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35 Comments

  1. Doris
    8 de setembro de 2012 @ 21:17

    Oi Ronaldo, estou procurando uma profissão e a estou inclinada para a gastronomia, gostaria de saber como é o
    dia-a-dia do profissional, informações gerais sobre o curso, a área de trabalho, e se você como profissional tem alguma dica. Muito obrigada!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 12:28

      oi Doris
      é assim, a parte legal é muito legal, a parte ruim é terrível
      saiba que o glamour da gastronomia acaba na porta da cozinha
      não imagine que a sua realidade será a dos chefs nos programas de TV, o mundo real é bem mais sofrido do que isso
      minha sugestão antes de qq outra coisa é para que vc tente estagiar em algum restaurante de amigo, ou conhecido, ou como é estágio, mesmo que não seja amigo se ofereça pra passar um tempo trabalhando de graça para que vc possa sentir na prática se é isso que vc quer pra vc
      eu mesmo não morro de amores por estar dentro de uma cozinha no dia a dia, por isso me dediquei muito mais à parte de projetos de gastronomia, trabalhando como chef executivo e consultor e professor na área, eventualmente eu vou pra cozinha em eventos pontuais
      acho que por enqto é isso
      boa sorte
      beijão

      Reply

    • Teresinha Rezende
      27 de janeiro de 2013 @ 17:53

      Hoje aconteceu comigo. Quebrei um ovo choco…horrível…mesmo limpando a cozinha parece que o cheiro permanecia…vou seguir suas dicas…obrigada.

      Reply

  2. Erikson
    16 de setembro de 2012 @ 00:08

    Boa noite, Rossi. Meus sócios e eu, vamos abrir um bar/restaurante no Rio. Gostaria de saber se você poderia me indicar uma ótima empresa pra fazer o nosso design de interiores.
    Parabéns pelo blog.
    Muito obrigado pela atenção.
    Abraços.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      16 de setembro de 2012 @ 10:48

      fala Erikson
      vcs contrataram arquitetos? normalmente são eles que indicam essa parte do trabalho
      eu me dedico aos números, cardápios, treinamentos e não me preocupo com isso
      fico devendo essa
      abração

      Reply

  3. Gabriela
    29 de setembro de 2012 @ 11:52

    Bom dia chef!
    Meu nome é Gabriela, sou enfermeira, moro em Recife – Pe, tenho 24 anos e irei me casar em 2014. Mas como não tenho muito dinheiro estou fazendo muitas coisas e contando com ajuda de alguns amigos.
    Aprendi a fazer trufas e forminhas em forma de flores na net, especificamente no youtube, nas primeiras vezes erei, não consegui dereter o chocolate, o recheio de frutas citricas ficavam com umas areinhas. Fui procurando, procurando e tentando, tentando e errando, errando até que consegui.
    Quero uma mesa de doces e tortas bem linda. Como não dá para encomendar como eu quero, irei fazer.
    Gostaria da sua ajuda!
    Uma fruta me chamou atenção especialmente, é uma fruta exotica chamada physalis, ela é linda e eu não sei onde encontra-la, moro em Recife e já procurei em vários locais mais não encontrei. Imagino que ela deva ser bem gostosa e carinha. Não sei. Você sabe onde posso encontra-la?
    Ajuda 2, Como faço massa para tortas, ouvi falar que se utiliza oléo e normalmente o custo é baixo por que o que dar o sabor e o preço é o recheio, gostaria de fazer de chocolate, bem casado, morango e maracuja. É daquelas que vendem em docerias ou doçarias, que a massa é leve e fofinha, ate dá para ver uns furinhos nela, que aderem ao recheio mais facil.
    Se puder me ajudar serei bastante grata. E se não puder me ajudar com essas informações pelo menos me responda o email.
    Obrigada pela atenção!
    Parabéns pelo blog, bastante informativo e criterioso.
    Abç!
    Gabriela

