Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

58 Comments

  1. Carina
    1 de outubro de 2009 @ 22:04

    e não é mesmo???
    tento manerar nos dias de semana, comendo coisas mais saudaveis e menos caloricas, para poder me delicias nas massas, creme de leite nos fins de semana, pq ninguem é de ferro!
    heheheheh
    to adorando essas dcas que vc está postando!
    bjos

    Reply

  2. Dorival Santos
    3 de junho de 2010 @ 17:30

    Olá Sr. Rossi, eu sou estudante de segurança do trabalho e preciso desenvolver um projeto que consiste em planejar a abertura de um restaurante com música ao vivo e pretendo, ainda no projeto, implantar todo o conceito de segurança no trabalho e gestão em meio-ambiente, para reduzir custos no futuro.
    Quero saber se o Sr. tem alguma dica para me oferecer?
    Muito obrigado!
    Dorival Santos

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      3 de junho de 2010 @ 20:55

      olá senhor Dorival
      eita trabalhinho complexo eim, não sei muito bem o que te falar pq não existem granqdes questões de segurança do trabalho em um restaurante comercial
      gestão de meio ambiente? isso é mais com arquitetos, isso não muda o meu dia a dia, e pouco posso fazer a não ser pedir para que os projetistas coloquem esses detalhes
      não sei se te ajudei, mas eu seguiria nessa linha
      abração e boa sorte

      Reply

  3. Kleber
    7 de junho de 2010 @ 11:51

    Olá Ronaldo,

    Tenho um buffet de crepe e estou abrindo uma “lanchonete”, se assim posso dizer. Lá vou servir crepes, favos e churros, e meu espaço é de apenas 15 metros quadrados que fica nas dependencias de um supermercado, o bairro fica em uma periferia “light”, nem pobre nem rica, o que gostaria de saber é se o crepe é um prato aceitável para esse publico ou devo me concentrar em favos e churros?
    Só mais uma pergunta, seria viavel colocar algumas mesinhas nesse espaço? Até porque meus possíveis concorrentes que estarão comigo no mesmo local, porém servindo outros tipos de alimentos não estão pensando nisso.

    Obrigado, Kleber.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      7 de junho de 2010 @ 12:34

      olha Kleber
      se vc já tem o espaço e o equipamento o que vc pode fazer é tentar
      eu teria que fazer um estudo mais detalhado pra imaginar e conhecer a sua melhor realidade
      a questão não é do produto e sim do valor que será cobrado por ele, se ele estiver dentro do que a sua população pode pagar não é algo que seja completamente desconhecido pra eles
      agora, se eles vão preferir os crepes, os churros, os favos, só ó tempo dirá ou esse estudo poderia dizer
      abração e boa sorte

      Reply

  4. Samir
    27 de agosto de 2010 @ 21:15

    Olá, tenho muita vontade de abrir um restaurante, sou diretor de um banco e pós graduado em administração de empresas, já achei um ponto comercial muito bom, mas quero saber se vc sabe informar por quanto no mínimo posso investir num empreendimento como um restaurante com culinária italiana para um bairro de classe B. E se existe alguma parceria para financiamentos com bx juros além do bndes??

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de agosto de 2010 @ 17:07

      oi Samir
      é muito complexo responder a sua questão sem saber de maiores detalhes
      mas o mais caro de uma casa ou é a reforma ou é a decoração, em ambos os casos nem tem como te falar sem conhecer a realidade do imóvel e nem mesmo outros detalhes do seu projeto
      mesmo o BNDES é muito bom pra quem já tem uma empresa, pra quem não tem eles não dão muita importância
      é uma pena
      te mandarei um e-mail
      abração

      Reply

  5. Samir
    28 de agosto de 2010 @ 20:47

    agradeço a resposta, levantarei maiores informações e entrarei em contato !!! um grande abraço !!!

