Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

9 Comments

  1. Vanessa
    28 de setembro de 2009 @ 19:01

    Essa bala tem gosto de infância, festa junina e festinhas na casa da Érika Nakane. Delícia essa bala, agora deu vontade de comer.

  2. Carina
    28 de setembro de 2009 @ 20:05

    oieeeeeeeeeeee
    hoje tem receitinha sua no meu blog!!!
    amei esse Lombo cozido na cerveja preta!
    abraços
    Carina

    • Ronaldo Rossi
      28 de setembro de 2009 @ 20:10

      oi Carina, é muito legal saber que vc faz as receitinhas e elas são um sucesso,
      continue firme e se precisar de alguma coisa sabe onde me achar,
      beijão

  3. Jucelia
    18 de novembro de 2009 @ 20:39

    Tento fazer essa bala, mas vira puxapuxa, o que estou fazendo de errado? Um abraço e aguardo resposta.

    • Ronaldo Rossi
      18 de novembro de 2009 @ 21:23

      oi Jucelia
      a única coisa que vc pode estar dazendo é mexendo no fogo, vc tem feito isso?
      se vc mexer açúcar no fogo ele açúcara e todo o processo de fabricação de bala tipo caramelo é feito mexendo o açúcar quente, o mesmo vale pras balas de goma
      agora, se vc não mexe no fogo, desculpa mas não posso te ajudar.
      beijão

  4. Adriana
    15 de agosto de 2011 @ 16:48

    Tentei fazer as balas, esperei de um dia para o outro e endureceu (ficoou igual gelatina mesmo) mas quando passei no açucar cristal ele se derreteu todo na mesma hora. (não tinha nada quente)…
    O que pode ter acontecido?
    Tem alguma dica para as balas ficarem durinhas?

    Espero que possa me ajudar.
    Grata, Adriana

    • Ronaldo Rossi
      17 de agosto de 2011 @ 09:18

      oi Adriana
      vamos ao óbvio primeiro, as medidas
      depois realmente ter certeza que a gelatina foi totalmente dissolvida, ou não terá efeito
      além disso é a marca da gelatina, mas essa receita nunca me deu problema, depois me conta o que aconteceu
      boa sorte
      beijão

  5. carla borges
    8 de dezembro de 2011 @ 21:48

    oi ronaldo!

    gostaria de saber se posso fazer essas balinhas com uns 40 dias de antecedência para uma festinha?

    como devo armazená-las para o açúcar não derreter (lembrando que estou na bahia e esta época é bem quente)?

    outra dúvida, não devo mexer em nenhum momento no preparo na panela?

    obrigada!
    :)

    • Ronaldo Rossi
      27 de setembro de 2012 @ 14:53

      oi Carla, eu nunca fiz esse teste, acho que estragar elas não vão, mas não posso garantir
      só testando mesmo pra saber
      boa sorte