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      2 de outubro de 2012 @ 10:50

      oi Gabriela
      a physalis é como uma laranja amarga, é muito mais bonita do que gostosa, basicamente um elemento decorativo que pode até ser consumido com casca e td
      não entendi exatamente qual massa de torta vc está falando, se for aquela tradicional tortinha de morangos de padarias, ela é feita com manteiga, não me lembro de cabeça de uma receita de massa doce feita com óleo
      a tradicional chama-se massa frola ou pasta frola
      não sei se essa receita está postada aqui, se não estiver eu vou procurar postar esses dias
      fique de olho
      beijão

      Reply

  4. Patrícia de Albuquerque
    4 de outubro de 2012 @ 13:20

    Olá, sou sua fã,

    Vou fazer meu níver(42 aninhos) junto com bodas de meus queridos Pais (52 casados), no meu jardim de casa. Pretendo servir, aperitivos/salgados assados, pois sou eu mesma q vou fazer tudinho e não quero ficar com cheiro de frituras. Poderia me dar dicas? E quanto tempo posso deixá-los na geladeira prontinhos prá serví-los?
    Não tenho experiência em cobertura de bolos, apesar de ficar encantada com os seus, aqui em Alagoas é difícil curso decoração de bolos. Bem, devo cobrir os bolos (quero fazer de andar) com ganache branco (fracionada harold), e é do mesmo jeito q o preto, depois de derretido no microondas, ainda morno, coloco o creme de leite? Fica meio durinho como pasta americana? Se sim, o que devo colocar mais em cima prá ficar bem bonito? Vendem umas florzinhas comestíveis, fica legal colocá-las, ou brega?
    Gostaria tanto de agradar meu Pais, familiares e amigos nessa data, vai ser uma surpresa prá meus Pais! rsrsrsrs…
    Muito obrigada pela atenção, parabéns pelo sucesso e simpatia!
    Abraços,
    Patrícia

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      4 de outubro de 2012 @ 14:24

      oi Patrícia
      em primeiro lugar obrigado pelas palavras e pelo carinho
      vamos por partes
      derreter chocolate com creme de leite chama ganache, não tem nada a ver com a pasta americana e dependendo da quantidade que vc utilizar de creme vai ficar bem mole inclusive
      um belo arranjo de flores não tem nada de brega, vc pode usar as mesmas flores que serão usadas nas decorações das mesas
      sobre os salgadinhos, eles são bons quentes e não gelados, não tem como vc esquentá-los no forno antes de servir?
      boa sorte
      beijão

      Reply

  5. Urias Marques de Oliveira
    9 de outubro de 2012 @ 06:00

    Tenho a doença de CHRON, mas está muito controlada pela alimentação e remédio (sulfassalazina de 500mg), tenho 1,76 de altura, peso 70 kilos, estou incomodado porque minha barriga está pouco crescida, pergunto é a margarina que estou consumindo pra mais? o é o paõzinho frances que como em média de 7 por dia?
    desde já agradeço em poder me ajudar, até em breve.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      9 de outubro de 2012 @ 12:56

      olha Urias independente de qq doença 7 unidades de pão por dia me parecem um tanto de exagero, mesmo para quem não tem doença nenhuma
      é uma questão de equilibrar melhor a dieta
      eu procuraria um profissional em nutrição e solicitaria uma dieta exclusiva
      boa sorte

      Reply

  6. REGINA MARTA
    30 de outubro de 2012 @ 12:35

    OI ROSSI,SOU FANATICAPOR RONALDO ROSSI.TE ACHO MAGNIFICO.TUDO QUE TENHO HJ DEVO A VC MEU AMOR. TENHO UM RESTAURANTE,E MUITOS CLIENTES GRAÇA A SEUS CONSELHOS OBRIGADO MEU ANJO. TIAMO MUITOOOOOO.BJAO

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de novembro de 2012 @ 13:36

      oi Regina
      são mensagens como a sua que me fazem continuar tendo vontade de fazer o que faço
      muito obrigado pelo carinho
      beijão

      Reply

  7. Luciana
    18 de fevereiro de 2013 @ 13:24

    boa tarde Ronaldo, tenho um restaurante self service em Belo Horizonte’ MG, e estou precisando muito de um consultor para reformular meus cardapios. Gostaria que vc me recomendasse alguem aqui de Minas, ou saber se vc faz esse tipo de trabalho a distancia. Abracos’ luciana

