Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

21 Comments

  1. KAROLINE
    26 de janeiro de 2009 @ 02:37

    TÔ LOUCA PELO SEU BLOG
    PARABÉNS

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  2. cristiana
    4 de agosto de 2009 @ 11:49

    amei essa receita!sou vidrada por damasco!vou fazê-la rapidinho.abração,cristiana

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    • Ronaldo Rossi
      4 de agosto de 2009 @ 11:56

      depois venha nos contar como ficou,
      beijão

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  3. rosita
    16 de agosto de 2009 @ 09:19

    Oi, Ronaldo, posso usar os damascos ‘in natura’, ou seja, as frutas colhidas do pé ao invés de compradas já desidratadas? Aguardo tua resposta, obrigada.

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    • Ronaldo Rossi
      16 de agosto de 2009 @ 09:44

      oi Rosita
      pode sim, o resultado será diferente, o tempo de cozimento será maior, mas o resultado deverá ser satisfatório
      vc tem em casa as maravilhosas frutas frescas???
      que invejinha
      hahaha
      beijão

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  4. claudio orsi junior
    8 de outubro de 2009 @ 15:15

    ronaldo
    ouvi dizer que a geleia de damasco combina com pernil de porco e linguiças, você me confirma isto. Tenho um treiler de lanches especializado nestes dois tipos de lanches ( linguiça e pernil) queria estar acrescentando a geleia de damasco para ser usada como se fosse uma mostarda, cat chup, etc, o que você me aconselha. Se possivel passe uma receita para mim, ficarei muito grato,
    obrigado
    tuxo orsi

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    • Ronaldo Rossi
      8 de outubro de 2009 @ 15:35

      oi Claudio, veja, a questão não é tão simples assim, a carne de porco, de uma forma geral aceita muito bem o agridoce, mas não é colocando geléia sobre a carne que conseguimos esse efeito.
      E tem outra coisa, seu público quer isso? as vezes vc tenta inovar e acaba piorando mais do que ajudando.
      acho que para lanches, essas não são as melhores opções,
      abração,
      Ronaldo Rossi

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  5. damasco
    14 de agosto de 2010 @ 20:38

    gostaria de parabenizar pelo blog e gostaria de uma receita de calda de damasco para servi com sorvete obg

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    • Ronaldo Rossi
      24 de agosto de 2010 @ 08:01

      oi Claudia, faça essa receita e depois de pronta, coloque um pouco mais de água, deixe ferver novamente, acerte o ponto da sua calda com a quantidade de água, ai voce pode bater no liquidificador, peneirar, ou não, é uma questão de gosto pessoal
      beijão

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  6. Carlos Henrique
    25 de agosto de 2010 @ 16:00

    Chef,
    na receita não vai nada para substituir a pictina, presente, normalmente, em cascas de maçã? A textura fica legal?

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    • Ronaldo Rossi
      28 de agosto de 2010 @ 16:52

      Fala Carlos
      o damasco, assim como o pêssegos são ricos em pectina
      o limão tem bastante tb
      tente e depois me conta
      abração

      Reply

  7. Carlos Henrique
    1 de setembro de 2010 @ 12:16

    Fiz e ficou perfeito, minha mulher adorou. Da próxima vou tentar com laranja ao invés do limão e ver como fica.

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    • Ronaldo Rossi
      1 de setembro de 2010 @ 19:04

      Fala Carlos Henrique
      e vc vai gostar tb
      abração

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  8. Fabi
    16 de setembro de 2010 @ 09:12

    Panela no fogo nesse instante!!!! Estou tentando fazer a geléia, quero embeber bolo antes de rechear, vamos ver se dá certo!!

    Abraços e parabéns pelo blog

    Fabi Artmann

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  9. Fabi
    4 de outubro de 2010 @ 16:31

    Ficou ótima, e fiquei espantada como rende!!!

    Obrigada

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  10. Carlos Henrique
    22 de outubro de 2010 @ 20:10

    Fazendo de novo para preparar um risoto de queijo brie com geleia de damasco

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    • Ronaldo Rossi
      25 de outubro de 2010 @ 07:31

      fala Carlos Henrique
      muito legal, mas se posso te dar mais uma dica, pensa nessa receita com o damasco in natura
      abração

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  11. Gilséa Cursino Silva
    29 de abril de 2011 @ 20:46

    Olá Ronaldo Rossi,faço faculdade de gastronomia e logo vou começar o TCC. Estou pensando em fazer um trabalho sobre ervas e comidas afrodisíacas para preparar em jantares especiais.Você pode indicar um site ou um livro onde posso fazer esta pesquisa.

    Obrigada, Gilséa

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    • Ronaldo Rossi
      30 de abril de 2011 @ 15:36

      oi Gilséa
      eu mesmo escrevi um post sobre isso
      mas olha, isso não existe exatamente
      acho que eu falo sobre isso no próprio post
      falar sobre ervas é muito legal, mas não existe comida afrodisíaca
      o que vc pode procurar é algum livro de cultura indiana que apresenta os seus simbolísmos
      mas não tenho nenhum pra te indicar
      boa sorte

      Reply

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