Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

12 Comments

  1. Sonia Schwartz
    10 de outubro de 2009 @ 15:37

    Tenho tudo em casa…. raro de acontecer… vou fazer esta receita e conto mais tarde como foi a experiência!
    Espero que dê certo! Adorei a dica do limão.

    • Ronaldo Rossi
      11 de outubro de 2009 @ 10:02

      oi Sonia,
      vou ficar esperando, mas acredito que o resultado seja satisfatório
      beijão

  2. Angel Ribeiro
    14 de outubro de 2009 @ 18:43

    Humm…
    amei a dica do limão. sou vegetariana e cozinho alguns animais p maridão… muito difícil cortar o boi, o peixe morto, enfim… tento superar.
    todo mundo fala p passar o limão antes, lavar c o limão, etc. Bom, se ao temperarmos o salmão só c o limão ele já cozinha… não seria diferente c outro peixe. Mas isso só mesmo um chef de verdade p orientar!!! valeu!!! realmente, ficou bem diferente!
    Td de bom! Namastê!

    • Ronaldo Rossi
      14 de outubro de 2009 @ 20:11

      oi Angel
      não dever nem um pouco facil ter que cozinhar uma coisa que vc não come,
      minha profissão não permite que eu seja vegetariano, exatamente por esse sentimento que vc descreveu, mas acho que ser vegetariano é uma coisa incrível, uma evolução, um dia chego lá
      obrigado pelas palavras,
      beijão

  3. marco moura
    3 de janeiro de 2010 @ 09:24

    Ronaldo
    Você falou que o limão começa a cozinhar a carne do peixe, mas o vinho branco também não dá um pré-cozimento na carne ?

    • Ronaldo Rossi
      4 de janeiro de 2010 @ 09:06

      Marco é assim
      cozinhar não é exatamente a palavra, pois o peixe não é submetido ao cozimento, ação do calor, etc, mas acontecem modificações na proteína e essas modificações interferem no resultado final
      o vinho tem propriedades como essas do limão, mas em escala muito menor, precisaria deixar muito tempo no vinho para um resultado parecido com poucos minutos no limão
      abração

  4. Rita Mara
    31 de dezembro de 2010 @ 14:39

    Olá…..Feliz Ano Novo!
    Vou fazer esta receita para ceia de Ano Novo…..
    Fiquei em dúvida quanto ao sal. Vc não citou na receita.
    Mas vou colocar um pouquinho.
    FIque com Deus. Bj

    • Ronaldo Rossi
      31 de dezembro de 2010 @ 14:42

      oi Rita
      está lá na terceira linha da receita
      coloque um pitada, só não exagerar que não terá problema
      depois venha nos contar como ficou,
      beijão e fique com Deus vc tb

  5. Iracema Bernacci Sánchez
    12 de novembro de 2011 @ 01:07

    Eu não digo? É só entrar em seu site e ficar a par de coisinhas mto interessantes. Coisas antigas, tb, que podem ser refeitas numa versão melhorada!
    Depois que botaram uma Feira bem na porta de minha casa, tenho seguido suas dicas e praticado mto com peixinhos variados e frutos do mar.
    Desde menina (quando já fazia uma “média” com a minha mamma), eu temperava peixes com limão, e hj descobri que esse não é o modo correto.
    Mas, naquele tempo, eu AINDA não tinha um CHEF pra me guiar; hj, já tenho, né não? hahahahaha
    Meu coração sempre agradece as suas dicas, o seu talento e a sua generosidade.
    Vila Isabel (e adjacências),saudosa, manda bjks mil, CHEF!
    fui!

    • Ronaldo Rossi
      4 de outubro de 2012 @ 14:47

      oi Ira
      saudades de ler os seus comentários
      beijão pra vc e pras adjacências da Vila

  6. Juliana Ferreira
    30 de dezembro de 2011 @ 15:46

    Olá Chef vou fazer essa receita amanha vespera de ano novo , posso temperar o peixe então 2 horas antes de assá-lo que o tempero vai pegar? ou é aconselhável um pouko mais de 2 horas marinando ?
    Um grande abraço adorei a dica do limão , acho que ele resseca mesmo a carne do peixe…aliás vc é lindo …um beijo

    • Ronaldo Rossi
      27 de setembro de 2012 @ 14:09

      oi Juliana
      primeiro muito obrigado pelas palavras e pelo carinho
      espero que tenha ficado muito legal depois que vc fez
      beijão