Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

3 Comments

  1. Fatima
    30 de janeiro de 2010 @ 10:16

    Rossi uma correção daria um sentido mais agradável ao teu texto com relação a cozinha italiana; eles não criaram o formato da pizza foram os povos do oriente médio. Não criaram o macarrão foram os chineses, os pães já fazem parte da mesa dos povos há 6000 anos as frutas incorporadas à massa estão na tradição de muitos povos e o queijo também data de 6000 mil anos e que conta a lenda foi feito acidentalmente por um mercador árabe. Aliás, Rossi, os povos do oriente de uma forma geral são o berço da cozinha que temos hoje. Esses dias vi um insulto na página do UOL uma receita de sushi italiano aafff sem contar esfinha italiana o sorvete (chines)e tantos pratos usurpados sem a menor consideração do povo de origem. Não é mudando um ingrediente ou o nome dele que vamos desconsiderar a cultura que carrega cada alimento. Há de se ter cuidado ao tratar desse assunto. Que achas? Abraço.

    • Ronaldo Rossi
      30 de janeiro de 2010 @ 11:56

      oi Fátima
      não falei que os italianos criaram o pão, disse que o macarrão não faz falta na lista de criações deles, ou seja, tb não foram eles
      tanto sei da importância da cozinha oriental que a cozinha árabe é colocada em segundo lugar, e com por influências de colonizações sabemos que muitos dos ingredientes e técnicas foram passados aos povos europeu
      td o que eu costumo falar e escrever sobre a globalização da cozinha cita a perda da identidade dos lugares, dá uma procurada em outros post tanto no blog como no portal,
      mas obrigado pelas sugestões, são sempre bem vindas
      beijão

  2. Fatima
    30 de janeiro de 2010 @ 18:17

    Grata pela resposta Rossi. Gostaria de te dizer que fiz uma observação prá um assunto que me chama a atenção sem desmerecer a qualidade de teu site que é clean, fácil de buscar, receitas maravilhosas, linguagem simples, parabéns!!! Já anotei algumas das tuas receitas. Tenho uma que é especial aqui em casa, uma amiga me passou e fiz algumas alterações e dei o nome de minha filha à ela por motivos óbvios, ela é apaixonada. Eu a uso em sanduiches, tortas salgadas, recheio de ovos… Já postei-a no mixirica e no + voce. Espero que goste. Abraço.

    Maionese preferida da Emília

    01 ovo
    01 colher de sobremesa de açúcar
    01 colher de sobremesa de mostarda
    01 colher de sobremesa de alcaparras
    01 limão (sumo)
    02 fatias de 0,5 cm de cebola com todos os anéis
    01 colher de café rasa de sal
    Óleo até dar ponto firme de maionese. Se necessário desligue liquidificador mexa e continue a bater agregando mais óleo.

    (ctrl c ctrl v fica mais fácil ;))