    Reply

  6. ricardo lopes
    6 de setembro de 2010 @ 17:57

    HOLA RONALDO

    GOSTARIA DE SABER SE PODERIA MIM AJUDAR ?
    VIVO NA ESPANHA E ESTOU INDO DE VOLTA PARA O BRASIL E PRETENDO MONTAR UM RESTAURANTE
    PODERIA MIM DAR UMAS INFORMAÇOES ?
    COMO POR EXPLO: QUANTO MIM CUSTARIA PARA MONTAR UM RESTAURANTE CLASSE MEDIA PARA +- 200 PRATOS, MIM INDICAR UMA CIDADE EM ACENÇAO OUTRAS DICAS MAS QUE PODERIA AJUDAR
    E TBEM QUANTO VC COBRA PARA MONTAR UM RESTAOURANTE
    LI SEUS ARTIGOS È MUITO INTERRESANTE
    PENSO EM MONTAR NAO SO 1 MAS UAM REDE DE RESTAURANTES
    TENHO UM INVESTIDOR QUE JA È DO RAMO E POSSUI 25 RESTAURANTES NA EUROPA
    ESPERO SEU CONTACTO
    CORDIAMENTE
    RICARDO LOPES

    Reply

  7. Priscilla e Emanuel
    19 de setembro de 2010 @ 11:58

    Olá, estamos amadurecendo a idéia de abrir um pequeno restaurante, algo bem caseiro no interior de São Paulo proximo a um hospital e um centro de Hemodiálise, referencia na regiao, imaginamos ter uma boa clientela, porém a cidade tem 90.000 habitantes e tem outros restaurantes já conceituados, inclusive perto de onde pretendemos abrir existe pelo menos 2 lugares que servem almoço. Temos receio de ingressar no ramo e não obtermos o sucesso esperado, de que forma podemos prever antes mesmo de investir se dará certo?se possível nos retorne com e-mail.
    Obrigada

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2010 @ 10:09

      oi Priscilla
      e-mail respondido
      beijão

      Reply

  8. Wanderson
    20 de setembro de 2010 @ 16:24

    Olá, estou com muita energia para entrar no ramo da gastronomia, meu sogro trabalha na área e é grande conhecedor no ramo de frutos do mar e será meu sócio. Meu interesse é abrir um pequeno restaurante, porém com requinte, para classe A e B. Estou pesquisando muito e na região onde consideramos ser o melhor local o aluguel de uma loja com 200 m2 é aprox. 3.000,00 e casa uns 6.000,00. Nas mãos tenho 150mil para investimento, não queria pegar financiamentos. O que acha? É possível montar um restaurante com esse investimento? Qual sua opinião sobre montá-lo em uma loja?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2010 @ 19:22

      fala Wanderson
      em São Paulo uma área que comporte um restaurante, no formato que vc está imaginando, o aluguel não sairá pode menos do que uns 12 ou 15 min
      e vc precisará de um valor bem mais alto do que esse que está imaginando investir
      se quiser falar profissionalmente sobre esse projeto, só mandar um e-mail
      abração

      Reply

  9. junior e gisa
    30 de setembro de 2010 @ 03:35

    salve salve rossi!!!

    rossi somos do interior de minas gerais ,e tem um ponto comercial no centro da cidade ,que em frente a esse ponto é ponto central de ônibos e tem grande fluxo de pedestre tb, nas redondezas tem várias bancos ,escritôrios,lojas e lanchonetes tb.
    queremos abrir um restaurante-lanchonete com pratos simples,sucos,vitaminas,salgados,lanches e uma coisa que aqui no centro ñ tem pastel feito na hora. o lugar deve ter uns 80m quadrados e vamos gastar muito pouco com decoração pois a pintura é novissima.

    que vc acha do projeto???
    que vamos gastar na media com equipamentos???
    o que principal devemos observar nos nosso concorrentes???

    estamos ansiosos pela resposta!!!!!

    muito obrigado e um grande abs.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      7 de outubro de 2010 @ 09:04

      olá Junior
      já havia respondido no seu e-mail
      abração

      Reply

  10. Thaina e Danielle
    2 de dezembro de 2010 @ 16:48

    Ola Rossi!
    Temos um terreno bem grande e queriamos abrir um supermercado. Ja assitimos a palestras, fomos a feiras e visitamos concorrentes, alem de pesquisas avançadas sobre o financeiro. A nossa ideia é um supermercado grande para que possamos oferecer um bom atendimento, qualidade e opçoes aos nossos clientes. A ideia de abrir uma lanchonete dentro do supermercado ainda esta em dicussao. O terreno fica em uma regiao de classe media, é um bairro bem movimentado e temos apenas 3 supermercados na regiao. O que vc acha? Vale a pena abrir uma lanchonete dentro de um supermercado?
    Grande beijo,
    Thaina e Danielle.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      4 de dezembro de 2010 @ 19:05

      oi Thaina, oi Danielle
      gosto dessa idéia, acho que podendo apresentar produtos bons e diferentes daquilo que o seu cliente compraria em uma padaria, com certeza vcs terão sucesso
      se quiser conversar profissionalmente sobre isso, mandem um e-mail para falecom@ronaldorossi.com.br
      fico aguardando
      beijão

      Reply

  11. Bruno
    7 de dezembro de 2010 @ 05:27

    Bom dia Ronaldo Rossi.

