Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

21 Comments

  1. Lourdes Carvalho Ribeiro
    11 de agosto de 2009 @ 19:46

    Queridos colegas, uma das características do pudim com “furinhos” é o tempo de cozimento em excesso.
    Vai do gosto pessoal, mas lisinho fica muito mais bonito, né?
    Grande abraço,
    lourdinha

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    • Lourdes Carvalho Ribeiro
      8 de junho de 2014 @ 18:31

      ÓBVIO QUE NÃO, SE COZINHAR DEMAIS OS FURINHOS NÃO VÃO APARECER ALI DO NADA NÉ, VOCÊ SÓ PODE ESTAR DE BRINCADEIRA. É FATO QUE OS FURINHOS SÃO O QUE DEIXA O PUDIM MAIS BONITO.

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      • Ronaldo Rossi
        14 de junho de 2014 @ 15:24

        olha Lourdes isso é somente uma questão de gosto pessoal
        e não existe óbvio quando falamos de particularidades
        cada um acha que aquilo que mais gosta é a melhor opção, mas nem sempre é assim que a mensagem chega pra quem está por perto

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  2. Ni Muylaert
    11 de agosto de 2009 @ 22:21

    Ronaldo,
    Tb sou do TBculinária, mas estava sem computador há algum tempo e, por isso mesmo, não tenho postado nada.
    Um padeiro, de uma excelente délicatessen, daqui de Salvador, ensinou-me como deixar um pudim de leite sem furinhos, e, desde então, só o faço assim. Não se deve bater os ingredientes no liquidificador ; misture-os com um fouet (batedor de arame), bem misturadinho, sem bater, e pronto. Despeje na forma de anel, já caramelada, e forno nele. Sem problemas. Só o faço assim há alguns anos já, e JAMAIS tive furinhos novamente………
    Ah, se vc bater no liquidificador, sempre vai ter espuma e furinhos… ambos !
    Experimente e depois me diga se deu certo, OK ? Tomara que saia tudo a contento. Ah, esqueci-me de dizer que ele só usa as gemas !
    Abraço,
    Ni

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  3. Laura
    14 de setembro de 2010 @ 16:09

    Sempre coloquei amido de milho para bater junto aos demais ingredientes. Não fica cheio de furinhos, mas também não fica lisinho não!!Gostaria de fazer otoum pudim que ficasse lisinho!!
    Vou tentar colocar só a gema!!

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    • Ronaldo Rossi
      15 de setembro de 2010 @ 13:31

      tente bater menos então
      depois me conta

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  4. Marise
    3 de dezembro de 2010 @ 12:41

    Acho incrível como existem tantas rceita de pudim de leite, e certamente variam em sabor e textura. Adoro a cremosidade dos “sem furinhos”. Já esperimentei com amido de minho, e percebi de cara a sua presença, levemente farinhenta – não gostei. Tem gente q adiciona baunilha, tbém não gosto… Prefiro a simplicidade. Com certeza vc terá mais cremosidade, sem furinhos, se usar apenas as gemas. Usei uma receita q pedia 5 gemas e 1 ovo inteiro, e precisava bater bastante no liquidificador sim. Uma vez q não bati tanto, ficou com sabor de ovo. A clara ajuda a dar mais volume. Ultimamente tenho usado 4 ovos inteiros, bato bem, mas antes de usar, aguardo uns minutos para q a espuma suba, e eu a retiro com escumadeira. Garatido ficar lisinho!!!
    Abraços

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    • Ronaldo Rossi
      4 de dezembro de 2010 @ 19:07

      oi Marise
      vc pode tentar uma coisa diferente quando quaser fazer uma receita com muitas gemas, que é bater essas gemas, na batedeira, até que fiquem branquinhas
      faça o teste se quiser e depois venha nos contar como ficou
      beijão

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  5. Rosiane
    30 de dezembro de 2010 @ 22:38

    O pudim que faço fica lisinho, só coloco 01 lata de leite condensado, 03 ovos 1 lata e meio de leite de vaca. Bato tudo no liquidificador, até sair o cheiro do ovo, coloco numa forma pouco caramelada para não ficar melado e asso em banho Maria. Fica delicioso e lisinho e detalhe não fica melado nem enjoativo, porém gostaria de saber o que fazer para ele ficar com furinhos.
    Beijos
    Rosiane

