Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

60 Comments

  1. José Ricardo
    28 de janeiro de 2010 @ 14:26

    Eu vendo frango assado na maquina e estou querendo mudar para brasa. O meu frango fica mergulhado no tempero as vezes até 12horas. Gostaria de saber se posso usar o mesmp tempero ? E tbm um tempero com vinho, seria também assim ? Digo deixar mergulhado, ao invés de vinagre colocar vinho branco seco.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de janeiro de 2010 @ 14:41

      olha José na teoria vc pode fazer as duas substituições sem perda nenhuma, mas sempre recomendo que vc primeiro faça um teste antes de perder toda uma produção

      Reply

  2. Behrmann
    23 de março de 2010 @ 22:59

    Olá, estou abrindo uma galeteria, gostaria de saber, como faço aqueles temperos tipo galeto de padaria, veja a proporção porque vou temperar 100 galetos de uma só vez.
    Você poderia me ajudar?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de março de 2010 @ 07:28

      oi Behrmann
      vc quer contratar os serviços de consultoria?
      nesse sentido que vc espera minha ajuda?
      abração

      Reply

  3. chopp
    15 de abril de 2010 @ 17:05

    Hum, esse tempero para o frango deu agua na boca, preciso fazer…adorei o blog…parabéns

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      15 de abril de 2010 @ 17:11

      depois venha nos contar como ficou
      abração

      Reply

  4. tereza denes
    4 de maio de 2010 @ 12:08

    Caro Ronaldo Rossi, sou tereza resido no Ceara e estarei em breve abrindo uma galeteria, necessito de ajuda na questão de receitas para assar os frangos na maquina e na brasa, como posso obter a sua consultoria nessa questão de receitas. Aguardo retorno breve.Abraços.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      4 de maio de 2010 @ 12:12

      Oi Tereza
      vou te mandar um e-mail com os contatos
      beijão

      Reply

  5. LEONARDO
    6 de maio de 2010 @ 18:49

    tenho uma churrasqueira e faço frango assada na brasa(carvao), estou com dificuldades de fazer o tempero pegar, o q vc me aconselha? temperar dias antes ou horas antes? furo o frango? vinho, ou cerveja? o q devo fazer para nao encarecer o meu custo? obrigado, adorei seu blog… fugindo um pouco do assunto nao consigo achar faculdade de gastronomia, voce conhece alguma particular no rio de janeiro? abracos

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de maio de 2010 @ 20:33

      fala Leonardo
      24 h de tempero deixam o frango bastante saboroso, vinho ou cerveja ou o que vc quiser é uma questão de gosto
      o preço vc calcula a partir do que vc quer, ai vc já escolhe se quer vender mais caro e mais barato, entendeu?
      eu conheço professores da Estácio e do Senac, de uma olhada
      abração

      Reply

  6. dirceu
    16 de maio de 2010 @ 12:39

    Ronado,gostaria que voce me mandasse uma reiceta certa para temperar frango em maquina giratória em grande escala ;ex.para 10 frangos usa-se tal quantidede de tempero e assim por diante – muito obrigado Diceu gamba -SC.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      16 de maio de 2010 @ 16:53

      Fala Dirceu
      eu não mando receitas pois não daira conta
      mas essa aqui rende pra mais ou menos 1 kg
      boa sorte e abração

      Reply

  7. Rony
    9 de julho de 2010 @ 22:55

    Prezado Dirceu, estou abrindo uma frangueteria e gostaria de saber se e melhor vinho branco ou tinto e quais acompanhates devo acrescentar no tempero. Grato.

    Reply

  8. elaine
    21 de julho de 2010 @ 20:20

    Olá, tudo bom?
    Estou trabalhando com frangueira onde vendo frango com farofa e batata.Coloco louro ,alho,cebola,alecrim,oregano,mangericão,alfavaca,hortelã,sazon de frango,colorau e sal.
    Gostaria de saber se posso colocar limão, vinho , cerveja ou vinagre.Disseram que a carne fica escura se colocar limão ou vinagre.É verdade?
    Por favor me de algumas dicas.Dizem que é bom colocar a-ji-nomoto, knnor….
    Sinto que falta algo no meu tempero apesar de todos elogiarem.
    E a batata eu cozinho com sal.Será que posso usar pimenta calabreza?
    Gostaria de ter um diferencial pois tem uma semana que coloquei a maquina perto da minha casa e na semana seguinte duas pessoas também colocaram.Preciso manter o meu ponto com magnitude.Assim continharei com minhas vendas.
    A minha irmã achou o frango com gosto de mal limpo.Eu tempero com todo carinho.Só ela falou isso,me deixou preoculpada e por isso gostaria de colocar algo mais para dar sabor.
    Desde já te agradeço de coração,
    Elaine

