Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

103 Comments

  1. Priscila L. Beneducci Afonso
    18 de setembro de 2009 @ 20:23

    Anotei aqui, vai direto para porta interna do armario, para nascer rápido. Depois te conto o que achei… Beijao da Priscila MG

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2009 @ 22:16

      oi Priscila,
      ficarei esperando eim
      beijão

    • stephanie augusto dos santos
      15 de março de 2013 @ 14:52

      fiko muto bom meu bolo …assi:stephanie augusto sp avare

    • taisa
      27 de junho de 2014 @ 15:18

      oi

  2. Neusa Ap. Callegari Rossi
    22 de setembro de 2009 @ 16:18

    Oi, Ronaldo, será que temos algum parentesco, pois meu marido tem o mesmo sobrenome seu, por acaso vi seu blog e o fato de ter o mesmo sobrenome me chamou a atenção, vou fazer suas receitas, principalmente as ligth um abraço

    • Ronaldo Rossi
      22 de setembro de 2009 @ 16:30

      oi Neusa, Rossi na Itália mais ou menos o Silva do Brasil
      a família do meu pai assim que chegou ao Brasil foi pro interior de SP
      de onde é a família do seu marido?
      depois que fizer as receitas venha nos contar como ficou,
      beijão

  3. Karina Brandão
    16 de outubro de 2009 @ 18:22

    Olá!!
    gostaria de lhe falar que sua receita é maravilhosa, como eu não tenho batedeira bati todos os ingredientes no liquidificador, ficou maravilhoso…

    • Ronaldo Rossi
      16 de outubro de 2009 @ 19:08

      oi Karina,
      fico muito feliz em saber e foi legal vc ter falado sobre fazer essa receita no liquidificador, pois eu nunca testei dessa forma e se mais alguém tiver que fazer dessa forma já fica sabendo também,
      beijão

  4. criss
    30 de outubro de 2009 @ 00:13

    FIcou uma delícia, coloquei uns pedacinhos de goiabada por cima antes de assar, ficou mara!

    • Ronaldo Rossi
      30 de outubro de 2009 @ 08:44

      oi Criss
      é isso que faz da gastronomia algo sem fim e que melhora a cada dia, a critividade
      beijão

  5. Denise Silva
    2 de novembro de 2009 @ 21:57

    Adorei o site e as recetas.
    Sugiro que as receitas tenham fotos.

    Abraços

    • Ronaldo Rossi
      3 de novembro de 2009 @ 07:48

      obrigado Denise
      beijão

  6. Karina
    21 de novembro de 2009 @ 09:09

    Olá… Não acreditei que o bolo ficaria tão fofinho e leve, maravilhoso. Coloquei uma calda de leite condensado ,misturado com leite e leite de coco, depois joguei coco ralado… Ficou ótimo!!!!

    • Ronaldo Rossi
      21 de novembro de 2009 @ 10:07

      oi Karina
      fico muito feliz em saber que gostou
      essa receita é bacana mesmo
      beijão

  7. silvia
    7 de janeiro de 2010 @ 16:21

    Genten que coisa eu acabei de fazer o bolos sem ovo…
    e odiei horrivel pessuado, pura enganação nao presta
    acabei de jogar fora pessimo nao recomendo….
    :( …. :(…..:(….

  8. silvia
    7 de janeiro de 2010 @ 21:59

    ei Ronaldo me desculpe mas acho que vc deveria colocar os comentarios que nao gostaram do seu bolo
    :( pois vc sabe muito bem que nao é tao maravilhoso assim como dizem, acho que vc deveria rever seus conceitos e sua receita.. fiquei chateada com a receita e agora contigo, que pena que nao aceita que nem td que vc faz é bom
    :(