    Eu trabalho em um restaurante exatamente 1 ano e 3 meses. Gostaria de abrir meu próprio restaurante o que devo fazer? é preciso capital?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      22 de dezembro de 2010 @ 09:43

      fala Bruno
      infelizmente ainda precisamos do dinheiro pra realizar os nossos sonhos
      mas tendo o foco no seu é só começar a guardar dinheiro ou tentar arrumar um investidor
      boa sorte
      abração

      Reply

  12. patricia duarte
    10 de dezembro de 2010 @ 13:27

    ola por favor precissor de umas dicas legais .estou montando um restaurante dia e noite bar.bom na verdadenao entendo nada nem si como começa ,quero sabe se monto bife ou seuve serve,o que seria melho nunha cidade de clase baixa alta .me reponda por favor .

    Reply

  13. Maria Teresa
    23 de fevereiro de 2011 @ 10:34

    Bom dia Ronaldo!

    Eu e minha prima que já trabalha há algum tempo em um pequeno restaurante que serve almoço e marmitex estamos querendo abrir um comércio neste mesmo segmento, pois ela ´já tem uma certa experiencia e conhecimento de como funciona e o que é necessário em termos materiais para seguir com o projeto. Ainda estou um pouco insegura quanto a valores de custo e também ganhos reais, estou fazendo muitas pesquisas em relação a custos, materiais necessários. Gostaria de pedir então algumas dicas e sugestões a respeito. Nosso foco são pessoas que não queiram ou possam gastar muito, mas oferecer lhes pratos com produtos de qualidade e comida gostosa, o que é mais importante acredito eu antes de tudo. E modéstia parte eu e minha prima cozinhamos muito bem, e gostamos muito de cozinhar também. Aguardo sua resposta anciosamente.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      23 de fevereiro de 2011 @ 18:04

      oi Maria Teresa
      primeiro veja que é muito diferente cozinhar em casa, para parentes e amigos e fazer isso profissionalmente
      as dicas genéricas estão nesses posts e nos demais sobre consultoria gastronômica
      se vc quiser conversar profissionalmente, por favor mande um e-mail para falecom@ronaldorossi.com.br e continuaremos conversando
      beijão

      Reply

  14. Fabricio Carvalho
    23 de fevereiro de 2011 @ 20:02

    Sr. Rossi, venho pensando ha algum tempo em transformar minha admiração pela culinária japonesa, em negócio lucrativo. Tenho hoje um salão de festa bem localizado, próximo a um shopping bem movimentado no Rio de janeiro, porém gostaria de saber o valor inicial de capital de giro e a infra (humano e mateiral) para se começar nesse ramo.

    Desde já agradeço e parabéns pelo sucesso.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      23 de fevereiro de 2011 @ 20:06

      fala Fabrício
      é muito dificil fazer qualquer projeção às cegas
      qq coisa que eu diga pode ser tanto um tiro exato como um tiro na água, não tem quase nenhuma chance de ser preciso
      precisaria de muito mais informações pra fazer um estudo nesse sentido
      boa sorte
      abração

      Reply

  15. Felipe
    28 de fevereiro de 2011 @ 02:08

    Olá!Ronaldo!
    Eu e um amigo estamos entrando no ramo gastronomico, tenho várias idéias! por onde começar???tenho em mente um negocio de comida rápida, um fast food? o que vc acha?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de fevereiro de 2011 @ 17:00

      fala Felipe
      eu preciso ter muito mais detalhes pra poder achar alguma coisa
      mas o fast food é uma opção boa ser for bem explorada, se não não for bem feito fica na mesmice de uma padaria qq
      boa sorte
      abração