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de fevereiro de 2013 @ 12:26

      oi Luciana eu faço sim, vou te mandar um e-mail para darmos continuidade no assunto
      beijão

      Reply

  8. Leonardo Jancu
    10 de abril de 2013 @ 00:23

    Oi Ronaldo, estou fechado para abrir uma temakeria e cia, só falta ver o nome, agora o local ja tenho, fazer cardapio, bolar combinados, equipamentos utilizados na cozinha, insumos para os temakis quantidade vc daria consultoria???
    abraços
    leo

    Reply

  9. Andre
    13 de maio de 2013 @ 13:55

    Boa Tarde…Primeiramente parabéns pelo site…muitas informações legais e interessantes…. Pretendo abrir um restaurante somente para almoços, sendo buffet a quilo ou livre…Mas não sei se monto do zero ou compro um já existente…Moro no litoral de SC… Teria alguma dica para dar ou algum conselho importante para a operação do restaurante….assim como a colega acima postou….você faria um trabalho de consultoria a distância ? Grato… e parabéns novamente pelo site.

    Reply

  10. CRISTIANE OLIVEIRA
    30 de junho de 2013 @ 13:13

    VOCÊ É PERFEITAMENTE MARAVILHOSO NÃO É À TOA QUE ESTOU NESTE RAMO DESDE 4 ANOS DE IDADE E APRENDENDO MAIS COMO ARTISTAS COMO VOCÊ MIL PARABÉNS E MUITO SUCESSO E CLARO SAÚDE BJUS.

    Reply

  11. Koldo
    11 de julho de 2013 @ 11:05

    Prezado Ronaldo:

    Primeiro queria falar que gostei muito do seu blog.

    Sou espanhol e moro em Madrid, mas meu sonho é morar no Rio de Janeiro. Ja conheço bem o rio, ja que minha esposa é carioca e tambem tenho a permissao de residencia…

    Gostaria muito abrir um restaurante de cozinha espanhola, sei que no rio tem varios restaurantes, nao conheço eles pessoalmente, mas pelo que eu vi, de qualidade nao parecem muito boms… mas gostaria conhecer pessoalmente eles.

    Aqui na espanha temos alguns dos melhores cozinheiros do mundo: Ferran Adriá, Berasategui, Arzak, etc…
    Eu acho que vou estudar cozinha com algum deles, ja que por encuanto nao tenho formaçao em cozinha, mas cozinho desde criança.

    Gostaria abrir um restaurante com coisas tipicas da Espanha, sem ser comida “chique”, tudo comida tradicional, arroces, paella, um pouco de cozinha vasca, tortillas, jamon de jabugo, etc..

    AInda falta para eu poder morar ai e abrir o restaurante, mas acho que vou conseguir.

    O que vc acha do meu plano? acha que pode funcionar?

    Muito obrigado.

    Reply

  12. Melissa
    7 de maio de 2014 @ 12:11

    Oi Ronaldo,
    estou planejando em abrir um restaurante com comida tipica de uma regiao da Italia em SP. Gostaria de sua consultoria. Poderia entrar em contato comigo?
    Um abraço Melissa

    Reply

  13. jose n.neto
    26 de maio de 2014 @ 01:10

    boa noite , gostaria de saber se o sr. tem a massa do churros espanhol aquele que se fazia a muitos anos atras na mooca exatamente localizado numa travessa da rua da mooca perto da rua barão de jaguara na mooca baixa , na qual ainda não se fazia amassa de churros desses que se pode rechear.que é de hoje.
    GOSTARIA DE SABER SE É POSSIVEL DE FAZER CHURROS COM A MASSA ANTIGA, na qual se fritava em roda e depois colocado em tipo papel de seda e embrulhado com jornal por causa do oleo, caso o sr.tenha ou consiga essa massa,gostaria de poder contar com a sua acessoria e porque não com a sua parceria desde já lhe agradeço um grande abraço
    neto

