Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

38 Comments

  1. Ildemar Favoreto
    22 de dezembro de 2012 @ 17:48

    Que beleza de defumado. Qual tipo de madeira vc utilizou?

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    • Ronaldo Rossi
      23 de dezembro de 2012 @ 11:22

      fala Ildemar
      usei eucalipto de reflorestamento, a mesma madeira usada nas pizzarias
      abração

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  2. Valentina
    26 de janeiro de 2013 @ 14:59

    Achei um show este post. Com certeza vou fazer tambem.

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    • Ronaldo Rossi
      1 de fevereiro de 2013 @ 11:37

      oi Valentina, depois venha nos contar o que achou
      beijão

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  3. Cristina
    1 de abril de 2013 @ 00:51

    Gostei da ideia, mas eu posso usar arroz sem ser integral? e em relação a panela estraga ou alguma coisa desse tipo?

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 21:58

      sempre fiz com arroz integral e sim a panela queima

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  4. Karina Mesquita
    10 de abril de 2013 @ 17:53

    Ronaldo, receita linda a sua… gostaria de saber qual a finalidade do pano molhado….rs! aguardo resposta!

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  5. Jose Marcelo
    29 de abril de 2013 @ 23:51

    Gostei do post …. vou tentar …. depois conto como ficou ….

    Abrçs …

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  6. Jamila
    17 de julho de 2013 @ 15:55

    Eu fiz ficou ótimo

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  7. Zenila Moura
    26 de julho de 2013 @ 00:00

    Boa Noite Ronaldo,
    estou me aposentando da empresa onde trabalho e como gosto muito de cozinhar e sou nordestina, estou pensando em abrir uma casa do Norte na Cidade onde moro, em Paulínia, Cidade onde tem muitos nordestinos e não tem grandes opções para o publico que gosta de comprar estes tipos de produtos. Minha ideia é vender os produtos nordestinos e nos finais de semana vender pratos típicos, tipo feijão tropeiro, peixadas, caldo de mocotó, acarajés, sarapatel, etc. Alguns destes pratos eu sei fazer e muito bem, outros, terei que contratar uma boa cozinheira. A minha pergunta é se você tem ideia do investimento para este tipo de comércio, por onde devo começar e qual o valor de sua consultoria para este serviço. Desde já, obrigada pelas informações.

    Zenilda

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  8. Denise
    5 de novembro de 2013 @ 20:20

    Muito bom o post.Posso fazer no fogão a lenha?Qual madeira posso usar?Desde já agradeço.

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 21:58

      qualquer uma que não tenha tratada quimicamente

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  9. vera
    6 de janeiro de 2014 @ 19:21

    Adorei!! posso fazer no fogão à lenha ??? quanto tempo? e daí é só comer??? já cozinhei daqueles frangos embalados e defumados para fazer uma salada da indonésia.. Obg Vera.

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  10. chally
    16 de abril de 2014 @ 00:27

    Ok! Desculpe a minha ignorancia, tenho que acender as madeiras dentro da wok, como vc faz; tem que ficar brasa ou só fumaça: usa alguma coisa pra pegar fogo:: Por favor, aguardo!!

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    • Ronaldo Rossi
      22 de abril de 2014 @ 13:52

      oi Chally
      ela só ajuda na fumaça, não pega fogo, nem ao menos tem ar dentro da panela
      boa sorte
      abração

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  11. vera
    10 de julho de 2014 @ 14:16

    Por favor, gostaria de saber se posso usar pó de serragem ao invés de madeira. Aguardo Obrigada.

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    • Ronaldo Rossi
      28 de maio de 2015 @ 12:52

      oi Vera a questão da serragem é saber de qual tipo de madeira ela veio
      se é algo como compensado tem cola e outras coisas que não ajudam muito
      mas se for só madeira mesmo não teria problema
      boa sorte

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  12. Paulo de Cassio
    14 de agosto de 2014 @ 01:35

    tem como substituir a madeira por outra coisa? por exemplo carvão?

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  13. Isis Pontes
    18 de agosto de 2014 @ 16:13

    Parabéns! Seu post está muito bom…. Tenho algumas dúvidas:
    1. Posso utilizar arroz comum? Ele deve estar cru?
    2. Pq o pano? Posso tampar direto na wok?
    3. A serragem fica em brasa queimando dentro da panela? (eu tentei fazer com um tabuleiro no fogão e foi um desastre… quase toquei fogo em tudo…)
    4. E a gordura do alimento, pode cair sobre a serragem ou ervas que está queimando?
    Abraços…

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    • Ronaldo Rossi
      28 de maio de 2015 @ 13:14

      oi Isis
      1. o arroz integral tem cascas, por isso é melhor
      2. o pano é pra segurar a fumaça, a tampa não fechar completamente
      3. ela não faz fogo vivo, mas queima, é isso que faz a defumação
      4. se cair um pouco de gordura não tem problema, se for muita é melhor tratar o alimento antes
      abração

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  14. Jose Dias
    18 de novembro de 2014 @ 13:33

    Apenas para confirmar.. Não se coloca fogo na madeira apenas acende o fogo do fogão certo??

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  15. Nelly
    11 de dezembro de 2014 @ 14:41

    Então Ronaldo, muito interessante a sua sujestão, mas eu só posso usar essa madeira? Ou vc me indica alguns outra? Obrigada

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 21:55

      acho que qualquer madeira que não tenha sido preparada com química, macieira e pessegueiro são incríveis, mas difíceis de encontrar

      Reply

  16. miqueli
    20 de dezembro de 2014 @ 11:49

    Olá a toalha vai em cima do frango?

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  17. vera lúcia oliveira silva
    10 de agosto de 2015 @ 20:12

    gostaria de fabricar frango de fumado pra vender mas em casa mi em sinarão fazer com latas de tintas e serragem o também com manilha pode dar certo o e errado e como fazer o tempero certo para o frango ficar bem saborso

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 19:56

      oi Vera eu pessoalmente não recomendo que vc utilize nem latas de tintas nem de nenhum outro produto químico, boa sorte

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  18. helder luiz pares
    26 de agosto de 2015 @ 17:45

    parabens, seu site esta muito legal e bem claro abraço helder

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  19. Lucas
    31 de agosto de 2015 @ 11:00

    Oi Bom dia, posso fazer com esse mesmo estilo para defumar:
    1-carne,
    2-peixe,
    3-carne de porco,
    e se eu tiver fogão a lenha o tempo e o mesmo e se o sabor também sera a mesma.

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 19:54

      oi Lucas, pode usar a técnica, mas pedaços maiores ficaram crus e precisariam de somatória de técnicas, como cozinhar ou curar antes, ok?

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  20. solange
    24 de outubro de 2015 @ 18:02

    Ronaldo Rossi boa tarde…ja comi muito deste frango vindo de Belo horizonte quero saber o que é wok? e tbm quero saber se coloca dentro do forno acesso alto e bem baixo pra que esta fumaça os defume? bgdo se puder resp

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  21. Edna Jaqueline
    17 de agosto de 2016 @ 17:46

    posso fazer na panela de barro?

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    • Ronaldo Rossi
      18 de agosto de 2016 @ 08:30

      olha Edna eu até acho que sim, mas como ela mantem o calor por muito mais tempo é provável que você tenha que tirar antes do fogo, eu nunca fiz, e se você fizer por favor venha contar como foi

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