Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

96 Comments

  1. Gisele Veiga
    18 de setembro de 2009 @ 18:56

    Fiquei embasbacada com seu blog. Sei que deveria ser mais humilde, mas vou ousar: Posso colocar uma de suas receitas em meu blog? Com seus créditos, lógico!

    abs

    Gisele

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2009 @ 22:15

      Oi Gisele, muito obrigado pelas palavras
      vou retribuir a sua visita e conversaremos melhor
      beijão

      Reply

  2. regina
    30 de março de 2010 @ 13:23

    Olá Boa tarde Ronaldo !!!

    Gostaria de saber:

    * O frozen yogurt é pra ficar em frizer como o sorvete normal???
    *O sabor do frozen yogurt é sempre o natural diferenciando apenas as caldas???
    *Qual o adoçante ideal para usar no frozen yogurt sem deixar aquele gosto artifical???
    *Sempre que bato o yogurt no liquidificador ele perde a concistência fica ralo…será que com o fronzen yogut vai acontecer o mesmo??? porque o ideal é ficar bem cremoso??!!

    Atenciosamente,
    Regina tergolina

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      30 de março de 2010 @ 13:32

      Nossa Regina parece uma consulta isso td, rs
      sim o frozen é pra ficar no freezer, o básico só tem variação de sabor pelas caldas e frutas
      o adoçante é com vc, tanto faz, mas eu usaria em pó, todos deixam gosto artificial, em qualquer preparação
      vc escorre o iogurte antes de bater?
      beijão

      Reply

  3. solange
    30 de março de 2010 @ 15:42

    parabens adorei a receita , ja me tornei sua fã!

    Reply

  4. Andressa
    1 de abril de 2010 @ 11:47

    Bom dia!!

    Finalmente achei a receita do frozen básico. Sempre têm com sabores apenas nos sites.

    Vou tentar fazer com o adoçante, da maneira que você sugeriu, e depois conto se ficou legal!

    Obrigada pela receita!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de abril de 2010 @ 18:43

      oi Andressa
      depois conta como ficou
      beijão

      Reply

  5. ANA
    13 de abril de 2010 @ 14:18

    Oi Ronaldo,td bem?
    Gostaria de saber a receita do iogurte e como faço para fazer o frozen saborizado(por exemplo de açaí),tem como?
    bjão

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      13 de abril de 2010 @ 14:39

      oi Ana
      eu vou postar a receita da coalhada caseira
      pra sabores é só bater no liquidificador com ingredientes gelados, quase congelados tb
      depois me conta como ficou com o açaí, beijão

      Reply

  6. Marina
    22 de abril de 2010 @ 01:03

    Oi Ronaldo.
    TO querendo abrir uma loja de frozen yogurt, e to fazendo pesquisas na net tanto de receitas quanto de outras lojas. Vejo estas franquias que usam a maquina de sorvete italiano para fazer este frozen. TEns alguma dica ou sabes de algum mix que se compra pra fazer este tipo de frozen? E este que vc faz é sem gordura?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      22 de abril de 2010 @ 08:51

      oi Marina
      essa receita que eu postei é caseira, não acho que seria a melhor solução para uma loja
      não conheço nenhuma premistura, fico devendo essa
      beijão

      Reply

  7. Dino
    2 de junho de 2010 @ 16:53

    Ola Ronaldo

    adorei a receita, mas quando fiz com meus amigos, todos me perguntaram se era possivel adicionar alguma bebida alcoolica na mistura ou se perderia a consistencia…
    voce já tentou algo parecido? tem alguma ideia?

    obrigado pela receita

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      3 de junho de 2010 @ 10:57

      fala Dino
      nunca testei frozen com bebidas alcoólicas
      mas já fiz em sorvetes, não acho que haveriam grandes problemas, mas não coloque muito ou acho que vc teria um sabor muito forte e estragaria a suavidade do frozen
      depois me conta, abração

      Reply

  8. Paula
    9 de junho de 2010 @ 11:59

    Olá Ronaldo!