    • Ronaldo Rossi
      8 de janeiro de 2010 @ 12:07

      oi Silvia, vamos lá
      eu não fico de plantão do lado do micro, vc comentou e logo depois de 4 horas voltou e comentou novamente que o seu comentário não estava aqui
      agora está
      não sei pra que lado vc está levando o seu comentário, mas veja, não é pq o seu bolo não ficou bom, que outros não podem ter gostado
      não fui eu que fiz, então não posso garantir o resultado, na minha mão eu sei que a receita é bacana, exatamente por isso ainda não postei a receita de fondant, nos docinhos fondados que tanta gente pede, essa receita é muito, mas muito simples mesmo, posso dizer que é uma receita já ensinada para crianças, afinal é só misturar os ingredientes e se não deu certo com vc, é uma pena, o que mais posso dizer?
      sempre disse que se quisesse unanimidade não trabalharia com gastronomia e sim com futebol, ou seja muito mais impossível,
      não sei o qto vc conhece do meu trabalho pra poder dizer o que disse, mas não vou entrar nesse ponto
      não vou continuar com esse assunto, se ainda quiser falar alguma faça por e-mail, não entrarei em discussão nenhuma, se vc acompanha o blog não vai achar nenhuma e aqui não será a primeira
      em outras oportunidades não aceitei comentários de pessoas falando de comentários anteriores e mais uma vez não vou fazer

  9. alessandra
    9 de janeiro de 2010 @ 15:24

    oi rossi tenho uma duvida vc pode tirar pra mim não costumo comprar margarina posso fazer essa receita de bolo sem ovos com oleo ou nao tem que ser com margarina beijos.

    • Ronaldo Rossi
      9 de janeiro de 2010 @ 19:09

      oi Alessandra
      nunca testei essa receita com óleo, mas acho que não teria problema
      vc vai testar?
      faça no liquidificador e acho que você poderia tentar fazer com meia xícara de óleo, mas coloque essência de baunilha ou alguma outra, acho que sem isso ficaria com um sabor estranho
      beijão

  10. alessandra
    13 de janeiro de 2010 @ 09:35

    OI ROSSI FIZ O BOLO COM OLEO FICOU MUITO BOM TAMBEM COLOQUEI UMA COLHER DE SOPA DE VINAGRE PRA O BOLO NAO FICAR COM GOSTO DO OLEO E NEM GORTUROSO>VALEU BEIJOS

    VC TEM RECEITA DE BOLO SEM FERMENTO

    • Ronaldo Rossi
      13 de janeiro de 2010 @ 09:50

      oi Alessandra
      fico feliz em saber, vou anotar essa dica do vinagre e testar a receita com os ingredientes que vc usou
      tenho receita de volo sem fermento sim, mas é feito com bicarbonato de sódio, se bem me lembro
      o que vc quer com a receita exatamente? pergunto isso pq o bicarbonato de sódio é um dos componentes do fermento químico
      vou separar pra postar de qq forma, mas adianto que não temos grandes ganhos quando eliminamos o fermento, ou seja é melhor usar
      beijão

  11. alessandra
    14 de janeiro de 2010 @ 16:50

    rossi posso colocar oleo no lugar de margarina nessas massas que já vem pronta para bolo.

    • Ronaldo Rossi
      14 de janeiro de 2010 @ 20:54

      não sei Alessandra, nunca tentei

  12. aline
    26 de janeiro de 2010 @ 14:39

    alessandra,pode sim colocar oleo na mistura pronta,eu faco sempre.

    • Ronaldo Rossi
      26 de janeiro de 2010 @ 16:16

      obrigado Aline
      agora todos ficamos sabendo
      beijão

  13. Lilia SRM
    31 de janeiro de 2010 @ 11:18

    Pode usar aquela farinha que já vem com fermento?

