Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

94 Comments

  1. Mara Ornellas
    28 de março de 2009 @ 22:11

    Olá Chef, por acaso, esta receita não vai fermento???

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      29 de março de 2009 @ 01:19

      oi Mara, é assim mesmo sem fermento, facinho facinho

      Reply

  2. Claudia Fernandes
    2 de maio de 2009 @ 22:43

    Boa noite chef Ronaldo,

    Será que vc teria uma receita de chocolate para acompanhar o churros??Tipo aquele chocolate cremoso de Campos do Jordão.

    OBRIGADA.

    Abcs.

    Claudia Fernandes

    Reply

    • HÉlida
      13 de dezembro de 2013 @ 19:44

      Pois é, tenho vontade de saber como faz esse creme de chocolate saboroso…

      Reply

  3. lincoln ribeiro da silva santos
    6 de maio de 2009 @ 01:01

    ola chef, quando o senhor fala:”óleo para fritura
    açúcar com canela”
    é um óleo especifico ou comum como o de soja.
    E o senhor tem por acaso uma recita de chocolate quente que acompanha o churros?
    ate mais obrigado!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      6 de maio de 2009 @ 11:23

      olá Lincoln
      qualquer óleo, use o da sua preferência
      a mistura de açúcar com canela é de acordo com o seu gosto pessoal, mas eu costumo usar 3 medidas de açúcar para uma medida de canela, se quiser coloque mais ou menos, de acordo com o seu paladar
      vou separar a receita do chocolate quente assim como o creme de chocolate para a Claudia
      abração

      Reply

  4. Antônio Xavier
    25 de maio de 2009 @ 15:07

    Vendo churros na cidade serrana de mulungu ce, como devo fazer para o chocolate quente ficar cremoso, se alguem souber me aude mandando a receita para o meu e-mail antoniochurros@hotmail.com Do irmão em cristo: Antônio Xavier

    Reply

  5. Thais Leal
    5 de novembro de 2009 @ 15:28

    Ola chef!
    Gostaria de saber se esta receita de churro não encharca de gordura.
    Ontem eu fiz esta receita:
    4 1/2 xicara de farinha,1/2 xicara de fuba,1/2 colher de sopa de fermento em pó,1/2 colher de bicabornato, 1l de agua,1/2 xicara de açucar,1colher de sopa de sal.
    Esta receita não deu certo, no fritar se desmancha e vira só em bolinhas dentro da frigideira, sabe me dizer a onde eu errei.
    Desde ja agradeço a atenção.
    abraços!!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      5 de novembro de 2009 @ 15:45

      oi Thais é a receita que eu uso,
      e se eu uso é pq gosto dela,
      espero que vc goste tb,
      beijão

      Reply

  6. SOLANGE
    10 de dezembro de 2009 @ 15:54

    OLÁ CHEF,

    GOSTARIA DE SABER SE VC TEM A RECEITA DO CREME DE CHOCOLATE QUE ACOMPANHA O CHURROS..FIQUEI COM MUITA VONTADE DE EXPERIMENTAR ESTA RECEITA!

    DESDE JA AGRADEÇO.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      11 de dezembro de 2009 @ 09:16

      oi Solange
      não sei exatamente do que vc está falando, mas é assim, os churros que eu já vi por ai utilizam cremes e coberturas industrializados, existe um base de chocolate com a textura parecida com a do doce de leite, deve ser disso que vc está falando pois seria uma opção ideal em se tratando de rechear um churro
      beijão

      Reply

      • Gustavo Hoisel
        12 de setembro de 2015 @ 11:20

        Pode usar a receita tradicional de brigadeiro, fica muito bom.

