Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

46 Comments

  1. cristiana
    11 de agosto de 2009 @ 15:07

    adorei a dica!já aconteceu comigo de estar com a frigideira prestes a receber um ovino e ….o ovo estava choco!!que raiva!!agora não vai mais acontecer isso aqui em casa!beijão,cristiana

    • Ronaldo Rossi
      11 de agosto de 2009 @ 15:12

      oi Cristiana, é realmente uma das coisas mais desgradáveis, não é?
      beijão

  2. Alexandre
    19 de dezembro de 2009 @ 00:22

    Estou passando mal!!!! qual a diferença entre esse de caixa de papelão para o de isopor?????????????

    • Ronaldo Rossi
      19 de dezembro de 2009 @ 07:32

      o isopor é um isolante térmico no papelão há a troca de temperatura

  3. Demetrius
    3 de janeiro de 2010 @ 17:55

    A dica foi super importante para mim, imagina que no dia que li estas dicas recebi convidados em casa e resolvi fazer um omelete. Fui salvo graças as dicas. Muito obrigado.

    • Ronaldo Rossi
      4 de janeiro de 2010 @ 09:06

      fala Demetrius
      fico feliz em saber
      abração

  4. Alexandre
    14 de janeiro de 2010 @ 03:12

    Ou seja Ronaldo, vc quis dizer que a caixa de isopor se torna uma chocadeira, se eu tirasse o ovo da galinha e colocasse dentro de uma dessas caixas de isopor provavelmente o pintinho nasceria. Meu Deus, estou bem melhor agora, mas ainda tenho duvida, se eu conservar o ovo fora da geladeira corre o risco dele ser infectado, por algum tipo de bacteria, por exemplo? até qual temperatura posso conservar ele? obrigado pela resposta,da pergunta anterior.

    • Ronaldo Rossi
      14 de janeiro de 2010 @ 20:59

      veja Alexandre, não seria uma chocadeira pq não teria uma fonte de calor, entende?
      não sei qtos anos vc tem, mas posso te garantir que não faz muito tempo que os ovos são refrigerados nos supermercados
      pergunte para qq pessoa que fazia compras há uns 10 – 15 e vc terá essa confirmação e estamos todos aqui para lembrar disso
      infectar não é a palavra certa, ele vai se deteriorar, como qualquer outro elemento, a banana fica passada, mas não infectada, faz sentido?
      qdo colocamos os alimentos em baixas temperaturas diminui a ação das bactérias, é por isso que colocamos quase tudo na geladeira.
      mas não se estresse tanto
      abração

  5. beto
    4 de fevereiro de 2010 @ 20:13

    Ola , gostaria de saber se a gema do ovo ta laranja esta estragado?????????????

    • Ronaldo Rossi
      5 de fevereiro de 2010 @ 09:19

      fala Beto
      só pela cor não dá pra saber
      as galinhas caipiras colocam ovos bem alaranjados, isso tem relação com a alimentação delas
      abração

  6. nati
    7 de fevereiro de 2010 @ 16:32

    oi! adorei a dica, coloquei todos na agua e deu pra ver a diferença deles, mesmo sendo da mesma caixinha, uns já estao pela boa.. muito obrigada!

    • Ronaldo Rossi
      9 de fevereiro de 2010 @ 07:56

      oi Nati essa dica é bacana mesmo
      beijão

  7. devanir
    11 de fevereiro de 2010 @ 03:09

    De fato, as dicas são otimas.. perfeitas. uma forma que tambem uso é sacudir levente o ovo e sentir se está mexendo. normalmente nao tem que fazer nada internamente, agora se fez barulho ou parece que tem algo solto la dentro, tem ar, ta estragado. Sempre deu certo, claro que suas dicas sao profissionais..sou um amador na cozinha..

