Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

50 Comments

  1. jcarlos
    28 de julho de 2009 @ 18:19

    agradeço pelas dicas pois estarei fazendo um strogonoff de lula e está em dúvida quanto ao tempo do cozimento. Estas dicas valem também para este prato que vou fazer? É muito bom saber que existe pessoas como você que gosta de passar dicas para quem precisa.
    Muito Obrigado.

    • Ronaldo Rossi
      28 de julho de 2009 @ 18:54

      olá João Carlos
      em primeiro lugar obrigado pelas palavras
      em segundo, confesso que nunca vi strogonoff de lula, mas não acho que deva ficar ruim não, muito pelo contrário
      siga a linha que eu postei aqui e depois venha nos contar como ficou
      abração

      PS: vou provar a receita tb

  2. sandro
    15 de agosto de 2009 @ 13:45

    po ronaldo muito boa suas dicas curto muito cozinhar.evc m tirou de 1 sufoco minha namorada c amarrou na lula q fiz . valeu 1 abraçao vc e d+

  3. joao carlos nogueira
    17 de setembro de 2009 @ 13:48

    gostaria de uma receita de paelha
    gostei da dica da lula, gostaria de saber do povo

  4. victor
    9 de fevereiro de 2010 @ 00:25

    Eu faço lula recheada com tomate e queijo mussarela na churrasqueira. Voce tem alguma sujeitao de recheio?

    • Ronaldo Rossi
      9 de fevereiro de 2010 @ 07:59

      Fala Victor
      eu não costumo colocar queijo em receitas com frutos do mar, vc já pensou em fazer uma farofinha úmida com camarões?
      é a minha receita preferida pra lulas recheadas na churrasqueira
      abração

  5. Adriana
    17 de fevereiro de 2010 @ 11:41

    a dorei as dicas elas sao maravilhosas , parabens e obrigado por nos ajudar ……

    • Ronaldo Rossi
      17 de fevereiro de 2010 @ 12:29

      oi Adriana
      eu é que agradeço as palavras e a visita
      beijão

  6. Ana Mendes
    24 de fevereiro de 2010 @ 21:44

    Pois é… Peguei uma receita de bruscheta de frutos do mar e, ao invés de lula coloquei polvo. Achei que os procedimentos eram os mesmos. Mas, mesmo borrachudinho o polvo, ficou uma delícia… Adorei o site. Aprendendo sempre. Não ter litoral dá nisso!!! Mas como adoro frutos do mar, sempre arrisco… No final, dá tudo certim, certim…
    Parabéns pelo blog.
    Abraços,
    Ana

    • Ronaldo Rossi
      25 de fevereiro de 2010 @ 14:15

      oi Ana a gastronomia é feita disso mesmo
      assim surgem novas idéias e receitas
      beijão

  7. Dóris
    1 de abril de 2010 @ 22:37

    amei as suas dicas… obrigada!.. aki em casa só foram elogios…abraços

    • Ronaldo Rossi
      2 de abril de 2010 @ 07:45

      oi Doris
      eu que agradeço e fico feliz em saber
      beijão

  8. GISELE
    28 de setembro de 2010 @ 23:10

    OI RONALDO!
    É O SEGUINTE, SOU ESTUDANTE DE GASTRONOMIA DA UNIC MT E GOSTARIA DE UMA AJUDA SUA PRECISO FAZER UMA ENTREVISTA PARA FACULDADE NA ADMINISTRAÇÃO SOBRE CHEFS EMPREENDEDORES ,GOSTO MUITO DO SEU BLOG SE VOCÊ PUDER ME AJUDAR,SÃO APENAS DEZ QUESTÕES HELP ME!

  9. Edmeier
    1 de dezembro de 2010 @ 10:11

    Oi Ronaldo,

    adorei o seu site, mas a receita de Paella que você prometeu, já procurei mas não encontrei.
    Gostaria muito das suas dicas, estarei fazendo para 10 pessoas e isso será nessa sexta 03/12/10.
    Um Grande abraço!