        Reply

  7. Cristina
    8 de abril de 2010 @ 17:48

    Olá chef
    Comprei uma máquina de churros, dessas para vender churros…
    Será que essa massa dará certo, fiz em casa manualmente e amei a massa porém achei um pouquinho mais mole do que as outras que já testei…Será que devo acrescentar mais farinha?
    Obrigada, Cristina.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de abril de 2010 @ 17:52

      oi Cristina
      essa massa da receita é assim mesmo, é pra ser mole
      o churro recheado é diferente, teria que reequilibrar a receita com mais um pouco de farinha e ovos, não sei se tenho essa receita escrita, se achar eu posto
      beijão

      Reply

  8. luzia
    6 de maio de 2010 @ 21:06

    Ola como fazer para o chocolate ficar cremoso igual a foto?Somente derreter ou vai algo a mais junto ao chocolate?Abraço.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de maio de 2010 @ 20:34

      oi Luzia
      vai um pouco de amido de milho, vc pode usar o chocolate em barra tb
      eu vou postar essas receitas, fica de olho no blog e no portal
      beijão

      Reply

  9. Marcos
    20 de junho de 2010 @ 13:48

    Ola chef,gostaria de uma receita de churros desses que compramos nos carros na rua tenho vontade de fazer em casa mais não tenho a receita,muito obrigado chef.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      20 de junho de 2010 @ 18:10

      fala Marcos
      é essa base mesmo
      o povo da rua acaba usando mais farinhae isso deixa a massa mais dura, mas a base é essa mesmo,
      abração

      Reply

  10. Sérgio
    7 de julho de 2010 @ 18:28

    Ola Chef, sou churreiro a mais de 10 anos e desde então tento descobrir uma maneira de tirar aquele gosto de farinha de trigo da massa quando descansada de um dia para outro, sera que vc pode me ajudar? Grato: Sérgio

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de julho de 2010 @ 17:25

      fala Sérgio
      tenta deixar um pouco mais tempo no fogo durante o cozimento, abaixe bem o fogo e mexa por alguns minutos a mais, isso costuma resolver
      depois me conte como ficou
      abração e boa sorte

      Reply

  11. jose nmsilveira
    3 de agosto de 2010 @ 22:43

    Boa noite, sou de SantAna do livramento, RS., divisa com Rivera ROU.moro em B.Camboriú SC., meu comentário sobre churros é que me criei comendo êle em palitos que eram comercializados por carrocinhas em praças públicas, neste ano fui até lá e me deliciei com esse tipo de iguaria, pena que hoje em todo lugar sòmente comercializem um Tarugões muito grosso cheios de recheios melequentos (Caso de balneario camboriú), o tradicional é menos indigesto é serve para todo tipo de paladar, pena que os vendedores do Brasil afora só comercializem o tamanho gigante, em palito vendiam no Uruguay em um saquinho com 8 ou l0 porções fininhas e crocantes. Um abraço Ronaldo Rossi.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de agosto de 2010 @ 10:42

      olá José
      eu também não sou o maior fan dos churros recheados, gosto muito desse churro da receita principalmente no café da manhã
      acaba tendo um tanto de gosto de infância
      abração

      Reply

  12. karina
    8 de outubro de 2010 @ 23:15

    olá gostaria que me ajudasse a deixar o churrows crocante pois ele fica crocante só nas primeiras fritadas e como trabalho revendendo na terceira em diante ele fica parecendo um chiclete

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      10 de outubro de 2010 @ 20:08

      oi Karina
      o problema ou está na temperatura do seu óleo ou pq vc guarda a massa crua em alta temperatura, mas acho que deve ser a primeira opção
      faça o teste e depois nos conte
      beijão e boa sorte

      Reply

  13. olguinha
    26 de outubro de 2010 @ 14:01

    Oi amigo sou espanhola nata ,e o unico prato q naõ consigo fazer é esse doce esse famoso da minha terra,tenho 3 maquinas caseiras e qdo faço eles explodem,no óleo uma loucura e se tampo a panela pula a tampa,que será? obrigado

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de outubro de 2010 @ 17:43

      oi Olguinha está parecendo excesso de água na massa
      deixe a massa um pouco mais no fogo baixo e veja se ajuda
      beijão

      Reply

  14. Lilian Alegre
    5 de janeiro de 2011 @ 21:19

    Olá, adorei o seu blog,vou ler muitas receitas.
    Tenho procurado receitas de churros,vou tentar a sua amanhã.
    Umas duvidas: Ovos,oque muda se coloca-los?
    Se eu fritar em uma fritadeira eletrica daria certo, pois assim mantenho sempre a mesma temperatura?
    Como guardar essa massa, se sobrar?
    Desde já agradeço.
    Até breve. Feliz 2011.
    Lilian