    Sou apaixonada por Frozen Yogurt e estou querendo fazer em casa. Esse iogurte de 1L é desnatado? Posso fazer com açúcar granulado ou refinado? E posso usar o adoçante em pó para forno e fogão também né?

    Parabéns pelo blog.

    Paula Daher

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      10 de junho de 2010 @ 08:58

      oi Paula
      pode ser feito com desnatado
      tanto faz o tipo de açúcar, mas veja que ele dissolva bem
      e pode ser feito com adoçante sim
      beijão

      Reply

  9. Gerson
    23 de junho de 2010 @ 22:24

    Olá cheff, sou proprietário de máquinas de sorvete e quero fazer o froozen na máquina, pode me ajudar ?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de junho de 2010 @ 09:21

      oi Gerson
      você quer desenvolver esse processo comercialmente?
      eu posso ajudar sim
      vou te mandar um e-mail
      abração

      Reply

  10. Isabela
    11 de agosto de 2010 @ 20:33

    gostaria de saber qual o melhor tipo de iogurte para fazer a receita.

    Reply

  11. Vilma
    27 de agosto de 2010 @ 17:31

    Oi tudo bem;gostaria de saber como faz o sorvete de iogurte na máquina de sorvete soft.vc pode me ajudar

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de agosto de 2010 @ 17:05

      oi Vilma
      não sei te responder, mas vou deixar aqui em aberto para alguém que saiba e queira dividir conosco
      beijão

      Reply

  12. Greice
    1 de setembro de 2010 @ 09:05

    Olá Ronaldo
    Ainda não fiz mas já estou adorando a receita.Somente uma duvida: se eu resolver acrescentar sabor (morangos)deixo de bater manualmente e jogo tudo no liquidificador? e congelado como vc explica acima? Mesmo retirando o soro,a água da fruta não vai desandar o creme?
    Abraços e parabéns pelo blog.Já li outras receitas mas nenhuma me trouxe confiança.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de setembro de 2010 @ 18:58

      oi Greice
      obrigado pelas palavras e pela confiança
      é assim, vc faz a base, e só no final mistura os outros elementos, ou realmente vai desandar
      frutas frescas não são a melhor opção, vc teria que fazer um docinho, tipo uma geléia, ai a fruta já perdeu muita água e não tem erro de desandar
      beijão

      Reply

  13. Edson
    2 de setembro de 2010 @ 13:13

    Oi Ronaldo, eu trabalho com sorvete soft e estou interessado em fazer este frozen yogurt com esta maquina, vc poderia me ajudar?

    Reply

  14. Fernanda
    5 de setembro de 2010 @ 13:15

    Esse blog é M – A – R – A – V – I – L – H – O – S – O ! ! ! ! !

    Amei a receita do frozen. Fiz com iogurte de iogurteira. Ficou perfeito! Gosto de bater com morangos congelados. Adoooooooro.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2010 @ 19:44

      oi Fernanda
      fico feliz de saber que vc gostou
      beião

      Reply

  15. cesar
    17 de setembro de 2010 @ 14:39

    Ronaldo, tudo blz? estou escrevendo para parabeniza-lo pelo blog e pela atenção que vc dedica a quem te escreve, olha que tenho andado por esta internet, mas não vi ninguem que respondese aos nossos comentários, parabêns!!!
    e quanto a receita! minha esposa vai testa-la e depois conto como ficou.
    somos muito fãs do frozen de yogurt.
    grande abraço e suceso pra vc.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2010 @ 10:13

      fala Cesar
      depois conta como ficou
      abração

      Reply

  16. andréa
    27 de setembro de 2010 @ 10:08

    olá
    Tenho intolerância a lactose, gostaria de saber se já fez o frozen com iogurte a base de leite de soja.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de setembro de 2010 @ 10:10

      oi Andréa
      nunca fiz e não me recordo de ter visto
      vc tem iogurte de soja? se vc tiver acho que vale tentar
      depois nos conta como ficou
      beijão