  8. roselia mari silva
    15 de fevereiro de 2010 @ 23:01

    Gostei muito da dica, eu estava com uma bandeija de ovo, e estava com cheiro de ovo podre ,e não sabia como identificar quebrei dois que estava bom, achei sua dica que foi ótimo achei os ovos podre. beijo

    • Ronaldo Rossi
      16 de fevereiro de 2010 @ 11:09

      é sempre bom saber, né?
      beijão

  9. danillo
    16 de abril de 2010 @ 08:29

    que tipo de ovos sao ideais pra se colocar em uma chocadeira?
    qualquer um ou tem um tipo especificado

    • Ronaldo Rossi
      16 de abril de 2010 @ 08:42

      não faço a menor idéia Danillo
      somos um portal de gastronomia

  10. nandi
    8 de dezembro de 2010 @ 11:21

    oi ronaldo depois desa dica nunca mais pasei vergonha
    um dia meus amigos vinheram na minha casa e fiz uma omele
    estracada sem quere por isso leio suas dicas senpre q poso beijão e abraços???

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 10:09

      oi Nandi
      fico feliz em saber que vc usou bem as dicas
      beijão

  11. Jana
    22 de maio de 2011 @ 19:08

    Obrigada por ter postado a dica de como identificar ovos estragados, precisei saber e encontrei no seu site. Ainda bem! Melhor prevenir do que remediar!!! beijokas.

    • Ronaldo Rossi
      24 de maio de 2011 @ 19:43

      oi Jana com certeza
      beijão

  12. Amanda
    29 de agosto de 2011 @ 10:14

    Suas dicas colaboraram muito para o projeto que estou desenvolvendo com meus alunos, sobre galinha e ovos! Obrigada!

    • Ronaldo Rossi
      7 de setembro de 2011 @ 09:34

      oi Amanda
      fico feliz em saber
      beijão

  13. joeber
    19 de setembro de 2011 @ 19:45

    ola, sou biologo, vai ai uma dica para quem quer identificar um ovo fertil ou nao
    primeiramente existe um ovo galado que é propicio para geraçao do embriao e um ovo nao galado que é infertil ou seja que é bom para o consumo humano e nao serve para gerar pintinhos. pegue uma lanterna forte e coloque o ovo na posiçao vertical pode ser uma lampada de 40 wats tbem no lugar da lanterna. se vc perceber que o ovo contem uma pequena mancha escura em qualquer um dos lados, que antigamente era chamado decoroa por nossos avos, ele é fertil, um ovo infertil é aquele que ao colocar na lanterna ou na lampada vc ver a claridade normalmente da luz . faça esse experimento. quanto a chocadeira existem formas de chocar ovos sem necessitarem de galinhas, hoje podemos comprar as chocadeiras automaticas no mercado livre por preços baixos ou faazermos uma caseira com caixa de isopor e lampada mais rede e água outro dia ensino se alguem interessar nesse caso.
    beijos a todos joeber – biologo e professor

    • Ronaldo Rossi
      27 de outubro de 2011 @ 12:17

      olá Joeber
      obrigado por dividir o seu conhecimento conosco
      abração

  14. Filipe
    28 de outubro de 2011 @ 21:56

    Coloquei o ovo na água e ele flutuou. Fui conferir se estava estragado, não me aguentei. Porém minha surpresa, ele aparentemente estava bom. Por via das dúvidas coloquei fora…vai saber!!
    Abraço.

    • Ronaldo Rossi
      30 de agosto de 2012 @ 15:35

      melhor não arriscar, não é mesmo?
      abração Felipe

  15. Aline
    14 de dezembro de 2011 @ 16:38

    Geeente do céu… ontem quebrei um ovo e quase morri, estava podre… como fede credo… Valeu pelas dicas… Obrigada

    • Ronaldo Rossi
      27 de setembro de 2012 @ 14:50

      terrível né Aline?
      beijão

  16. Maira Schirmann
    11 de fevereiro de 2012 @ 00:24

    oi, estava com um ovo na geladeira 1 mês maia ou menos fiz um glace e assei e comi isso pode me fazer mal??estou me sentindo um pouco enjoada, tem rico de samonela? bjão