    • Ronaldo Rossi
      31 de janeiro de 2010 @ 19:59

      oi Lilia
      vou te responder de uma forma geral, ok?
      eu não gosto dessa farinha, veja, nessa receita a indicação é de uma colher cheia de fermento, se vc tiver que usar uma colher rasa pra alguma outra receita uma delas não ficará boa, concorda?
      independente disso, eu não testei essa opção, mas acho que não ficaria legal a não ser que vc colocasse um pouco mais de fermento
      beijão

  14. Fernando
    26 de abril de 2010 @ 00:59

    Olá, pesquisei na internet como fazer bolo sem ovos. São aproximadamente 00:57 da madrugada e cá estou esperando o bolo ficar pronto. Vi na internet também sobre uma possível calda de leite condensado, que misturado com 150ml de água, já sairia uma cobertura. Vamos ver no que dá, né?!
    Espero que eu não tenha feito nada de errado.

  15. Talita
    17 de maio de 2010 @ 15:17

    Eu vou testar este bolo agora com a farinha de trigo que já vem com fermento, mas como você disse acrescentarei mais fermento em pó e estou anciosa para ver o resultado, depois te falo !

  16. Cinthia
    4 de junho de 2010 @ 14:58

    Olá! Ainda não fiz as compras do mês, estou sem ovos em casa e fiquei doida para comer bolo… hehehehehe… Resolvi pesquisar na net e encontrei seu blog, Ronaldo.
    Ah! Pra completar tbém estou com pouquinha margarina, portanto, vou fazer o bolo com óleo e colocarei baunilha como vc sugeriu… Mais tarde eu volto aqui para postar e dizer como meu bolo ficou.
    Abç. Deus te abençoe. [:)]

    • Ronaldo Rossi
      4 de junho de 2010 @ 15:37

      nossa Cinthia
      ainda bem que vc tem farinha e fermento né?
      hahaha
      estou esperando pra saber como ficou
      boa sorte
      beijão

  17. Cinthia
    4 de junho de 2010 @ 22:32

    Caraaaaaca, Rossi! [:D
    Fiz o bolo! Olha… Muito bom, muito bom mesmo. Meu marido adorou! Comemos o bolo quentinho, ficou uma delícia (minha sogra tbém comeu, gostou e pediu a receita! hehehehehe). Bati no liquidificador o óleo, o leite e o açúcar. Dpois eu apenas misturei a farinha e o fermento numa vasilha.
    Ah! E fiz a calda de laranja, joguei em cima do bolo ainda quente… Fico show!
    Sinceramente, eu imaginava q a massa ficaria meio solada, mas não. Ficou macia e cresceu bastante!
    Essa receita vai ficar grudada na porta do meu armário da cozinha! hehehehehe…
    Dpois vou tentar fazer com fubá. Será q dá certo?
    Bjin

  18. Cinthia
    4 de junho de 2010 @ 22:39

    Ah! Tbém coloquei 1 colher (sopa) de baunilha pra bater no liquidificador… Guardei parte do bolo na geladeira (porque a outra parte todo mundo comeu quentinho mesmo) e… gente do céu… o bolo tbém fica uma delícia geladinho. [:D hehehehehehe

    • Ronaldo Rossi
      5 de junho de 2010 @ 12:14

      Oi Cinthia
      fico muito feliz em saber que deu certo
      nunca imaginei fazer com fubá, mas se vc fizer depois venha nos contar mais uma vez
      beijão

  19. Cinthia
    5 de junho de 2010 @ 12:42

    Tá bem… Vou tentar.
    Vou ver se faço amanhã ou semana q vem :)
    Dpois eu volto e conto com detalhes se deu certo ou não! rsrss
    xauzin…

    • Ronaldo Rossi
      5 de junho de 2010 @ 12:48

      fico aguardando
      beijão

  20. luanni
    16 de junho de 2010 @ 16:52

    oiiiiii por favor eu gostaria desaber o tamanho do copo se eh copo tipo de rekeijao bjus no bolo sem ovos

    • Ronaldo Rossi
      16 de junho de 2010 @ 18:39

      oi Luanni
      usamos sempre xícaras medidas
      boa sorte, abração

  21. Dida
    17 de junho de 2010 @ 14:33

    Olá!!! Fiz a receita com farinha de trigo com fermento e ficou uma delícia!! meu filho é alérgico a ovo e adorooo essas receitas que posso fazer pra ele!! Agradeço!!

