As férias no sítio
Estive de férias no sítio, é um lugar que eu considero um verdadeiro paraíso, lá eu tenho de tudo que vocês possam imaginar plantado da melhor maneira possível sem a utilização de nenhum tipo de agrotóxico.
Sempre que tenho a oportunidade de lá estar, eu elaboro pratos utilizando verduras e legumes, que são colhidos momentos antes de começar e que são diferentes até pelo aroma que é o meu passatempo predileto, aliás não só cozinhar, mas também o grande prazer em comer e saborear.
Desta vez resolvi fazer charutinho com folha de uva, cedo em uma manhã fui a parreira colher aproximadamente umas oitentas folhas, selecionando muito bem, as menores são as mais tenras, ideal para essa utilização.
Enquanto as folhas ferviam em água com sal e limão, preparei o recheio com carne moída, arroz, uma colher de manteiga e os temperinhos tradicionais, principalmente a pimenta síria. Recheei cada uma das folhas e coloque em uma panela grande, onde já havia um refogado de cebolas, cubri com água fervente, temperei com sal, pimenta e suco de limão e deixei ferver até que o arroz e a carne estivessem cozidos.
Um gosto de infância pra mim, espero que vocês apreciem também.
Combinei com o Ronaldo e ele vai postar a receita toda, com medidas e modo de preparo.
Até a próxima.
Angelo Tonelli é administrador de empresas, glutão assumido e contará no blog suas experiências gastronômicas.