      Reply

  17. Marcelo
    18 de outubro de 2010 @ 22:32

    Olá Cheff Ronaldo, vi no seu blog a respeito de fazer o frozen yogurte em uma máquina de sorvete estilo italiana. Este procedimento é possível? Você pode me ajudar?
    Desde já agradeço dizendo que admiro muito seu trabalho.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      20 de outubro de 2010 @ 11:35

      fala Marcelo
      tem uma opção própria para frozen bem parecida com a máquina italiana
      é melhor do que improvisar
      abração

      Reply

  18. Bruna
    27 de outubro de 2010 @ 12:07

    Olá Ronaldo
    Seguindo sua dica de colocar o creme de leite, é necessário tirar o soro do creme de leite também?
    Desde já agradeço.
    Abraço

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de outubro de 2010 @ 17:44

      oi Bruna
      sim, ficaria muito melhor sem o soro
      beijão

      Reply

  19. MAria Eduardar
    3 de novembro de 2010 @ 22:02

    OI ronal…tenho 11 anos.. eu viajei para brasilia e vi uma loja de frozen mas nau deu tempo de tomar e aqui na minha cidade aum tem uma loja de frozen..então para expremientar quero fazer sua receita…mas quero saber como faço para colocar sabor…é com gelatina…??
    Espero pela resposta e agradeço a atenção!!!
    Beijos

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      6 de novembro de 2010 @ 13:19

      oi Maria Eduarda
      a industria tem produtos próprios para dar sabor
      a gelatina não daria muito certo, procure uma loja de produtos de confeitaria e veja os pós para sorvetes
      boa sorte
      beijão

      Reply

  20. regina
    4 de novembro de 2010 @ 15:51

    Ola, Ronaldo essa receita do frozen é 10, delicia pura mas me diz uma coisa é para bater com batedor de mão ou batedeira eletrica.beijuus Obrigado.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      6 de novembro de 2010 @ 13:21

      oi Regina
      na mão é sempre mais dificil né?
      dá pra fazer, mas não compensa, na batedeira é melhor
      beijão

      Reply

  21. Felipe
    10 de novembro de 2010 @ 13:41

    Olá cheff Ronaldo, sou dono de algumas máquinas de sorvete e quero fazer o froozen na máquina, você pode me ajudar ?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      12 de novembro de 2010 @ 09:45

      oi Felipe
      podemos conversar com certeza
      vou te mandar um e-mail, se não chegar mande outra mensagem, ok?
      abração

      Reply

  22. karine
    16 de novembro de 2010 @ 12:05

    Esta receita deixa o sorvete cremoso? Quantas vezes eu devo bater o sorvete?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de novembro de 2010 @ 11:14

      oi Karine
      essa é uma receita de frozen yogurt, não de sorvete

      Reply

  23. Fernanda
    24 de novembro de 2010 @ 10:21

    Olá… estou com uma dúvida, este yogurt que eu deixo escorrendo por 2 horas é o yogurt natural normal? de copinho?
    depois acrescento o creme de leite e o açucar? e coloco no frezer? entendi direito?
    Estou querendo muito fazer essa receita.
    fico no aguardo.
    Obrigada
    Um abraço

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de novembro de 2010 @ 11:20

      oi Fernanda
      pode fazer com o copinho sim
      e a ordem é essa que vc endendeu
      boa sorte
      beijão

      Reply

  24. Carlos
    26 de novembro de 2010 @ 10:06

    Estou querendo comprar uma máquina do frozen yogurt p/ explorar comercilamente em uma região de praia. O q acha?

    Como produzir o sorvete de yogurt nestas máquinas? Tem alguma receita?

