Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

26 Comments

  1. elisangela
    11 de novembro de 2009 @ 17:10

    amei suas receitas não conhecia seu blog, mas eu estou procurando um doce feito com amendoim, que eu comi em um hotel , só não me lembro o nome dele .
    sera que você tem essa receita, eu me lembro que ele tinha nele parecia doce de leite , eu não sei direito ..
    só me lembro que não era aquele doce puxa puxa , e nem duro e tinha amendoim inteiros nesta receita se vc tiver , esta receita e puder me passar te agradeço muito bjs.

    • Ronaldo Rossi
      11 de novembro de 2009 @ 17:24

      oi Elisangela
      difícil eim, sem conhecer a receita, ou o estilo, ou mesmo o hotel
      mas não poderia ser um doce de leite, com amendoim? daqueles que vc deixa secar um pouco em volta?
      o meio permanece cremoso e vc consegue esse ponto só em deixar um pouco mais no fogo,
      beijão

  2. Mari Silva
    29 de dezembro de 2009 @ 19:19

    amei esses bombons.. ganhei duas latas de leite em pó e não sei o q fazer com elas..

    • Ronaldo Rossi
      29 de dezembro de 2009 @ 20:06

      oi Mari
      agora já sabe né
      beijão

  3. marisa helena novello
    24 de outubro de 2010 @ 00:46

    voce conhece um doce que ; UM creme amarelinho envolve uma cereja e um creme rosa envolve esse outro creme, depois passa no coco, parece que o nome e cherry brandy.

    • Ronaldo Rossi
      25 de outubro de 2010 @ 09:56

      oi Marisa
      cherry brandy é no nome genérico pro licor de cerejas né
      não conheço um doce com esse nome
      mas olha, procura no blog o doce de uva fondado, usa esse ceme como sendo o amarelo e como base para esse rosa, não tem muito o que dar errado
      depois me conta se era isso
      boa sorte
      beijão

  4. Daniela
    4 de dezembro de 2010 @ 10:04

    Ola Ronaldo …
    Eu fiz o doce … mais nao deu ponto … ta grudando na mao.. vc tem alguma dica pra ajudar enrolar ?
    Obrigada …

    • Ronaldo Rossi
      4 de dezembro de 2010 @ 19:12

      oi Daniela,
      vc passou um pouquinho de manteiga ou margarina na mão?
      se ficou grudando muito vc pode colocar um pouco mais dos ingredientes secos, mas não deveria acontecer isso não
      boa sorte
      beijão

  5. LAILLA
    27 de dezembro de 2010 @ 13:29

    OI,QUERIA SABER SE É NO FOGO ??

  6. Giulia
    5 de janeiro de 2011 @ 15:42

    Olá, tenho uma lata de lite em pó aqui, mas eu queria saber se dá pra fazer com menos… Qual o rendimento?
    Obrigada.

    • Ronaldo Rossi
      5 de janeiro de 2011 @ 15:48

      oi Giulia
      o que vc pode fazer é pesar o conteúdo da lata e fazer uma regrinha de três para poder adaptar os demais ingredientes
      com a lata toda vc consegue entre 30 e 40 dependendo do tamanho
      boa sorte
      beijão

  7. Giulia
    5 de janeiro de 2011 @ 18:30

    Obrigada, os docinhos ficaram ótimos. Parabéns

    • Ronaldo Rossi
      5 de janeiro de 2011 @ 18:43

      oi Giulia
      fico feliz em saber que tenha gostado
      os parabéns são pra vc
      beijão

  8. Aninha
    9 de fevereiro de 2011 @ 14:27

    Oi Rossi! Sempre que posso passo por aqui. Sou chef de cozinha tb e adoro pesquisar sobre doces e texturas. Gostaria de saber se essa receita, a textura é semelhante a da pasta americana de leite em pó? Ou ficaria com a textura de brigadeiro? Cremoso ou mais açucarado? entendeu? Obrigada e sucesso pra vc sempre! bjos

    • Ronaldo Rossi
      13 de fevereiro de 2011 @ 07:42

      oi Aninha
      eu não conheço a pasta americana de leite em pó
      sabe o que parece, imagina a massa frola crua, um pouco mais firme
      é mais ou menos isso
      beijão

  9. Fabiana
    8 de março de 2011 @ 12:40

    olá,gostaria de saber se posso passar esses bombons no chocolate derretido!!!!e depois colocar em papel proprio de bombom,e tbém posso guardar por qto tempo…na geladeira ou fora da geladeira????

    • Ronaldo Rossi
      24 de março de 2011 @ 15:40

      oi Fabiana
      não seria a melhor opção
      acho que não daria muito certo essa receita com cobertura de chocolate, mas se mesmo assim vc quiser testar depois venha nos contar
      beijão

  10. Karla Rocha Batista
    3 de maio de 2011 @ 20:25

    Olá, amei encontrar essa receita. Provei esse doce há alguns dias atrás e, como faço doces para vender procurei a receita… Estou pensando em fazer algumas variedades, além dos recheados que você deu a dica, cobri-los com chocolate fracionado meio amargo pra não ficar tão doce… O que acha?
    Beijos

    • Ronaldo Rossi
      3 de maio de 2011 @ 21:07

      oi Karla
      acho que eu até cheguei a responder isso acima
      creio que o chocolate derretido pode fazer a massa quebrar
      mas é só testando pra saber
      se vc tetar venha nos contar o que achou
      beijão

  11. Katiussa Rossi
    27 de agosto de 2011 @ 18:49

    Oi ‘xará”! hehehehe
    Adorei a receita, e fiz algumas adaptações: não adicionei chocolate em pó na massa e usei goiabada em cubinhos para rechear os bombons! Ahh, também polvilhei com açucar cristal, ficou uma delicia!

    beijão!

    • Ronaldo Rossi
      7 de setembro de 2011 @ 09:30

      oi xará
      somos quase os “Silva” da Itália, hehe
      muito obrigado por dividir conosco as suas adaptações da receita
      beijão

  12. Míria
    23 de outubro de 2012 @ 14:36

    Olá Ronaldo, sou aprendiz de confeitaria, confesso q amo por demais esta arte. Estou querendo receitas novas de docinhos,ou seja, q não sejam tão tradicionais, entende? Podes me ajudar? Agradeço desde já.

    • Ronaldo Rossi
      14 de novembro de 2012 @ 14:38

      oi Miria
      eu não consigo atender aos pedidos que recebo então não posso assumir esse compromisso
      mas qdo eu acho uma receita bacana, independente do estilo eu venho aqui e publico
      fique de olho
      boa sorte

  13. ELIZANGELA
    4 de janeiro de 2013 @ 19:13

    Olá Ronaldo qual o segredo para essa massa ficar branca?Pois fica a cor do leite em pó,sei que corante coméstivel branca não tem.Sabes como posso chegar a essa cor?obrigada e parabéns

    • Ronaldo Rossi
      9 de janeiro de 2013 @ 14:02

      oi Elizangela
      só o que posso te dizer é tente uma marca diferente de leite em pó
      amarelinho ele sempre vai ficar, pode mudar um pouco entre elas
      mas branco mesmo eu não lembro de ter visto
      boa sorte
      beijão

  14. Ronaldo Rossi
    2 de agosto de 2016 @ 00:59

    no máximo de um dia para o outro