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    • Ronaldo Rossi
      31 de dezembro de 2010 @ 07:49

      oi Rosiane
      comece batendo bem menos no liquidificador, bem menos mesmo
      e coloque uma colherinha de amido de milho
      faça o teste,
      beijão

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  6. ricardo
    7 de janeiro de 2011 @ 16:03

    olha vou contar uma coisas pra vcs, se quiserem um pudim sem furinho e so tirar as claras depois vcs me contam se deu certo ou nao , e passo a receita passo a passo valeu galera.

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  7. ELENA
    21 de janeiro de 2011 @ 23:13

    Pessoal, eu já prefiro o pudim furadinho mas só consigo fazer o liso! Ouvi falar que para ficar furadinho tenho que colocar uma pontinha de fermento, nunca tentei mas será que isso é verdade? abs

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    • Ronaldo Rossi
      26 de janeiro de 2011 @ 14:25

      oi Elena
      eu já ouvi falar disso tb, mas nunca testei
      mas pra fazer furinhos é fácil, bata no liquidificador até que faça espuma
      não tem erro
      boa sorte
      beijão

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    • Andrea
      11 de outubro de 2014 @ 17:30

      Sim, furos é mais gostoso, pq o mais comum é o lisinho. No meu nem uso leite morno: 3 ovos, lt condensado e a msm medida de leite de vaca. Bate no liquidificador por uns 5minutinhos e despeja sobre a forma caramelizada. Pra fazer pudim com furinhos, basta uma colher de chá de fermento químico na receita. Assar em potencia alta e em banho maria – 20 minutos (ate o garfo que espetar sair limpo). Truque pra desenformar: ele tem de estar completamente frio. E a forma deve ter poucos cm a mais de altura que o doce, pra evitar que ele despenque no prato. Dar uma batidinhas na forma e girar como se fosse um volante pra soltar as laterais. Pode ajudar com uma faquinha delicada soltando parte que estiver presa. Voilá! Receita da minha avó mineira.

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  8. silvia
    27 de fevereiro de 2011 @ 18:02

    ola ronaldo..parabens pelo espaço.
    pudim furadinho tem uma lembrança especial p mim.minha avó fazia o melhor pudim furadinho!toda vez!e a gente perguntava como ela conseguia e ela respondia que nao sabia o pq…ela se foi,e ninguem mais em casa faz o tal pudim furadinho.
    toda vez vez é um tal de falar,ficou bom,mas nao ta furadinho!!!
    furadinho só o pudim da vó!
    uma unica vez q meu pudim ficou assim,foi quando fiz 2 receitas de uma vez.nao sei explicar o pq,mas ficou todo furadinho,e foi digno de foto e tudo!
    a culinaria tem disso,sempre nos faz lembrar de coisas boas…
    aproveito e te envio meu blog,para dares uma olhada.
    abraço
    silvia
    http://www.ceramicacotidiano.com

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    • Ronaldo Rossi
      28 de fevereiro de 2011 @ 16:55

      oi Silvia
      fui retribuir a sua visita e adorei o seu trabalho
      temos coisas pra conversar
      beijão

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  9. Carol
    30 de dezembro de 2011 @ 16:37

    Aprendi com meu pai a fazer um delicioso pudim de leite…e ele não fica com furinhos! Bato bem no liquidificador 3 ovos, 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite de vaca ou leite de coco. Fica uma delicia!!!

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    • Ronaldo Rossi
      5 de janeiro de 2012 @ 17:21

      oi Carol
      obrigado por dividir a sua receita conosco
      beijão

      Reply

  10. Diane
    1 de abril de 2012 @ 21:15

    olá
    Gostaria de saber qual é o melhor tempo de cozimento, para que um pudim de leite não fique com furinhos??

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    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 13:38

      oi Diane
      de uma lida no post ai acima
      a questão é outra, não o tempo de cozimento
      beijão

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