    Reply

  14. Karine de aguiar neri lopes
    5 de março de 2015 @ 08:09

    Oi Ronaldo tudo bem?! Estou com a intenção de comecar um negocio em Londres….um.restaurante brasileiro com decoração clean e música ambiente… Comida realmente brasileira…. Servicio de reserva e valet…..voce acha que pode ser uma boa idéia????Já tenho idéia que o.investimento é alto……Bjos obrigada

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 21:47

      oi Karine, restaurantes temáticas são sempre legais se bem realizados, boa sorte

      Reply

  15. Max Lafetá
    15 de março de 2015 @ 09:14

    Bom dia Ronaldo,
    Estou pensando em abrir uma casa de espetinhos, a clientela é da classe A/B. Tenho alguma experiência no ramo. Mas gostaria de de uma consultoria mais técnica antes de abrir o negócio. Conhecer técnicas de corte, temperos, produtos, etc. Pode me orientar quanto a média de custo real que um especialista de primeira linha vai me cobrar pelo trabalho? O espaço é pequeno e a intenção é vender em torno de 150 espetinhos por dia.
    Obrigado!
    Max Lafetá
    Belo Horizonte-MG
    maxlafeta@gmail.com

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 21:25

      acredito que vc já tenha conseguido abrir a casa, estávamos com problemas no blog e só agora estamos colocando a casa em ordem, desculpe não ter respondido antes, abração

      Reply

  16. GILSON KLEIN
    18 de junho de 2015 @ 20:22

    deixei um comentário sobre carne maturada,por favor responda pra mim?

    Reply

  17. RICARDO CLARO
    15 de novembro de 2015 @ 11:31

    Grande Ronaldo Rossi…..

    Leio muito seu blog,pois estou com um projeto bem legal e gostaria de compartilhar contigo.Sou de Santo Andre,Vila Assunção,nascido e criado na região e sempre quis ter um restaurante.Em uma área da região de Santo Andre abriu uma hamburgueria(,lotou),abriu uma pizzaria,(lotou),abriu um bar mexicano,(lotadaço),abriu um bar canadense com internet,(lotou).Daí surgiu um ponto nessa rua movimentada e com alguns bares e restaurantes lotados e caiu na minha mão.Eu e um sócio estamos com idéia de abrir um Grill Americano e um bar diferenciado com cervejas importadas e drink’s variados.O salão tem 100m2 com dois mezaninos,sendo que um dá pra colocar mesas e outro daria pra fazer música ao vivo,um jazz instrumental,um solo de violão,já que o local ainda é um pouco residencial e não quero ter problemas com vizinhos.
    Ronaldo não existe ainda por ali um restaurante grill nem ao mesmo com jazz ao vivo,então estou bem crente que pode dar muito certo,dado a movimentação de pessoas e diversidade de locais para entretenimento.Gostaria de saber o que acha da idéia,se é por aí,ou se tem algum agregado que pudesse estar me passando.
    Grande abraço de um fã

    RICARDO CLARO

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 19:32

      fala Ricardo, a ideia parece boa e a área é bacana tb, comida bem feita, bebida bem servida e preço justo são os melhores pontos para se trabalhar
      boa sorte

      Reply

  18. RICARDO CLARO
    23 de novembro de 2015 @ 20:29

    publiquei um texto aqui no blog pedindo umas instrucoes para abrir um restaurante e minha publicacao foi deletada,gostaria de saber porque?
    ABS

    RICARDO CLARO

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 19:29

      fala Ricardo, pela data do seu comentário ele entrou em um momento em que muitos não foram aprovados por conta do spam, mesmo com mais de um ano sem atividade estou tentando arrumar as coisas por aqui

      Reply

  19. Lucas
    22 de novembro de 2016 @ 15:33

    Ronaldo, me inscrevi no Beercon, mas até o momento só conseguir assistir ao vídeo da Luíza. Como faço para assistir os demais?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      22 de novembro de 2016 @ 17:11

      fala Lucas, vamos disponibilizar um pacote Premium para que quem quiser possa ter acesso à todo o conteúdo, não tenho maiores detalhes ainda, fique de olho, abração

      Reply

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