    • Ronaldo Rossi
      19 de junho de 2010 @ 06:14

      oi Dida
      fico feliz em saber, mas vc não colocou nem um reforço de fermento?
      como esse bolo é mais pesado e eu sempre digo: colheres cheias, achei que só o fermento que já vem na farinha não fosse o suficiente
      mas legal pra o seu filho né?
      beijão

  22. tamiris
    19 de junho de 2010 @ 10:35

    oi ronaldo, testei sua receita…e ficou maravilhosa, naum ligue para comentarios maldosos naum, continue a ajudar donas de casas perdidas como eu… bjinhos fica com Deus.

    • Ronaldo Rossi
      19 de junho de 2010 @ 18:32

      oi Tamiris
      fico feliz em saber
      beijão

  23. Ivonete
    22 de junho de 2010 @ 18:28

    Olá Ronaldo, é a primeira vez que vejo seu blog.
    Na verdade, estava pesquisando a receita de bolo s\ovos, e aí….., fiquei lendo os comentários.
    Vou fazer esse bolo, depois te falo como ficou, ou melhor, se acertei em fazê-lo.
    Um abç.
    Shalom

    • Ronaldo Rossi
      24 de junho de 2010 @ 09:16

      oi Ivonete
      fico feliz em saber
      é uma receitinha bem simples mesmo
      beijão

  24. Ivonete
    22 de junho de 2010 @ 20:11

    Oi Ronaldo,
    Realmente esse bolo ficou D+, uma delícia, fofinho e saboroso.
    Agora, quem não gostou ou não acertou, aconselho que tente di novo.
    Abç

  25. Eli
    23 de junho de 2010 @ 19:01

    Merrci pela receita e pela dignidade, coisa rara hoje em dia…
    O bolo ficou uma delícia…
    Boa sorte…e boa vida

    • Ronaldo Rossi
      24 de junho de 2010 @ 09:20

      oi Eli
      obrigado pelas palavras
      fico feliz em saber que vc gostou da receita
      beijão

  26. Dôra
    29 de junho de 2010 @ 11:48

    Fiz ontem! ficou maravilhoso, substitui um copo de farinha de trigo, por maizena. Adicionei um pouco de frutas cristalizadas e passas sem sementes hidratadas em um calix de licor de cacau. Ficou realmente MARAVILHOSO!!!

    vc é super maravilhoso!!!

    abraços.
    Dôra.
    Obs: desculpe-me os erros na forma de redigir(sou péssima em português).

    • Ronaldo Rossi
      29 de junho de 2010 @ 17:44

      oi Dora
      vc inovou geral, parabéns pela iniciativa
      obrigado pelas palavras e pelo carinho
      beijão

  27. ray
    29 de junho de 2010 @ 16:00

    oi eu tambem vou fazer este bolo e depois eu lher falo amigo tudo bem~………….

    • Ronaldo Rossi
      29 de junho de 2010 @ 17:45

      oi Ray
      fico feliz em saber que vc gostou
      fique de olho no Blog e no Portal que sempre temos coisas novas
      abração

  28. ray
    29 de junho de 2010 @ 16:03

    vc ten outras receitas fasiu sem ovos? si c tiver coloca ai ta obrigado bjs.

  29. ray
    29 de junho de 2010 @ 17:36

    ola! o bolo fikou miuto bom eu fiz semovo e com agua ñ coloquei leiteobrigado valeu mesmo

  30. Cinthia
    27 de agosto de 2010 @ 13:42

    Oi, Ronaldo… Lembra q eu disse q iria tentar fazer o bolo sem ovos com fubá? Poi é, não ficou legal não… Pelo menos, eu não gostei. rsrss
    Mas, outro dia eu fiz o bolo sem ovo com farinha de trigo mesmo e misturei à massa pedacinhos de chocolate meio amargo e dpois de pronto joguei a caldinha de chocolate… Ficou divino!!! hehehehehe…