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      5 de janeiro de 2011 @ 21:24

      oi Lilian
      obrigado pelas palavras
      essa receita é original espanhola, é assim que ela é feita, sem ovo mesmo, o que acontece se vc colocar ovo????
      (pensando, rs)
      acho que a massa criaria bolhas
      a fritadeira elétrica ou à gás não muda nada
      se sobrar a massa é melhor não guardar crua, começa a ficar úmida e qdo vc for fritar ela não ficará boa
      respondo td?
      beijão

      Reply

  15. Drika
    2 de fevereiro de 2011 @ 16:33

    Olá!
    Tomando como base o tamanho do churro menor q tem na foto…quanto rende essa receita??
    quero testá-la…estou com muita vontade de comer churros!!
    Obrigada!!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      2 de fevereiro de 2011 @ 16:40

      ou Drika
      se for fininho uns 40 eu acho
      boa sorte
      beijão

      Reply

  16. SIMONE
    16 de fevereiro de 2011 @ 12:41

    Olá esta massa da pra fazer aquele churro em roda? adoro aquilo mas perdi a receita que era d aminha vó , estou procurando há muito tempo na net ,mas não acho.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      16 de fevereiro de 2011 @ 12:46

      oi Simone
      é essa receita sim
      beijão

      Reply

  17. Luiza
    16 de maio de 2011 @ 16:23

    como faz o chocolate quente

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      18 de maio de 2011 @ 06:32

      ou Luiza qdo eu tiver um tempo eu posto
      fique de olho
      beijão

      Reply

  18. Paulo Vidal
    2 de julho de 2011 @ 15:39

    Chef, adorei a receita. A massa ficou palatável. Fiz um creme de maracujá, tipo uma mousse mais consistente. Ficou muito bom. Acredito que os internautas vão apreciar: 1 lata de creme de leite sem soro gelado, 1 de leite condensando, a medida da lata de suco de maracujá. Gele pra “endurecer” um pouco. Depois, recheie os churros. Ficaram deleitáveis.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      11 de julho de 2011 @ 14:18

      fala Paulo a sua idéia parece realmente fantástica
      nunca provei essa combinação, mas é uma daquelas a prova de erros, hehe
      abração

      Reply

  19. Adriana
    30 de agosto de 2011 @ 16:03

    Oi Ronaldo, sou descendente de espanhois e a massa que vc faz é essa mesmo, o verdadeiro churros espanhol não se recheia segue a receita do molho de chocolate que acompanha o churros só não sei se é que vc faz abraços.
    Receita de molho de chocolate:
    120g de chocolate meio-amargo picado
    2 xícaras de leite
    4 colher de chá de amido de milho
    modo de preparo:
    Coloque o chocolate e metade do leite em uma panela em fogo brando até que o chocolate derreta. Dissolva o amido de milho no leite restante e misture no chocolate. Mexa constantemente até que o chocolate engrosse, por aproximadamente cinco minutos. Adicione mais amido se a calda não engrossar após 5 minutos. Não derrame a calda sobre os churros, mas use-a para mergulhar os churros após cada mordida. Sirva quente.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      7 de setembro de 2011 @ 09:35

      oi Adriana
      muito obrigado por dividir a sua receita conosco,
      beijão

      Reply

  20. claudio fernandes
    7 de novembro de 2011 @ 16:30

    Prezado Ronaldo,

    O verdadeiro e genuíno churro espanhol é salgado. Essa coisa de açúcar com canela, leite moça, é outra coisa. A massa até pode ser essa, mas pode ser mais salgada e oferecida sem nenhum outro complemento. Esse é o churro espanhol que conheci e aprecio até hoje.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      4 de outubro de 2012 @ 14:50

      de fato Claudio o autêntico churro espanhol é neutro
      essa receita base
      abração

      Reply

    • doni
      19 de outubro de 2013 @ 21:37

      Eu vi seu comentario sobre o churros tem que ser salgado e sem acompanhamento,voce conhece a massa verdadeira ,pois é essa que eu queria ,para lemnrar de minha infancia,de qualquer forma obrigado pela atencao.Fica com Deus.

      Reply

  21. claudio fernandes
    25 de novembro de 2011 @ 20:51

    Grande Chef!