    Grato pelas dicas.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de dezembro de 2010 @ 11:00

      oi Carlos eu acho bacana sim
      é um produto com uma aceitação boa
      junto com a máquina vem as indicações do uso
      se vc quiser conversar comercialmente é só mandar um e-mail para falecom@ronaldorossi.com.br
      abração

      Reply

  25. Joana Lucena
    4 de dezembro de 2010 @ 09:46

    Ola, parabensssssss…td qui e mto profissional e perfeito!!!! Desculpa a minha duvida, mas nao etendo como escorre iogurte…um abraço!

    Reply

  26. Joana Lucena
    4 de dezembro de 2010 @ 09:51

    Parabens ! tudo perfeito e mto profissional aqui! Encantada !!!! Desculpa a minha ignorancia mas nao sei mesmo como escorrer iogurte… um grande abraço!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      4 de dezembro de 2010 @ 19:10

      oi Joana
      pegue um pano de prato branco e limpo e coloque em uma panela,
      despeje o iogurte sobre o pano, feche e amarre em uma torneira, por exemplo
      ou coloque o pano sobre uma peneira e o iogurte sobre ele
      boa sorte
      beijão

      Reply

  27. Cassiano Teodoro
    10 de dezembro de 2010 @ 09:37

    Ronaldo, eu fiz o frozen tudo conforme a receita mas na hora de congelar ele ficou muito duro feito gelo mesmo, nao ficou cremoso.. Fiz algo errado?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 09:59

      fala Cassiano
      veja que em um freezer qq coisa sai a menos 18°, mesmo um sorvete industrial assim que vc tira do freezer ele está duro
      faça o teste de deixar um pouco em temperatua ambiente antes de comer
      boa sorte
      abração

      Reply

  28. Ricardo Fernandes
    12 de dezembro de 2010 @ 15:31

    Boa tarde,

    gostaria de conversa melhor com você, me envie o seu e-mail, pois quero uma consultoria para fazer essencias de Frozen Yogurt, e tambem para abrir uma fabrica destas essencias.

    Aguardo.

    Reply

  29. Marcus
    28 de dezembro de 2010 @ 14:32

    tudo bem ronaldo? soh gostaria de saber: em q tipo de pano se coloca pra dessorar? muito obrigado

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de dezembro de 2010 @ 14:41

      fala Marcus
      pano de prato branco e limpo
      só isso
      abração e boa sorte

      Reply

  30. Cristiane Bertho Tavares
    29 de dezembro de 2010 @ 15:10

    Ronaldo,

    Simples e deliciosa receita hein…sou fâ de frozen…aqui em Curitiba está uma febre destas franquias..rsrs
    Mas o seu é naturalíssimo e está simplesmente delicioso!
    Sucesso sempre!

    Cris – http://www.kitutisdacris.blogspot.com

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      29 de dezembro de 2010 @ 23:05

      oi Cristiane
      é uma delícia mesmo
      parece que foi algo feito pra um país tropical
      beijão

      Reply

  31. victoria
    13 de janeiro de 2011 @ 18:10

    oi,queria saber ponho o iogurte para dessorar num pano mas onde em cima de uma mesa dum pote?
    bjs
    obrigado

    Reply

  32. Thiago
    18 de janeiro de 2011 @ 10:26

    Olá Cheff Rossi, muito obrigado pela receita.

    Se eu utilizar Yogurte desnatado também é necessario dessorar?

    Não sou exatamente muito experiente (nada) na cozinha, mas vendo sua receita, pretendo tentar 🙂

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      18 de janeiro de 2011 @ 10:29

      Fala Thiago
      utilize o mesmo processo
      essa receita é simples, vc não terá problemas
      abração

      Reply

  33. kamylla
    20 de janeiro de 2011 @ 19:18

    oi rossi adorei o frozen
    muito bom mesmo:).bjos

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      26 de janeiro de 2011 @ 14:11

      oi Kamylla
      fico feliz em saber que vc tenha gostado
      beijão

      Reply

  34. Tania Duré
    22 de janeiro de 2011 @ 11:55

    vou tentar fazer. depois digo como ficou.