      Reply

  16. Diogo Van blaster
    13 de maio de 2011 @ 11:47

    Olá, Rossi como vai?
    Bom, estou aqui para pedir algumas dicas. Vou tentar te deixar por dentro da situação real.
    Tenho um grande sonho, abrir um restaurante. Moro em São Luís – MA e por aqui o mercado nesse ramo vem crescendo muito, pois a renda da população está cada vez melhor. Eu penso em um negócio no qual o público alvo seria a classe média/classe média alta e turistas já que será um restaurante com comidas típicas maranhenses (visto que o cardápio é vasto e, sobretudo, magnífico. Rossi, é inovador porque até então não vi algo parecido. O local será próximo ao Centro Histórico (Um dos maiores acervos arquitetônicos do Brasil). O que vejo por aqui são “casas” onde são feitas esses mesmos tipos de comida, só que quase sem nenhuma higiene. Então, Rossi fico no aguardo. Preciso saber o que você acha? pode dar certo? é apenas um projeto, mas que se for bem feito poderá dar lucros.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      18 de maio de 2011 @ 06:31

      oi Diogo
      a idéia é boa, uma vez que o povo gostar da sua casa vc está feito
      mas isso não costuma acontecer de um dia pro outro e nem por acaso
      um trabalho bem feito e bem projetado tem muita chance de dar certo
      abração

      Reply

  17. Gecianne
    29 de maio de 2011 @ 19:42

    Ola…
    eu e minha sogra estamos com planos futuros
    de abrir um restaurante-lanchonete bem simples,com almoço e lanche…e queriamos saber
    +ou- de quanto iriamos precisar gastar com alimentos e produtos
    pois ja sabemos o valor do aluguel q inclui os
    equipamentos.
    quanto é preciso para começar?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      30 de maio de 2011 @ 20:36

      oi Gecianne
      de uma olhada no post que eu falo sobre quanto custa montar um restaurante
      é muito dificil falar alguma coisa sem conhecer um mínimo do projeto
      boa sorte
      beijão

      Reply

  18. Gisele
    1 de julho de 2011 @ 19:46

    Olá Ronaldo,

    Venho acompanhando seu site sobre faz tempo!!Acho interessante sua disponibilidade em responder as dúvidas dos leitores!!Bom como também sou uma leitora gostaria de tirar uma dúvida. Eu trabalho para uma empresa multinacional que possui em torno de 9 mil funcionários, e como agora (ultimos 2 anos) a empresa passou a dar o dinheiro para as refeições, os funcionários saem para almoçar fora da empresa e com isso foram criados varios restaurantes perto do local. Porém noto que não tem variedade,são restaurantes diferentes porém os cardapios são sempre os mesmos.
    Como amo comida japonesa e sei que muitos funcionários vão para a cidade mais próxima comer comida Japonesa, pensei em investir uma economia que tenho de aproximadamente 50 mil e abrir um restaurante perto da empresa onde trabalho.
    Porém não entendendo nada de restaurante, comida, funcionários e preços. Você acha que alguém que não conhece do funcionamento de um restaurante consegue montar um restaurante?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      11 de julho de 2011 @ 14:17

      oi Gisele
      é muito dificil fazer alguma coisa que valha a pena por menos de 50 mil
      mas se vc conseguir um empréstimo ou um sócio a idéia me parece muito boa
      boa sorte
      beijão

      Reply

  19. Lucimara
    16 de setembro de 2011 @ 13:38

    ola
    estou querendo abrir um restaurante romantico e ao mesmo tempo familiar, queria que nele acontecesse varias, historias romanticas e que tivesse familias indo sempre lah, sera que é uma mistura boa, sera que vai dar certo são os meus maiores medos…

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de outubro de 2011 @ 12:14

      oi Lucimara
      veja uma coisa
      se vc fizer um espaço onde as pessoas tenham um marco nos seus relacionamentos, naturalmente elas voltarão para reviver esses momentos
      não há como fazer uma placa na porta dizendo: “exclusivo para namorados apaixonado”, mas se o ambiente for do tipo exclusivo, com um bom atendimento e aconchegante os casais virão
      boa sorte

      Reply

  20. Lílian
    10 de outubro de 2011 @ 12:36

    Olá Ronaldo td bem?

    Adoro cozinhar9(principalmente pratos diferentes) e queria já algum tempo ter meu próprio negócio, então tive a idéia de montar em minha própria casa um serviço exclusivo de entregas em domicílio de massas prontas para comer,tanto pratos feitos como macarrão á bolonhesa, á quatro queijos, á carbonara entre outros, como panquecas nhocs e a opção de nossos clientes ligarem e montarem como desejarem seus pratos de massas. Bom, a idéia foi tão boa que após pouco tempo e uma certa divulgação a clientela cresceu rápidamente e agora queremos montar um restaurante para podermos atender nossos clientes também ”in loco”, já temos o ponto que é num excelente local de nossa cidade o que pode nos sugerir para continuarmos crescendo e obter sucesso nessa nova etapa?