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 14:01

      oi Maria
      espero que vc esteja bem, a salmonela não aparece qdo o ovo envelhece na geladeira
      ela já vem com o ovo, independente de ser super fresco ou não
      beijão

  17. eder garcia
    30 de junho de 2012 @ 14:13

    ola, adorei as dicas, gostaria que o joeber ensine todos nós a fazermos uma chocadeira caseira. abraços grato garcia

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 13:58

      desculpa Eder
      mas somos um blog de gastronomia, vc pode buscar essas informações em outro tipo de site
      boa sorte

  18. Marcelo
    12 de dezembro de 2012 @ 14:09

    Ronaldo, quando voce se depara com uma duzia de ovos todos eles podres, qual a maneira correta de descarta-los? seja na sua casa ou no seu estabelecimento comercial? Obrigado.

    • Ronaldo Rossi
      23 de dezembro de 2012 @ 11:18

      que pergunta eim Marcelo?
      tenta não quebrar muitos, coloca dentro de um saco plástico, fecha bem e lixo

  19. WILSON
    1 de fevereiro de 2013 @ 19:36

    Gostei muito das dicas e aprendi muito também, meus parabéns!

    • Ronaldo Rossi
      1 de fevereiro de 2013 @ 20:52

      valeu Wilson, abração

  20. aldair bento
    5 de fevereiro de 2013 @ 07:58

    lamento discordar com a teoria de que só ovo podre bóia, com ovos de codorna boiam ovos bons já quebrei mais de 20 ovos bons boiando só não sei a explicação pra isso ,se souberem me respondam

    • Ronaldo Rossi
      5 de fevereiro de 2013 @ 10:50

      olha Aldair de fato eu nunca me preocupei com essa questão em relação aos ovos de codorna e acho que sei pq
      diferente dos ovos de galinha, os de codorna são comprados para consumo meio que imediato, a não ser que já venham velhos, não passam tempo suficiente na geladeira para que possa estragar
      mas deixo aberta a questão para quem tiver a resposta que eu não tenho
      abração

  21. Gisela
    10 de abril de 2014 @ 07:27

    Essa dica tb vale para ovos de codorna??
    Os ovos de codorna qdo flutuam tb estão podres ou só funciona pros de galinha?

    • Ronaldo Rossi
      22 de abril de 2014 @ 14:13

      não sei Gisela
      se fizer o teste venha nos contar depois
      beijão

      • kelly nadir karling mendes
        25 de novembro de 2015 @ 17:59

        oi..
        olha eu pus ovos d codorna na agua e todos boiaram!
        ia cozinhar todos….at pensei q podiam estar estragados….ja q faz tempo q estava guardando….na duvida abri um e nao estava estragado!
        entao pus o resto pra ferver!

  22. Celso
    30 de setembro de 2014 @ 15:14

    Olá Ronaldo.

    Cozinhamos ovos de codorna aqui em casa.

    Creio que ficaram mais tempo cozinhando do que o normal, passaram um pouco do tempo cozinhando.

    Ao abrir, estavam escurecidos. A clara estava com um tom meio beje ao invés de branco.

    O cheiro e sabor parecia normal.

    Fiquei com dúvida, será que esses ovos estavam estragados ou queimaram por passar do ponto ?

    São seguros para consumo ?

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:47

      fala Celso, quando passa o tempo do cozimento eles escurecem mesmo, o mesmo acontece com os ovos de galinha

  23. Nilton
    12 de maio de 2015 @ 23:43

    Caro Ronaldo, se posível gostaria de saber quanto tempo um ovo de codorna pode ficar exposto nas temperaturas ideais depois da postura para o conssumo; ou podemos considerar o tempo dos quatorze dias do teste da água.
    Um abraço.

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:25

      não sei, se descobrir venha nos contar, abração