    Parabéns pela receita facílima. Em pesquisa que efetuei em sites espanhóis, essa é a verdadeira receita do churro espanhol, serviço sempre com uma boa tigela de chocolate grosso.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      4 de outubro de 2012 @ 14:29

      é Claudio
      combinação perfeita com chocolate quente
      abração

      Reply

  22. Roberta
    2 de janeiro de 2012 @ 14:31

    Oi, tudo bem comprei um trailler de churros faz uns 3 meses o pessoal esta gostando da receita , mas estou com dificuldes com a conservação da massa, pois as vezez nao vendo toda ela, por quanto tempo posso amazenar e como faço? obrigada bjs

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      5 de janeiro de 2012 @ 17:21

      oi Roberta
      é melhor não guardar mesmo, mas se mesmo vc quiser fazê-lo, deixe em uma embalagem bem fechada, com o menor contato possível com ar, ou ele criará casca
      e não esqueça de deixar na geladeira
      boa sorte

      Reply

  23. Ana Beatriz Ramos
    6 de fevereiro de 2012 @ 19:52

    Olá Chef Ronaldo,

    Menino, fiz essa receita e me fala o q é isso????? Maravilhosa!!!!!!!
    Sou louca por churros… Pra acompanhar fiz um doce de leite caseiro mas ficou simplesmente divino!
    Agora me responda á algumas perguntas por favor??
    Posso congelar a massa ou guardar na geladeira?
    Depois de frita ela pode ficar embalada em saquinhos poli por quanto tempo??

    Abraços e meus parabéns pela bela receita!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 14:05

      oi Ana
      fico muito feliz de saber que deu certo e que vc gostou
      eu não recomendo nem deixar na geladeira e nem deixar para depois
      ela resseca e fica dificil de modelar depois
      beijão

      Reply

  24. claudia
    13 de fevereiro de 2012 @ 20:47

    Gostaria de saber se posso fritar e depois esquentar novamente para não comer frio. E Quanto tempo ele dura já frito?

    Obrigada,
    Claudia

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      20 de setembro de 2012 @ 13:58

      oi Claudia, como qq fritura, qdo vc esquenta solta um pouco de óleo e tende e ficar borrachuda
      eu não recomendo
      beijão

      Reply

  25. Denise SP
    27 de fevereiro de 2012 @ 16:23

    Adorei.
    Muito fácil e delicioso. Só que eu não tinha o saco de confeiteiro, fiz com saco normal e ele explodiu!!!rsrsrsr mas o sabor é divino.
    Agradeço a receita chef.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      15 de setembro de 2012 @ 17:56

      a Massa fica pesada né Denise
      tem que ser algo mais firme de fato
      mas fico muito feliz em saber que vc gostou
      beijão

      Reply

  26. Izabela
    2 de abril de 2012 @ 11:42

    Receita maravilhosa, parabéns! Consegui fazer de primeira, ficou uma delícia! Olha a foto https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s320x320/535614_214789988623276_100002768294663_314890_1307128341_n.jpg

    Reply

  27. amilton
    21 de junho de 2012 @ 13:44

    quero fazer para levar para escola, se eu fizer a massa e guardar na geladeira para fritar no outro dia de manha fica boa do mesmo jeito?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 15:01

      vai ficar muito dura Amilton
      é sempre melhor trabalhar direto com ela
      abração

      Reply

  28. Rose
    24 de junho de 2012 @ 22:48

    Posso guardar a massa de churros que sobrou , na geladeira e usar depois?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 14:10

      oi Rose, eu não recomendo, ela seca e depois fica ruim de trabalhar com ela
      boa sorte

      Reply

  29. joão
    5 de agosto de 2012 @ 19:51

    oi que tipo
    de manteiga pode ser usada, e não usa leite condeçado

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      8 de setembro de 2012 @ 11:58

      fala João
      não entendi a questão do leite condensado
      mas qq manteiga ou margarina podem ser usados
      abração

      Reply

  30. Fabio
    11 de setembro de 2012 @ 18:33

    Olá, vi em um quiosque uma massa de churros congelado.
    Posso fazer essa receita e congelar?
    Abç

