Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

14 Comments

  1. Solange Ferrari Migliatti
    10 de novembro de 2010 @ 08:33

    Ronaldo gostaria de saber se clara de ovos pode ser congeladas,, obrigada,, um abraço,, Solange

    • Ronaldo Rossi
      12 de novembro de 2010 @ 09:43

      oi Solange
      depende de qual utilização vc quer para as claras depois de descongelar
      ela fica “aguadinha” e não monta em neve muito firme
      veja em que receita vc pretende usar
      beijão e boa sorte

  2. Nara
    19 de março de 2012 @ 22:33

    Ronaldo,

    Fiz a receita e todos adoradam! Foi um sucesso, especialmente pq coloquei em cima de um bolo de laranja sem leite, sem ovo e sem manteiga(feito para uma amiga com restrições alimentares)! Acho que essa calda foi o que salvou meu bolo! A dica do licor de laranja foi ótima! Obrigada!

    • Ronaldo Rossi
      15 de setembro de 2012 @ 11:18

      oi Nara
      fico muito feliz em saber que fez sucesso
      beijão

  3. Simone
    22 de fevereiro de 2013 @ 08:42

    Simples e funcional! Foi um sucesso em uma reunião de amigas que fiz aqui em casa. Tanto que tive que assar outro bolo! E o licor de laranja… ah, ele fez mesmo o diferencial! Obrigada!

    • Ronaldo Rossi
      24 de fevereiro de 2013 @ 12:21

      oi Simone, fico muito feliz em saber, beijão

  4. Carolina
    23 de dezembro de 2013 @ 21:03

    Oi.Será que posso fazer a calda sem o licor?Porque neste momento não tenho.

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 00:37

      pode sim Carolina, embora o álcool ajude a diminuir o enjoado do açúcar

  5. sirlene bernardes ferreira
    13 de maio de 2014 @ 09:32

    gostaria de saber se posso molhar uma torta com essa calda se diminuir o acuçar.

    • Ronaldo Rossi
      19 de maio de 2014 @ 12:05

      oi Sirlene
      vc quer molhar a massa? não entendi como vc usaria em uma torta

  6. Lucia
    7 de julho de 2015 @ 23:01

    Posso usar essa calda para regar um bolo de chocolate com recheio de mouse de morango. Vi no youtub um vídeo ensinando isso mas morro de medo de não dar certo. Vou confeitar com glace mármore.
    Desde já, agradeço.

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:20

      oi Lucia, muita mistura, ou laranja ou morango

  7. A. Lourenço
    2 de agosto de 2016 @ 14:21

    OLá
    certa vez eu provei um bolo de chocolate com cobertura de chocolate, mas ele era todo umedecido com uma calda de laranja muito forte, mas que se percebia claramente que não era feita com suco de laranja natural, o gosto era muito concentrado e parecia muito com o gosto de casca de laranja cristalizada. a calda tinha exatamente o mesmo gosto da casca de laranja critalizada e era absurdamente deliciosa.
    Conversei uma vez com a dona da confeitaria que sempre se negou a me dar a receita, a única coisa que ela me disse (e não sei se é verdade) é que ela fazia a calda com laranja desidratada,
    Será que vc saberia fazer essa calda? Se souber, poderia nos ensinar?
    Obrigado e grande abraço.

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 14:37

      nunca vi essa receita, mas confesso que fiquei interessado, se descobrir alguma coisa eu posto por aqui