    • Ronaldo Rossi
      1 de dezembro de 2010 @ 11:08

      olá Edmeier
      de fato não foi pro ar, assim como mais um monte de receitas, e é exatamente por isso que eu não mando receitas por e-mail, pq não consigo dar conta de todos os pedidos
      se eu conseguir eu posto amanhã, se não conseguir terá que ficar pra sua próxima paella
      abração

  10. sônia
    5 de dezembro de 2010 @ 14:26

    obrigado,pela dica do tempo de cozimento
    vcs são bons nisso!
    manaus- AM

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 09:23

      oi Sônia
      obrigado pelas palavras e pelas visitas
      beijão

  11. Rivail Fidel
    9 de dezembro de 2010 @ 10:59

    Grande Chefe Reginaldo. Entrei por acaso no seu blog através do Google e fiquei muito feliz porque tirei, em rápido momento, dúvidas antigas. Já fiz muitas lulas a moda cão, como se diz, entretanto agora as farei de modo correto como você com muita presteza e dedicação nos ensinou. Gosto muito da cozinha, quando estou com paciência e vontade de fazer algo.Serei seu fã incondicional pela maneira simples e fáciel de atender a todos. Muito grato e sucesso. Rivail

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 10:12

      fala Rivail legal me chamar de Reginaldo, mas eu combino mais com Ronaldo mesmo
      rs
      obrigado pelas palavras e pelas visitas, venha sempre que quiser e sempre que puder tirar alguma dúvida ou passar algum conhecimento eu ficarei feliz
      abração

  12. Rivail Fidel
    9 de dezembro de 2010 @ 11:21

    Ronaldo, desculpe a liberdade, mas você é muito prestativo e, tomo a liberdade de pergunta as maneira de fazer mexilões. Muito grato. Rivail

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 09:49

      fala Rivail
      eu tinha programado escrever esse post mas ele deve ter se perdido no tempo
      vou fazer esses dias, espero que ele não se perca novamente
      rs
      mas de qq forma os mexilhões são comprados congelados, não existem muitas dicas sobre como fazer, mas descongele e empregue refogando ou salteando primeiro, depois deixe cozinhar (se for o caso) como os demais ingredientes, como no caso de molhos por exemplo
      mas fique de olho que vou escrever de forma mais detalhada esses dias
      abração

  13. murilo neves
    21 de janeiro de 2011 @ 22:03

    olá amigo, para o preparo de uma paella é necessário o cozimento previo da lula ou basta coloca-la crua na paelleira e cozinhar no mesmo periodo que o arroz? obrigado e parabens pelas dicas

    • Ronaldo Rossi
      26 de janeiro de 2011 @ 14:24

      Fala Murilo
      eu sempre coloco os ingredientes no mesmo ponto
      ou seja os que são cozidos rapidamente vão direto pro fogo, os que demoram mais passam pelo processo de pré-cozimento
      eu estou devendo a receita da paella pra um monte de gente, vou tomar vergonha na cara e postá-la aqui pra vcs
      abração

  14. Rachel
    15 de abril de 2011 @ 23:53

    Ronaldo, muito obrigada pelas dicas que serão utilizadas por meu namorado o Christiano, bem..rs ele queria me agradar mas não sabia como se cozinhavam as lulas, mesmo assim, amei a iniciativa e lhe dei uma mãozinha vindo buscar seus conhecimentos. Adorei seu site, Valeu!

    • Ronaldo Rossi
      18 de abril de 2011 @ 13:11

      hahahaha
      oi Rachel adorei a sua técnica de buscar o conhecimento pro seu namorado
      e deu certo no final? ele fez a receita? como ficou?
      beijão

  15. Asciudeme
    22 de abril de 2011 @ 08:59

    Ronaldo, a lula pode ser feita juntamente com mariscos, ao molho vinagrete?
    Grato e parabéns !

    • Ronaldo Rossi
      22 de abril de 2011 @ 11:22

      oi Asciudeme
      pode sim, fica muito bacana inclusive
      abração

  16. s.silva
    1 de maio de 2011 @ 13:05

    Gostaria de saber para aneis de lulas congeladas qual o tempo de cozimento. grata!

