebola e 5 dentes de alho com meio litro de água e pouco sal. 2- Levar ao fogo essa mistura e os quiabos cortados em pedacinhos e cozinhar a gosto. 3-Acrescentar proteína texturizada de soja (PVT) em quantidade suficiente para absorver toda a água restante e a baba. 4-Temperar com molho shoyo. Mexer até ficar bem sequinho e desligar o fogo. A baba some, fica sequinho. (Se necessário, acrescentar mais água para amaciar a PVT ou acrescentar mais PVT para absorver a água.)A PVT é rica em proteínas e a baba tem muitas vitaminas.

    • Ronaldo Rossi
      7 de fevereiro de 2011 @ 08:22

      oi Heleny
      confesso que nunca nem pensei em algo parecido com essa receita, mas vou deixar separado aqui pra testar um dia desses
      origado por dividir isso conosco
      beijão

  22. ala
    18 de abril de 2011 @ 17:02

    muitas coisas se descobre valeu.aprendi mas uma

  23. Natalia Daniele
    18 de abril de 2012 @ 10:27

    eu tiro a baba do quiabo do mesmo jeito que vc, acho que fica mais gostoso e muito pratico.. adoro cozinhar

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 13:16

      é Natalia
      nem todos gostam da baba e mais do que isso, muitos se incomodam com ela
      se for para agradar, é melhor tirar mesmo
      beijão

  24. duan
    12 de setembro de 2012 @ 19:03

    tem que cortar o quiabo e depois fritar ou fritar e depois cortar antes de misturar com o frango cozido ?

    • Ronaldo Rossi
      13 de setembro de 2012 @ 09:01

      corta primeiro, depois frita

  25. joao
    30 de março de 2014 @ 19:24

    como a proveitar a sobra do arroz

    • Ronaldo Rossi
      22 de abril de 2014 @ 14:18

      criatividade ajuda pacas
      praticamente qualquer receita de arroz pode ser feita com as sobras do arroz branco
      com brócolis, com amêndoas, com creme, com queijos, com ervas…

  26. Elisangela Tosta
    6 de julho de 2014 @ 12:48

    Obrigada pelo post. Vou fazer quiabo agora e que de certo. Abraço.