    • Ronaldo Rossi
      28 de agosto de 2010 @ 17:03

      oi Cinthia
      a gastronomia é feita de acertos e erros, mas basicamente de testes
      então fica valendo a sua dica que o fubá não deu certo e que ficou legal com o chocolate
      obrigado
      beijão

  31. Jane
    12 de setembro de 2010 @ 10:02

    Nossa, que belezinha de receita, ninguém diz que não tem ovo porque ficou uma mistura de bolo com um “que” de brownie muito alto… uma loucura.
    Eu só fim três modifições, usei açucar cristal (o que me proporcionou uma casquina deliciosa), substitui 1/2 xicara de farinha de trigo por 1/2 xícara de chocolate e usei liquidificador, ao inves de batedeira (farinhas misturadas a mão).
    nota: assumi que a medida do colher era “Sopa”.
    bjs

    • Ronaldo Rossi
      13 de setembro de 2010 @ 11:36

      oi Jane
      todas as colheres são de sopa sim
      ficam aqui registradas as suas dicas pessoais
      beijão

  32. rosana carvalho
    1 de outubro de 2010 @ 21:19

    entao fiz um bolo de fuba feito so com fuba fecula de mandioca e cenoura,com agua,oleo,o fermento,acredite se quiser nao ficou pesado meu patrao adorou.

    • Ronaldo Rossi
      7 de outubro de 2010 @ 09:10

      oi Rosana
      eu acredito sim, essa é a mágica da gastronomia
      beijão

  33. neuza
    31 de julho de 2011 @ 11:23

    oi Ronaldo vc esta de parabéns, fiz o bolo e fica uma deliiiicia, ninguém diz q não tem ovo.

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2011 @ 09:23

      oi Neuza, fico feliz em saber que tenha gostado
      beijão

  34. ELIZANGELA
    22 de dezembro de 2011 @ 16:44

    Oi Rossi amei esta receita muito simples e gostosa.Parabéns!

    • Ronaldo Rossi
      27 de setembro de 2012 @ 14:34

      oi Elisanglea fico muito feliz em saber que gostou
      beijão

  35. Bete
    6 de janeiro de 2012 @ 12:52

    Acabei der o bolo é uma delícia.
    Vc tem outra receita de bolo sem ovo que não leva chocolate?
    Abraços,

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 15:00

      oi Bete
      eu preciso dar uma procurada
      faz um tempão que eu não mexo com essas receitas
      fique de olho no Blog
      beijão

  36. Patricia Janaina Garuzzi
    11 de março de 2012 @ 14:03

    OLa,

    Tenho uma filha de 3 anos ela tem alergia o trigo e ovo, vc tem alguma receita de bolo biscoito que não vai o trigo e ovo, estou completamente perdida sem sabero o que fazer para ela comer.

    Aguardo o retorno o mas breve,

    • Ronaldo Rossi
      15 de setembro de 2012 @ 15:10

      oi Patricia
      de fato não é fácil
      eu tenho algumas receitas para quem tem essas restrições separadas, mas juntas suas opções serão mesmo restritas
      vamos ver se eu consigo te ajudar
      fique de olho aqui no Blog
      beijão

  37. Ana Maria
    22 de maio de 2012 @ 03:40

    Bom dia, obrigada pela receita de bolo sem ovos, queria fazer um bolo para o café da manhã, tinha tudo mas não tinha ovos,entrei na internet e achei o que queria. Gosto de fazer bolos, experimento muitas receitas, mas até hoje não consegui encontrar uma receita suave de bolo de nozes. Algumas receitas as pessoas colocam farinha de rosca com farinha de trigo, não gostei do resultado. Tem alguma dica para mim. atenciosamente Ana

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 16:59

      oi Ana eu tenho sim
      daquele molhadinhos cheios de manteiga, que no final ainda regamos com uma calda
      affe que delícia
      eu preciso ter um tempo pra procurar
      mas pode deixar que assim que eu achar eu posto aqui, fique de olho
      beijão

  38. Priscila
    24 de junho de 2012 @ 18:08

    Olá Ronaldo,

    estava aqui na net procurando uma receita de bolo sem ovos e achei a sua, com muitos elogios…estou testando, me arrisquei em colocar 3 colheres de chocolate em pó :S …tomara que eu não estrague sua receita!
    otimo o seu blog está de parabéns!!!!

    abraços!