    Obrigada e um super abraço.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      27 de outubro de 2011 @ 12:36

      oi Lilian
      profissionalizar o atendimento não é fácil
      ter um salão inclui ter bom atendimento e pessoal treinado para não arruinar o trabalho de vc vem fazendo bem na cozinha
      dimensionar produção, compras, evitar perdas e desperdícios, além de calcular bem os preços de venda com toda essa carga tributária absurda que somos submetidos todos os dias
      se a comida for boa, o preço bom e o atendimento bacana as pessoas voltarão
      boa sorte
      beijão

      Reply

  21. fabricio
    24 de janeiro de 2012 @ 11:24

    bom dia senhor Rossi, bem meu nome e fabricio sou do interior de goias, e gostaria de sua ajuda pois esou abrindo um restaurante e choperia aqui na minha cidade,e o investimento foi um pouco alto e nao quero errar.
    aguardo retorno.
    Att, fabricio lima

    Reply

  22. sergio rebelo
    28 de março de 2012 @ 11:18

    quero abrir uma casa conteporanea tive bastante experiencias nas casas que trabalhei em são paulo .hoje trabalho em hotel sou coordenador de bebidas e atendimento ,quero abrir uma casa com comida a kilo durante o dia e alla carte a noite ,cafe da manhã para o comercio e lanche a tarde para os estundes das escolas qual sua ideia?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 13:44

      olha Sergio eu acho que vc vai precisar ser uns 3 ou 4 pra dar conta de td o que quer fazer
      fora isso, vai ter que tomar muito cuidado pra não ficar parecendo uma lanchonete de esquina que tb faz td isso ai que vc está imaginando
      mas, boa sorte

      Reply

  23. Eliete Rangel
    1 de abril de 2012 @ 20:40

    Olá Ronaldo
    Eu e meu irmão vamos abrir um fast food, vamos servir de sanduíche ,a grelhado, crepes, saladas ,baguetes e naturais. Moro em Morro de Sao Paulo, um lugar turístico,a lanchonete fica na vila ,que e mais movimentada durante a noite, durante o dia e mais praia . Também estamos pensando em funcionar 24 hs. Para pegar a galera de final de festa .

    Reply

  24. Eliete Rangel
    1 de abril de 2012 @ 20:45

    Oi Ronaldo também estamos pensando em outra possibilidade de montar uma casa de suco, mas que tipo de comida poderíamos servir? Da uma dica !

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      11 de setembro de 2012 @ 13:40

      oi Eliete comida eu acho que não daria
      alguns lanches naturais bem montados podem ser uma opção bacana
      boa sorte

      Reply

  25. Jéssika
    18 de junho de 2012 @ 13:14

    – Olá Ronaldo Rossi, gostaria de saber o seguinte: para um restaurante rustico,aconchegante, simples ao mesmo tempo, com comidas simples como, um lanche, petiscos, filé a parmigiana, um escondidinho essas coisas… eu gastaria quanto em um restaurante assim?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 15:04

      oi Jéssica, vc deve ter lido que eu já disse algumas vezes que não há uma fórmula de cálculo nesse sentido, só pelo tipo de serviço
      boa sorte

      Reply

  26. Micheli
    29 de junho de 2012 @ 14:10

    Oi Ronaldo! Descobri o seu blog hoje procurando dicas para abrir um restaurante! Tenho 24 anos , sou formada em administração e tenho uma vontade louca de ter o meu próprio negócio,nem que sem seja pequeno!
    Essa semana fiquei sabendo de um ponto comercial num bairro que tem algumas empresas, bem ao lado de um parque empresarial, onde só existe 01 restaurante por quilo voltado para esse público, trabalhadores, pessoas mais simples.
    Gostaria de saber o que você acha de uma pessoa que pretende abrir um restaurante sem ser expert em cozinha, pode dar certo?
    Adoraria conversar com alguém experiente no assunto para ter mais idéias e começar a montar meu projeto! Obrigada. Micheli

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 14:04

      oi Micheli
      se vc não é especialista é melhor contratar um, faça isso com o salão, com a cozinha e fique no administrativo
      dessa forma vc tem chances de realizar um trabalho legal e colher os frutos
      boa sorte
      beijão