    • Ronaldo Rossi
      2 de maio de 2011 @ 11:36

      oi Silvana
      procure saber se eles já não são pré-cozidas
      se não forem faça o mesmo processo que eu apresento aqui
      beijão

  17. soninha
    30 de janeiro de 2012 @ 21:15

    comfazer lula macia

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 14:10

      oi Soninha
      o post é exatamente sobre isso
      dá uma lida com calma
      boa sorte

  18. eulalia
    4 de abril de 2012 @ 11:26

    gostaria de saber do Ronaldo se pode aproveitar o que retiramos de dentro das lulas apos limpa-las pensei que pudesse dar um caldo. Por favor me responda

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 13:24

      a parte interna da lula que utilizamos é a bolsa de tinta, o resto são os intestinos e vísceras, não vejo vantagem em utilizar isso na gastronomia
      as perninhas sim, essas são muito gostosas

  19. Ricardo
    13 de maio de 2012 @ 21:42

    Rossi obrigado pelas dicas. Frutos do mar não é algo fácil de cozinhar. O teu blog está show de bola.

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 12:31

      valeu meu chapa
      abração

  20. Fabiana
    20 de janeiro de 2013 @ 07:52

    Oi Ronaldo,
    Gostei das tuas dicas! Vou fazer Lulas a Bordalesa este Domingo e posso seguir o tempo de 40min de cozimento para esse prato?
    Um abraço

    • Ronaldo Rossi
      24 de janeiro de 2013 @ 09:20

      oi Fabiana, pode contar esses 40 min sempre que estiver fazendo uma receita de lula recheada
      beijão

  21. Elisângela
    29 de março de 2013 @ 08:02

    Olá Ronaldo! HELP!!!!!!!Vou tentar fazer uma feijoada de frutos do mar e estou um pouco insegura quanto ao fato de cozinhar antes as lulas e mexilhões ou só dou uma refogada rápida e jogo no feijão e deixo ferver um pouco. Abc, obrigada.

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:16

      oi Elisângela, cada um tem o seu tempo, se eu adianto o que é mais duro como lula e polvo e utilizo mariscos ou mexilhões mais perto do final da preparação

  22. Sophia
    7 de junho de 2013 @ 14:02

    Oi Ronaldo,
    Eu pretendo fazer um spaghetti ao nero de sepia ao molho de anéis de lulas, no molho é utilizado vinho branco, nesse caso devo deixar cozinhando no caldo os 40 min, ou apesar da inclusão do vinho, continuam sendo os 4 min? Obrigada!

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:17

      oi Sophia, fala o refogado, coloque o vinho e deixe evaporar para só depois colocar tomate ou outros elementos, o que vc pode fazer é retirar as lulas e só adicionar novamente no final do preparo

  23. Almeirnda Villar de França
    17 de abril de 2015 @ 21:11

    Não entendi … Que site? Adoro frutos do mar porém sempre me enrolo para faze-los… Me ajuda? Tenho oitenta anos e adoro cozinhar!!! bjs.

  24. Almeirnda Villar de França
    17 de abril de 2015 @ 21:15

    adoro frutos do mar e amo cozinhar, embora já tenha oitenta anos. minha briga é com lulas e polvo. Como conseguir faze-los sem ficar borrachudo?

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:08

      oi, só seguir os passos descritos acima

  25. Magda Lopes
    19 de julho de 2015 @ 22:21

    Oi. fiz lulas a milaneza .trigo,ovo. e farinha de risca, guardei na geladeira e no outro dia . joguei tudo fora. estavam pretas . Gostaria de saber o que houve ou se eu errei em alguma coisa. coloque limão sal pimenta do reino .

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:09

      oi Magda, frutos do mar não dever ficar temperados na véspera, se tiver que ser assim congele para na hora só fritar, mas mesmo assim não gosto muito

  26. Leopoldo Federico Garcia y Garcia
    10 de setembro de 2015 @ 20:40

    Ronaldo , acompanho todas tuas receitas,gosto muito delas.
    nasci em Bilbao que é conhecida pela sua gastronomia.que é peculiar na região das Vascongadas,em Espanha os calamares
    (lulas),são muitos consumidos.
    Eu faço pratos diversos com lulas, porem sempre a minha preocupação é como que não fique borrachuras, por favor me orienta . Obrigado

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 19:48

      siga esses passos Leopoldo e tudo dará certo, boa sorte