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 14:11

      oi Priscilla
      e como ficou?
      beijão

  39. Daniel
    16 de julho de 2012 @ 17:12

    Coloquei pra assar, vamos ver no que da !

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 12:12

      depois nos conte o que achou Daniel

  40. raquel oliveira
    30 de agosto de 2012 @ 13:14

    boa tarde ,ronaldo irei fazer este bolo p os lanche ,vamos ver si minhas filhas vão gostar!obrigada

    • Ronaldo Rossi
      7 de setembro de 2012 @ 11:41

      oi Raquel, depois venha nos contar o que achou
      beijão

  41. maria
    1 de setembro de 2012 @ 21:33

    olha é imprecionante hoje estava completamente sem ovos loca para comer bolo pesquisei bolo sem ovos ai achei voce maguinifico deu muito certo o bolo e ainda fis uma calda de chocolate fico otimo delicioso e bem macio

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 11:47

      oi Maria
      fico muito feliz em saber que tenha gostado
      beijão

  42. Oneide
    21 de outubro de 2012 @ 15:47

    Acabei de ver sua receita de bolo sem ovos, vou testa e ver no que vai dar. Obrigada… Abraços

    • Ronaldo Rossi
      15 de novembro de 2012 @ 15:03

      oi Oneide
      depois venha nos contar o que achou
      abração

  43. Ana Karina
    23 de outubro de 2012 @ 01:51

    Olá pretendo fazer essa receita em breve, depois volto para dizer como ficou, mas antes eu queria uma dica sobre bolos sem ovos. Eu não posso comer ovos, se eu pegar qualquer receita tradicional de bolo que possui ovos, eu posso substituir cada ovo da receita pelo o que? Muito obrigada pela dica.

    • Ronaldo Rossi
      15 de novembro de 2012 @ 15:45

      oi Ana é assim:
      a questão não é só de substituir, é muito mais de reequilibrar a receita, vai depender muito de qual a função do ovo na receita, se é estrutural, liga, textura, sabor…
      cada caso é um caso
      beijão

  44. diego rodrigo
    2 de dezembro de 2012 @ 20:12

    Ronaldo, boa noite!

    to em um dilema, tenho uma mistura de bolo de baunilha e fui olhar agora e nao tenho Ovos, gostaria de saber se tem algum jeito de comer esse bolo de baunilha hoje ainda sem os ovos, tenho leite creme de leite, fermento biologico, leite condesado e ai vai… menos os ovos…

    • Ronaldo Rossi
      10 de dezembro de 2012 @ 11:42

      fala Diego
      infelizmente no dia que vc queria não vai ser, hehe
      mas se vc fizer uma massa e colocar o creme no lugar dos ovos, eles crescerão menos e assaram mais rápido, depois em conta como ficou
      abração

  45. Fernando
    12 de janeiro de 2013 @ 18:58

    Ótima receita, Ronaldo, salvou o sábado chuvoso aqui em São Paulo. Muito obrigado. Untei a assadeira com açúcar e canela, ficou uma delícia. Abraço.