      Reply

  27. myrian sales
    14 de agosto de 2012 @ 11:13

    olá ,eu adoro comidas ,principalmente aquelas bem diferenciadas.E por gostar disso decidi em planejar para abri um restaurante pratos quentes e orientais, mais nao sei como começar .minha dificuldade é a junta comercial : como seria ?o que precisaria ? E com 20.000,00 vc acha que daria pra montar um simples e aconchegante restaurante ?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 11:52

      oi Myrian
      R$ 20000,00 seria o mínimo do seu capital de giro
      vc vai precisar de um ponto comercial e de um contador, mas antes disso eu te recomendo guardar um pouco mais de dinheiro
      boa sorte
      beijão

      Reply

  28. saulo
    5 de setembro de 2012 @ 14:23

    Oi, sou de Fortaleza-ce estou querendo montat um restaurante para a classe B. Quero trabalhar com frutos do mar, churrasco e massas um pouco de cada. Quero saber mesmo de quanto preciso para abrir esse negocio.
    Abração me ajude

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 11:10

      olha Saulo se vc leu o que escrevi nos posts e nos comentários deve ter percebido que não há uma fórmula mágica nesse sentido, cada caso é um caso e o estilo de restaurante é só um dos elementos determinantes para calcularmos o preço
      boa sorte

      Reply

  29. josimara almeida
    30 de abril de 2014 @ 12:05

    Ola.. moro em uma cidade bem pequena de no maximo 15mil hab. Possuo uma lanchonete que por sua vez so funciona a noite. Estou em reforma e comprando alguns equipamentos para faze la funcionar durante o dia, com pratos comerciais..
    O meu foco seria pratos economicos, porem com um certo requinte, ja que a cidade nao tem uma atraçao assim. Meu problema eh: tenho uma linha de ideias em relaçao a este tipo de pratos bem curta, ja que nao tenho experiencia com isto.. Sera k poderia me dar algumas ideias?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      6 de maio de 2014 @ 11:47

      oi Josimara
      não tem muito milagre quando vc fala em pratos econômicos
      arroz + feijão + opção barata de proteína ( linguiça, frango ou carne cozidas…) + guarnição de legumes ou saladas
      é caprichar no tempero e no atendimento
      boa sorte

      Reply

  30. Juan Morales B.
    19 de agosto de 2014 @ 08:13

    Oi mestre.
    Não tenho nenhuma formação como Chef, mas me especializei na culinária mexicana nos últimos 5 anos. aprendendo com amigos chefs , com o professor youtube, programas de culinária mexicanos etc. faço a mexicana mesmo e não a tex-mex.
    Tive um restaurante mexicano que era muito apreciado por todo mundo mas confesso que eu deixava muito na reta. primeiro porque no cardápio haviam mais de sessenta pratos e eu nunca tinha 1/3 disso por dificuldade de encontrar materiais . Tb fazia entregas , mas das 20 entregas diárias no delivery eu mal conseguia fazer 10 porque não conseguia motoboys. isso irritava os clientes e aos poucos foram se afastando. errei feio.
    Acabei fechando e ficando até em depressão rs.
    Voltei pra música e comecei a novamente juntar uma grana pra remontar algo, ja que todo mundo pede pra eu voltar com as comidas mexicanas ja que na minha região só se encontra tex-mex e olhe lá e acabei apesar dos vacilos virando referência de boa comida mexicana por aqui.
    Mas quero fazer diferente agora. em vez de um restaurante, gostaria de montar barracas móveis de rua e vender apenas tacos, burritos e quesadillas que são de rápido preparo. em vez de sessenta pratos sendo alguns complexos.
    RESUMINDO: Quero trocar os pratos complicados e desconhecidos e as vezes demorados ou que deixava faltar por ser dificil achar os ingredientes por pratos rápidos e populares investindo num público de menor poder aquisitivo. mas manterei as massas originais que eu mesmo faço e não as industriais .
    Queria sua opinião sobre isso mestre.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:51

      está super na moda a comida de rua, sempre uma boa opção

      Reply

  31. Ronaldo Rossi
    2 de agosto de 2016 @ 01:05

    oi Jéssica, me parece um nicho muito pequeno para uma universidade, se fosse um restaurante de rua eu acho que teria maior chance de sucesso

    Reply

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