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      3 de janeiro de 2013 @ 14:07

      oi Elaine vamos por partes
      o vinagre que escurece a carne é o tinto, qdo é o branco não há problemas, nem com o limão
      o que vc pode ver sobre os tempero é testar aos poucos e ver qual os seus clientes mais gostam
      é difícil falar esse é melhor do que aquele, numa dessas o povo dai já está acostumado com o que vc faz e mudar pode não ser uma boa ideia
      mas vc pode fazer alguns “especiais” sabe? sem misturar, com um tempero diferente e sinta os resultados
      sobre usar os caldos industrializados, eles ajudam sim
      use no lugar de um pouco de sal
      as batatas podem receber as pimentas ou outro temperos quando estiverem sendo assadas
      toda a sorte do mundo pra vc, mantenha o trabalho
      beijão

      Reply

  9. Débora
    18 de agosto de 2010 @ 12:26

    Olá, Ronaldo preciso de uma ajudinha sua. Eu trabalho com aquela maquina de assar frango, ta dando certo mas quero me aperfeiçoar no tempero sempre tempero 14 frangos não tenho medidas certa tenho que ficar provando, gostaria de ter medidas pra ficar no ponto, bem temperado.Posso contar com sua ajuda? Obrigado

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de agosto de 2010 @ 08:05

      oi Débora
      eu não tenho esse cálculo
      teria que ter 14 frangos na mão pra fazê-lo
      o que vc pode fazer é multiplicar essa receita por 14, por exemplo
      e ver se chega no resultado que vc imagina, ai um pouco mais ou pouco menos de sal e vc vai acertando a mão
      o importante é manter a proporção dos ingredientes
      boa sorte

      Reply

  10. wlad
    8 de setembro de 2010 @ 10:29

    Ronaldo estou pesando em comprar uma assadeira giratoria de frangos, gostaria de algulmas dicas para comerçar o meu negócio.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2010 @ 19:52

      oi Wlad
      de uma lida no post: dicas para abrir um restaurante, aqui no blog mesmo
      e tem outras matérias vindo ai na área de consultoria gastronômica
      boa sorte,
      abração

      Reply

  11. Paulo
    17 de outubro de 2010 @ 01:05

    Vou mudar o tempero p/frango nos domigos. Espero acertar, caso contrário, a culpa é sua(brincadeira). abração

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      18 de outubro de 2010 @ 20:10

      haha
      fala Paulo
      cáspita, testa primeiro pra vcs
      vc quer comercializar?
      boa sorte
      abração

      Reply

  12. jose roque morinel
    23 de outubro de 2010 @ 17:23

    muito boa suas receitas so falta eu colocar algumas em teste abraçao.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      25 de outubro de 2010 @ 07:37

      fala José
      depois que testar venha nos contar como ficou, abração

      Reply

  13. fatima
    27 de outubro de 2010 @ 19:11

    Olá,Ronaldo,como vai?
    Pretendo vender costelas bovina assadas em maquina.
    Como temperá-las?Oriente-me por favor.
    Obrigada.

    Fatima

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de outubro de 2010 @ 17:45

      oi Fatima
      pra mim carne bovina assada só é temperada com sal grosso
      o que vc tem que cuidar é da temperatura do cozimento, tem que ser baixa a temperatura ou vc terá um assado duro
      embrulhe em celofane culinário e boa sorte
      beijão

      Reply

  14. ana paula
    12 de novembro de 2010 @ 14:48

    POR FAVOR ME INFORME A QUANTIDADE DE TEMPERO CERTO PARA TEMPERAR 20 FRANGOS PARA TELEVISÃO DE CACHORRO …SRSRSR
    TENHO UM DISK BEBIDAS E COMPREI UMA MÁQUINA DE ASSAR FRANGOS.ME AJUDE NO TEMPERO ..JÁ SEI TODOS OS INGREDIENTE MAIS A QUANTIDADE DE SAL?AH E DICAS PRA ELE FICAR DOURADINHO E QUAL O TEMPO QUE LEVA NA ASSADEIRA…ME ENVIE OS SEGREDOS DE UM FRANGO APETITOSO>>>BJSO

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de novembro de 2010 @ 11:05

      oi Ana Paula
      se vc multiplicar essa receita por 15 deve ser o suficiente
      boa sorte
      beijão

