Caipirinha com fruit beer
Não é de hoje que venho inserindo a cerveja em receitas, temos brincado com isso e tido resultados incríveis.
De uma tentativa de aumentar a variedade das caipirinhas veio essa receita simples e inusitada, a tradicional caipirinha feita fruit beer, usei a Kriek Boon, mas poderia ter usado qualquer outra com resultado muito parecido.
1/2 limão siciliano
50 ml de vodka
açúcar à gosto (não usei)
gelo
50 ml de fruit beer
Modo de preparo:
Esmague o limão com o açúcar (se estiver usando), coloque o gelo, a vodka e mexa bem, complete o copo com a cerveja. Evite mexer muito para não perder o efeito frisante da cerveja.
DICA DO CHEF 1: VODKA FOI A MINHA OPÇÃO POR SER UMA BEBIDA NEUTRA, CACHAÇA OU RUM SERIAM BOAS OPÇÕES TAMBÉM.
DICA DO CHEF 2: CUIDADO COM AÇÚCAR, AS CERVEJAS DE FRUTAS JÁ TEM UMA QUANTIDADE DE AÇÚCAR RESIDUAL, EU NÃO COLOQUEI AÇÚCAR NESSA RECEITA PORQUE NORMALMENTE NÃO COLOCO AÇÚCAR NA CAIPIRINHA MESMO, MAS SE VOCÊ COLOCA CUIDADO PARA QUE NÃO FIQUE ENJOATIVO.