    Reply

  35. Kamila
    25 de janeiro de 2011 @ 23:08

    Ola Ronaldo…
    gostaria de saber como faço para obter o frozen yogurt com sabor de fruta.
    obrigada.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      26 de janeiro de 2011 @ 14:44

      oi Kamila
      vc quer variedades do frozen????
      use pó de sabor para sorvetes
      boa sorte
      beijão

      Reply

  36. Murilo
    26 de janeiro de 2011 @ 20:02

    e ae Ronaldo!
    estou viciadoooo em frozen! ahahahauh
    toda semana vou em uma franquia aqui de Bauru para comer!

    tentarei fazer a sua receita e depois digo como ficou!
    abraçaoo

    Reply

  37. Cassia Freitas
    29 de janeiro de 2011 @ 14:26

    aháaá ..amei essa receita,porque a mais natural que achei ,e eu procurava exatamente uma receita de sobremesa bem leve,saudável,e deliciosa né rs.. mas sabe como fiz ? Usei 400g de yogurte + 200g de creme de leite + 6 colheres de açucar bati na batedeira (só assim já ficou uma delicia e muiiitoooo cremoso) ,levei ao freezer por 4 horas , retirei e bati novamente na batedeira levei ao congelador por 2 horinhas e imagine Ronaldo,imagine o sabor disso! !!! hummm
    valeu pela receita …muito bom mesmo

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      29 de janeiro de 2011 @ 15:27

      oi Cassia
      se alguém tem que agradecer alguém, esse alguém sou eu
      obrigado por dividir com a gente a sua receita
      deve ter ficado uma delícia mesmo
      beijão

      Reply

  38. Taty
    12 de fevereiro de 2011 @ 15:14

    Ficou ótimo, parabens, pena que rende pouquinho né…rs

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      13 de fevereiro de 2011 @ 07:28

      é Taty não rende muito não, mas é gostosa né
      beijão

      Reply

  39. Gizele
    8 de março de 2011 @ 21:41

    Olá, não entendi direito a parte de dissorar em um pano branco, será que poderia me explicar melhor??? Fiz sem dissorar, mas ficou muito duro..parecia um picolé.

    Obrigada.
    Gizele.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de março de 2011 @ 15:44

      oi Gizele
      vc coloca o iogurte dentro de um pano branco e ou amarra na toreneira ou coloca no escorredor de macarrão e espera
      simples assim
      beijão

      Reply

  40. Julia
    10 de março de 2011 @ 20:58

    Ola,
    estou pensando em faer,mas antes gostaria de saber sobre o gosto.Fica muito doce ou azedinho?
    obrigada !

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      24 de março de 2011 @ 15:49

      oi Julia
      é iogurte
      fica azedinho
      beijão

      Reply

  41. Waleska
    6 de junho de 2011 @ 16:47

    Olá Ronaldo! Ao invés de colocar em um pano, funciona se colocar em um filtro de papel para café?

    O iogurte não estraga este tempo todo fora da geladeira (2 horas)?

    Agradeço a atenção! =]

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      6 de junho de 2011 @ 21:09

      oi Waleska
      nunca fiz no papel, não sei o que te falar nesse sentido
      no pano eu sei que dá certo, minha avó fazia tal processo há muito tempo
      e essas duas horinhas não fazem mal, fica tranquila
      boa sorte
      beijão

      Reply

  42. Matheus
    11 de junho de 2011 @ 13:10

    Ronaldo esse iogurte da receita eh iogurte normal, da queles de super mercado ou eh iogurte natural?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      13 de junho de 2011 @ 10:39

      fala Matheus
      pode ser aquele de mercado mesmo
      abração

      Reply

  43. Dhâranâ
    11 de agosto de 2011 @ 09:40

    Procurei bastante por uma receita de frozen e depois de ler todos os comentários fiz com 4 potinhos de iogurte natural desnatado, coloquei para dessorar por 2 horas, coloquei o iogurte na batedeira com uma caixinha de creme de leite e fui batendo e acrescentando o açucar aos poucos, 7 colheres rasas de sopa. Deixei no congelador por umas 4 horas, tirei e bati novamente e voltei para o congelador. Ficou tudo de bom! mesmo quando tiro do frezer não ficou duro, ficou firme e muito cremoso. Coloquei por cima na hora de servir geléia de morango…hummmmm!!!!! Obrigada Rossi! Adorei!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      17 de agosto de 2011 @ 09:23