      Reply

  15. Carlos Alberto
    13 de dezembro de 2010 @ 20:46

    Ronaldo,gostaria de uma receita de um bom prato de bacalhau (sem ser à portuguesa…)Um abraço!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 13:36

      fala Carlos Alberto
      temos algumas pelo Blog e pelo Portal
      dá uma olhadinha
      abração

      Reply

  16. Josy
    18 de dezembro de 2010 @ 14:50

    olá, gostaria de saber se posso deixar o frango no vinho de um dia p/ o outro ou se o ideal é regá-lo pouco antes de ir ao forno e qual o melhor, se o tinto ou branco. agradeço desde ja

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 14:24

      oi Josy
      branco ou tinto é uma questão de gosto pessoal, mas pessoalmente o branco me agrada mais
      pode colocar um dia antes
      pode regar, digamos que pode td
      rs
      beijão

      Reply

  17. Christian
    31 de dezembro de 2010 @ 15:19

    Outro tempero bom para frango, para assar na brasa é sálvia.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      31 de dezembro de 2010 @ 15:32

      fala Christian
      eu acho a sálvia um dos melhores de todos os temperos em qualquer aspecto
      abração

      Reply

  18. Eliane
    13 de janeiro de 2011 @ 18:59

    Ola vendo frango assado aqueles de televisão de cachorro
    gostaria de indicasse um bom tempeiro, e como q eu faço para q eles peguem sal por dentro ….
    um abraço

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      13 de janeiro de 2011 @ 19:18

      oi Eliane
      o tempero vc pode escolher dentre os que eu já postei aqui ou no Portal, é uma questão de gosto pessoal
      só atente para dois detalhes que podem estar acontecendo com os seus frangos
      ou eles estão ficando pouco no tempero ou vc está colocando pouco tempero mesmo
      boa sorte
      beijão

      Reply

  19. joycesouza
    12 de fevereiro de 2011 @ 19:37

    eu tenho uma galeteira mas não estou tendo muito sucesso queria um tempero bom para arrebentar mim ajude pois estou quase desistindo o investimento foi de 4 mil estou muito triste mim dé algunhas dicas o que devo fazer obrigada espero respostas.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      13 de fevereiro de 2011 @ 07:48

      oi Joyce
      nem sempre o tempero é mais importante nessa sua área
      veja a quantidade de tempero, qto tempo o frango “descansa” nessa marinada,
      o que vc oferece pra acompanhar o seu frango, seus concorrentes, o que a sua clientela quer, publicidade
      tem muita coisa além de receitinhas
      mas escolha com calma e teste as que eu apresento no blog e no portal
      boa sorte
      abração

      Reply

  20. mauricio calin
    26 de fevereiro de 2011 @ 13:49

    Oi ronaldo

    Vendo frango assado a 18 anos vejo q muitas pessoas tem duvida qto ao tempero ,tenho uma maneira bem pratica para temperar. A cada 10 frangos use 300g.tempero pronto dese encontrado em supermecado procure um bem triturado 200ml de vinho ou vinagre coloque em vasilha c/ 5. de agua e ingete com um temperador (ingetor de tempero) encontrados nas casas de ultilidades domesticas e ingete em todas as partes do frango .nao precisa ficar de molho so conserve no frizzer ate a hora de assar.espero ter ajudado.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de fevereiro de 2011 @ 16:52

      fala Mauricio
      obrigado por dividir o seu conhecimento conosco
      abração

      Reply

  21. celio eller
    13 de outubro de 2011 @ 22:46

    ola estou pesquisando para poder comesar um negcio no ramo frango assado, queria saber se sai mas en conta eu faser uma churrasgueira, chiratoria de tijolo no carvao,/ ou gaz/ pelo tempo que demora,no giratorio funciona para frango inteiro asspor dentro ou tem que ser , aberto o oque e + gostoso me de uma dica obrigado,,,

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de outubro de 2011 @ 12:42

      oi Celio
      vai depender de que formato vc vai querer dar ao seu frango
      se for inteiro vale colocar na máquina
      se for aberto como um galeto vc pode fazer na grelha
      só escolher
      boa sorte

      Reply

  22. rosana soares
    16 de dezembro de 2011 @ 10:32

    estou querendo um tempero bem gostoso para que meus cliente gostem,quero temperar 20 galetos como faço. muito grata pela atenção.paulista pe

