Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

17 Comments

  1. maria jose
    27 de setembro de 2010 @ 17:32

    Muito obrigada pela dica. Eu não conseguia cozinhar o espinafre sem deixá-lo preto…….. : ) faço canelone de espinafre com ricota , mas ficava feio, todo preto……. : ) agora, tudo ficou melhor

    Brigadão

    mJose

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    • Ronaldo Rossi
      28 de setembro de 2010 @ 09:20

      oi Maria José
      fico feliz em saber que vc gostou
      beijão

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  2. Hallyson
    9 de novembro de 2010 @ 12:39

    valeu amigo muito abrigado pela dica, meu pai veio me perguntar como cozinhar espinafre mas eu não sabia ai acabei achando vc !
    agora eu vou ficar q nem popai . uhauhauhahau ….

    brigado!!!!

    abraço dos potiguares!

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    • Ronaldo Rossi
      12 de novembro de 2010 @ 09:39

      hahahahaha
      ótima Hallyson
      boa sorte e abração

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  3. Iracema Bernacci Sánchez
    17 de fevereiro de 2011 @ 03:39

    “Como cozinhar espinafre!” Parece tão simples, né não? Mas, não é não! Mta gente se enrola nessa! E um expert, um CHEF da sua categoria, nos ensinando o B-A BA!Isso é o que se chama SIMPLICIDADE d’alma!(Coisa rara!)
    Hj, estava eu numa galeria, aqui, no Largo do Machado, qdo avistei numa vitrine, um livro: “MACHADO DE ASSIS – Relíquias Culinárias” – de Rosa Belluzzo – da Editora UNESP. Me lembrei do senhor! Acho que isso teria,tb, chamado a sua atenção. A capa é linda: o escritor e uma dama, em cores pastéis. A gerente, vendo o meu encantamento, apressou-se: “Pode apanhar e folhear!” Eu estava em cima da hora, mas deu pra ver o título de uma das receitas: GALINHA MOURISCA!(Não é antigo e chic isso?)hISTÓRIAS E RECEITAS!Queria ver mais, e prometi voltar à livraria! (Foi pena ter interrompido, mas… o Johnny Depp estava me esperando no cinema, encarnando, agora, um TURISTA.E corri pra sessão que já ia começar.Acho que o senhor tb teria gostado! Tô falando do livro!Apesar do filme,tb, ser bem interessante! bjão de toda a Vila Isabel, CHEF!

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    • Ronaldo Rossi
      17 de fevereiro de 2011 @ 07:44

      oi Ira que bacana
      é muito antigo sim, mas não é velho
      vale muito ser lido
      e ai gostou do filme?
      beijão

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  4. Iracema Bernacci Sánchez
    1 de março de 2011 @ 20:14

    Adorei a Angelina Jolie!

    (Vila Isabel sabe que isso é uma mentira deslavada!)

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  5. aline
    2 de junho de 2011 @ 11:33

    adorei sua dica

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  6. Joao
    7 de julho de 2011 @ 22:05

    Boa Noite Ronaldo, fiz o espinafre como voce me disse…porém tive que fazer com pouca agua e fervida…Ficou muito bom… Outra coisa, peguei o costume de comer os vegetais sempre cozidos, alface, couve-flor. Posso fazer o mesmo com a alface e/ou outros vegetais, pois nao sei se estou fazendo o correto. Obrigado.

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    • Ronaldo Rossi
      11 de julho de 2011 @ 14:36

      fala João
      as folhas vc pode fazer assim tb, muitas delas nem precisam ser cozidas antes, podem ser colocadas diretamente na frigideira do refogado se for o caso
      qto à couve-flor e brócolis ou vc cozinha em uma panela de vapor ou diretamente na água
      boa sorte
      abração

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  7. josiany
    2 de outubro de 2011 @ 11:46

    obrigada pela dica….
    foi muito boa.
    abraços

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    • Ronaldo Rossi
      27 de outubro de 2011 @ 12:24

      oi Josiany
      eu que agradeço as suas visitas
      beijão

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  8. giane
    11 de fevereiro de 2012 @ 19:59

    Olá Chef,
    adorei a dica, gosto de espinafre e nunca fiz por não saber…
    Que belezinha…td de bom!!!

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    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 13:59

      oi Giane, olha que legal aprender coisas novas na cozinha
      é disso que é feita a gastronomia, uma evolução constante,
      beijão

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  9. maria de fatima
    18 de maio de 2012 @ 18:21

    amigo, so se aproveitas as folhas do espinafre? ASe for fazer uma sopa nao posso aproveitar o caule? pq?

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    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 17:05

      oi Maria
      vc pode cozinhar e picar, ai usar em refogados, bater com massas de tortas, misturar com carnes para recheios e por ai vai
      vc vai usar no recheio mais ou menos como usaria a escarola
      beijão

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