      oi Dhâranâ
      fico feliz em saber que tenha gostado
      abração

      Reply

  44. juan
    6 de dezembro de 2011 @ 16:15

    olá Ronaldo Rossi, eu nao domino a cosinha queria tentar fazer mais nao entendo o que voc~e quis dizer com “dessorar”, explique passo a passo o que significa isso por favor !!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de setembro de 2012 @ 14:57

      tirar o soro Juan
      é o que explico na receita
      abração

      Reply

  45. Lilian Oliveira
    11 de janeiro de 2012 @ 18:24

    Minha filha -e eu- somos viciadas nesse frozen adorei seu site e adorei ver que vc responde e dá mais dicas, vou fazer essa receita é a mais elogiada que eu vi ! Abraços e muito sucesso !

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 14:53

      muito bacana sim Lilian, depois venha nos contar o que achou
      beijão

      Reply

  46. Julia
    23 de janeiro de 2012 @ 19:33

    Ola… fiz o mesmo processo da Cassia Freitas, e nao desorei o iogurte, e eu ja comprei ele em forma de coalhada, sera que vai dar certo?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 14:27

      oi Julia
      digamos que vc terá uma receita adaptada, não vai ficar ruim, mas não será igual, certamente
      beijão

      Reply

  47. Carolina
    11 de maio de 2012 @ 17:34

    Comprei os ingredientes já para fazer, porém gostaria de saber uma coisa, essa receita, fica boa se feita em uma sorveteira?? Ou será que ficaria mole demais???
    Me pareceu ótima a receita… quero tentar…

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    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 12:35

      oi Carolina
      eu nunca testei, mas acho que não teria problema nenhum
      qto à ficar mole, é uma questão de depois de pronto passar um tempo no freezer
      beijão

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  48. Priscila
    15 de novembro de 2012 @ 21:50

    Ola Ronaldo td bem!?! Amo mto frozen, obrigada por compartilhar essa delicia conosco!! Só uma duvida…eu meço os 800 mL do iogurte e os 200 mL do creme de leite antes ou depois de tirar o soro?!? Quero mto fazer!!
    Bjos!!

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    • Ronaldo Rossi
      3 de janeiro de 2013 @ 13:38

      oi Priscila
      antes de dessorar sim
      beijão

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  49. Débora
    5 de janeiro de 2013 @ 12:38

    oi Ronaldo!!!! Adorei a receita e vou experimentar. Achei mto legal vc responder a todas as perguntas q t fizeram!!!! Parabéns!!! Não achei o pote de iogurte de 1 l, só de coalhada. É a mesma coisa? Obrigada!!!!

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    • Ronaldo Rossi
      9 de janeiro de 2013 @ 14:01

      oi Débora
      obrigado pelas palavras
      é a mesma coisa sim
      beijão

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  50. andrey
    16 de maio de 2014 @ 14:29

    Amigo, vejo que vc tem bastante conhecimento de culinaria.
    vejamos se pode me ajudar, tenho interesse em Frozen Iogurte e Açaí, assim uma ideia surgiu em fazer o frozen na maquina de outros sabores, fora o açai… que vc pode ajudar a fazer uma base neutra, somente para adicionar o sabor que tenho???
    obrigad

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    • Ronaldo Rossi
      19 de maio de 2014 @ 12:02

      fala Andrey
      eu precisar testar muitas possibilidades para chegar em um resultado perfeito
      isso é o meu trabalho
      se vc quiser conversar profissionalmente é só mandar uma mensagem para falecom@ronaldorossi.com.br e daremos continuidade no assunto
      abração

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