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de setembro de 2012 @ 14:45

      oi Rosana, vc provou essa minha receita?
      eu adoro e é ela que eu indico
      boa sorte

      Reply

  23. sandra
    1 de março de 2012 @ 20:06

    OLA
    TENHO UMA CHURRASQUEIRA DE FRANGO E GOSTARIA DE SABER COMO ASSAR O FRANGO PRA QUE ELE NAO RESSEQUE…
    TENHO TIDO PREJUIZO.
    GOSTARIA DE UMA DICA DE COMO ASSAR O FRANGO ABERTO NA BRASA SEM RESSECA-LO.
    ORIGADA

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      15 de setembro de 2012 @ 17:22

      oi Sandra, tente deixar um pouco menos, abaixar a temperatura
      não tem muito o que te falar diferente disso
      espero que te ajude
      boa sorte
      beijo

      Reply

  24. carlos vinicius
    13 de março de 2012 @ 13:50

    Boa tarde Ronaldo,

    Estou iniciando na venda de frango assado, e venho pesquisando temperos, sei q no mercado da culinaria o sabor é muito importante. Vc presta consultoria para preparação em grande escala de frangos assados .

    sds

    carlos vinicius

    Reply

  25. Lina
    12 de maio de 2012 @ 14:06

    Olá, boa tarde!!!!!
    Gostei muito do seu blog….
    Mas gostaria de saber, o que é limon pepper?
    Gosto muito de alho, td bem de usa-lo nessa receita?
    Um abraço!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 12:34

      oi Lina
      é um temperinho comprado pronto, raspas de limão, variedade de pimentas, umas ervas
      é um dos meus preferidos
      procure nas gôndolas dos supermercados
      quanto ao alho, o tempero é seu, o gosto é seu, o frango será seu, quem sou eu para falar use ou não use
      hehe
      mas pode sim,
      beijão

      Reply

  26. milena
    19 de julho de 2012 @ 13:37

    oi mauricio é com 5 frangos ou dissolver em 5lts de água.isso serve tambem pra frango na brasa?

    Reply

  27. hugo
    19 de fevereiro de 2013 @ 20:00

    ola ronaldo, boa noite.

    trabalho aqui na chapada diamantina com uma frangueira. estou com dificuldades para o sal pegar. nao sou muito bom com sal minha cozinha é com bem pouco sal porem as pessoas estao me questionando a falta de sal principalmente no peito do frango. faço um tepero para pelo menos 20 frangos e deixo eles na salmora descongelando de um dia para o outro. e mesmo assim tenho colocado sal no tempero. será que poderia me ajudar ? dizendo mais ou menos a quantidade de sal a colocar? isso de deixa-lo na salmora adianta? posso furar o peito com um garfo para pegar mais o sabor? desde já agradeço a sua atenção. abraços hugo.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de fevereiro de 2013 @ 12:24

      fala Hugo
      vc pode deixar umas 12 ou 16 horas no tempero, mas não enquanto ele descongela,
      pq nesse caso a água saindo acaba levando o tempero
      faça o teste de colocar somente depois do frango já estiver descongelado
      boa sorte
      abração

      Reply

  28. Tatiana Paiva
    29 de julho de 2013 @ 23:12

    Olá Rossi!

    Abrimos uma frangaria recentemente e precisamos entrar com outros produtos além do frango. Estava pensando no lombo e no joelho de porco, mas estou com dúvidas como deverão ser assados na mesma maquina que asso os frango.
    Minhas dúvidas são: Para os novos produtos tenho que realizar algum procedimento antes de coloca-los na máquina ? Se sim, quais seriam?…… Tenho dúvida também com relação ao tempo para que fiquem assados.

    Desde já agradeço a sua atenção. abraços Tatiana Paiva

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 21:52

      oi Tatiana, são trabalhos distintos, tanto no tempo, como temperatura ou temperos, o ideal é que vc teste um por um em condições de operação, boa sorte

      Reply

  29. andre souza
    26 de maio de 2015 @ 22:19

    boa noite amigo, estou com um projeto de venda de frango estou em duvida do molho para pincela o frango quando assando vc pode me ajudar obrigado,

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 21:53

      fala Andre, eu não morro de amores por esse tipo de frango, mas vc poderia fazer uma redução de suco de laranja e mel para pincelar caso voce goste de um elemento adocicado, boa sorte

      Reply

  30. elaine
    31 de julho de 2015 @ 14:42

    Gostaria de sua opinião sobre esse eu temwpro frango vinagre , vinho branco, alho poro, cominho, cenoura, sal.

    Reply

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