Cultura cervejeira

“O conhecimento é a única coisa que pode ser totalmente passado à frente e que nunca vai te fazer falta”

Baseado nessa frase iniciei a minha carreira em gastronomia, mesmo antes de assumir a primeira cozinha, lá se vão 23 anos dando aula, de variados temas da gastronomia e desde 2011 na área de cerveja.

Unindo esses dois elementos veio o projeto “Cervejoteca fazendo escola”. Degustações, cursos de especialista em cervejas, harmonização, análise sensorial, Off Flavors, são alguns dos temas apresentados.

O próximo é exatamento o Curso de harmonização com cervejas, conheça mais:

Sobre o curso:

Curso dinâmico, baseado na aprendizagem na prática com utilização de fichas de avaliação de cervejas e fichas para harmonização exclusivas. Ideal para apreciadores da boa gastronomia, interessados em aumentar as possibilidades de trabalho, criar carta de cervejas harmonizadas para bares ou restaurantes ou realizar eventos de harmonização.

Carga horária: 21 horas

Datas: 7, 9, 14, 21,23 e 28 de agosto

Horário: das 19:00 h às 22:30 h

Temas abordados:

  • Análise sensorial
  • Técnicas de degustação
  • Os elementos da cerveja na harmonização
  • Teoria e conceito de harmonização
  • Formação e fisiologia do sabor
  • Temperos e condimentos
  • Introdução às técnicas de preparo
  • Gastronomia brasileira
  • Gastronomia internacional
  • Cozinhando com cerveja
  • Cerveja e outras bebidas
  • Cervejas e queijos
  • Cervejas e petiscos
  • Cervejas e embutidos
  • Cervejas, hambúrgueres e comida de rua
  • Cerveja e pratos clássicos
  • Cervejas e sobremesas
  • Eventos de harmonização

Teoria em prática em todas as aulas.

O curso inclui:

  • Apostila
  • Fichas de avaliação de cervejas
  • Fichas de harmonização
  • Certificado

Pré requisitos:

Conhecimento prévio de cervejas, formação em Especialista em cervejas, Sommelier de cervejas ou com grande vivência profissional na área.

Frequência mínima para certificação: 75 %

Curso ministrado pelo Chef Ronaldo Rossi

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