    • Ronaldo Rossi
      1 de fevereiro de 2013 @ 11:48

      legal né Fernando, canela vai bem com quase qq coisa, hehe
      abração

  46. maria do carmo silva
    30 de abril de 2013 @ 16:26

    oi pesquisando na internet vi suas receitas incrivel ,tomei a liberdade de te pedir uma receita esclusiva para eu faser na cozinha do projeto que eu tralho como cozinheira , e que atendemos muitas criancas em media 80 por periodo pois sapo dois periodos eu quero uma receita que de para esse tanto de criacas comerem seria possivel vc me atender fico grata desde ja agradeco bjs assinado ducarmo

  47. maria do carmo silva
    3 de maio de 2013 @ 20:37

    ola , Rossi td bem espero que sim te mandei um pedido de uma receita de bolo para eu fazer no meu trabalho , nas vc nao me respondeu. Eu testei uma receita sua essa desta pagina e foi um sucesso com as criancas elas nao perderam nem os farelos eu queria saber se ao invez de margarina eu colocasse oleo daria o mesmo resultado por favor me responda desde ja te agradeco muito sua gentilesa bjs assinado ducarmo

  48. larissa
    1 de junho de 2013 @ 10:03

    Roaldo queia sabe se posso substitur o femento por maizena ( amido de milho ) ???

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 01:26

      não Larissa, são coisas diferentes

  49. lidia
    25 de junho de 2013 @ 20:26

    eu posso colocar farinha de rosca envez de farinha de trigo

    • Ronaldo Rossi
      2 de agosto de 2016 @ 01:25

      nunca testei, mas acho que não

  50. rafhaela
    28 de maio de 2014 @ 15:14

    ficou muito bom ta Ronal Rossi

  51. Raquel
    30 de setembro de 2014 @ 15:16

    Oi, Ronaldo!
    Acabei de fazer o bolo e ficou ótimo!
    Tomeo a liberdade de fazer umas pequenas modificações e publiquei o resultado no meu blog. Não coloquei o link pra cá pq tô publicando pelo celular, assim q estiver no computador vou colocar o link.
    Abraços! :)

  52. Agatha
    10 de outubro de 2014 @ 17:24

    Ola,gostaria de saber se ao inves de eu usar a batedeira posso usar o liquidificador ??

    beijos,obrigado.

  53. Alessandra
    11 de outubro de 2014 @ 10:18

    Ficou ótimo!

  54. Evellyn Rodrigues
    29 de novembro de 2014 @ 17:39

    Olá Rossi , estou testando sua receita nesse momento .
    Me diga uma coisa, ele fica moreninho ou claro ?
    Obrigada , Beijo.

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:39

      um pouco mais clara do que um bolo que leva ovos, mas não branca

  55. Abraão Silva
    14 de janeiro de 2015 @ 19:08

    O bolo ficou muito bom, eu fiz no liquidificador, mas, mesmo assim, ficou muito gostoso!
    Obrigado!

  56. Isabella
    12 de agosto de 2015 @ 19:14

    Maravilhoso . Amei essa receita , acabei de fazer, ficou ótimo . A massa do bolo ficou super macia. Parabéns

  57. Allan
    27 de setembro de 2015 @ 20:02

    Ola Ronaldo, hoje (domingo) estava sozinho com minha filha de 2 anos e ela me pediu um bolo, tinha massa pronta de bolo porem não tinha ovos, resolvi procurar a receita e achei seu blog, fiz a receita e adicionei lascas de coco fresco na massa e algumas lascas de coco caramelado junto a cobertura, a massa ficou extremamente ótima e a cobertura tbm, gostaria de parabeniza-lo pelas receitas, já até adicionei aqui nos favoritos.
    ao contrario da Senhorita Silvia que talvez não saiba seguir a receita ou nao sabe fazer um bolo sem ser massa pronta ficou ótimo.

  58. Luciana
    24 de outubro de 2015 @ 18:58

    Acabei de fazer e ficou Ótimo!
    Adorei!

  59. Nathália
    9 de dezembro de 2015 @ 16:21

    Oi, eu gostei muito do bolo, amei!!!

    A.P.R.O.V.A.D.O :)

  60. Ronaldo Rossi
    2 de agosto de 2016 @ 01:03

    oi Bianca, uma questão pode ser o sabor da margarina em si, eu particularmente não gosto nem um pouquinho, tente fazer com manteiga e me conte o que achou