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      12 de setembro de 2012 @ 17:43

      olha Fabio como já respondi acima eu acho melhor não
      mas faça o teste e se fizer venha nos contar como ficou
      abração

      Reply

  31. carlos antonio da cruz
    27 de novembro de 2012 @ 16:52

    Olá chef tudo bem? A minha massa de churros é um pouco diferente das demais, A minha massa leva: farinha de trigo,sal manteiga e água, os churros ficam uma delícia. Eu gostaria que o senhor me respondece, quanto tempo eu posso deixar a massa na geladeira sem que a mesma se estrague? será que ela aquenta mais de 24 horas? Um abraço e que Deus continue abençoando o senhor.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      28 de novembro de 2012 @ 12:06

      fala Carlos
      a questão é a mesma, tanto uma quanto a outra aguentam mais de 24 horas
      a questão é que ela fica melhor se não passar esse tempo na geladeira
      principalmente se ressecar por contato pelo ar
      obrigado pelas palavras
      abração

      Reply

  32. mara nocilla
    7 de março de 2013 @ 14:39

    chef preciso de uma receita de churros com cobertura de coco o senhor poderia me ajudar minha filha esta me deixando louca obrigada.

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:07

      a receita é a mesma, não lembro de ter visto outra com cobertura de coco, deve ser colocado depois de pronto

      Reply

  33. mara nocilla
    7 de março de 2013 @ 14:41

    desculpe esqueci de uma coisa: Posso fazer a massa dos churros deixa-los prontos durante o dia e frita-los a noite?

    Reply

  34. Eliane
    1 de abril de 2013 @ 12:57

    Gostei muito de se blog! Parabéns!
    Minha mãe vai começar a vender churros, sei que já teve várias pergutas quando a conservação ,mas a minha dúvida é , se eu quardar na geladeira já modelado e embalado um a um . E tem algum problema em fritar congela ou bem gelado ?
    Forte abraço e sucesso!

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:06

      oi Elaine, tem que modelar e fritar na hora

      Reply

  35. Eliane
    1 de abril de 2013 @ 12:57

    Quis dizer fritar “congelado”

    Reply

  36. Cristina
    17 de abril de 2013 @ 17:24

    Fiz a receita da massa de churros ficou divina, mas na hora de fritar ela se desmancha, vc saberia me dizer onde estou errando.
    Abraço

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:05

      oi Cristina, normalmente na temperatura do óleo frio

      Reply

  37. sergio guttierrez
    1 de novembro de 2013 @ 14:50

    Os churros que são feitos em São Paulo, na R:Ana Néri. 282, , são feitos em espiral a mais de 50anos, sem recheio, salgados e não é massa cozida, , para levar para casa continua como antigamente, a roda de churros é enrolada em papel e depois em jornal. O proprietário se recusou a ir no programa Mais Voce da Globo, só para não dar a receita. Ele abre as3:30hss e fecha as 11:30.

    Reply

  38. angela
    30 de novembro de 2013 @ 17:37

    ola chef.. ja tentei fazer diversas vezes a receita e na hora de fritar se desmancha tdo e vira um monte de massa espalhada na frigidera.. Poderia me ajudar a descobrir o q ta errado??

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:03

      oi Angela, se as medidas estão corretas pode ser a temperatura do óleo

      Reply

  39. thabata
    20 de março de 2014 @ 08:27

    olá chef,estou procurando na net e não achei o prq até agora,recentemente comprei um kit de churros e vendo nas ruas,a massa 2kg de trigo,2 colheres de margarina,essencia de baunilha,2 potes de sorvete de 2l de agua e uma colher de sal,estamos fazendo assim e infelizmente a maioria explodem na rua,quando não acontece no óleo acontece na escumadeira,cheguei a pensar que pudesse ser o clima,preciso muito aprender fazer,por isso já deixei a massa um pouco mais no fogo baixo,sovei ela na mão estando quente,sem contar que a massa do dia anterior fica com a mesma textura da massa de coxinha,não sei se tá certo,por favor me ajude!! thabataedenys@gmail.com

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      22 de abril de 2014 @ 14:25

      oi Thabata
      não sei onde vc pegou essa receita, mas receitas que usam medidas alternativas como pires, prato raso, concha ou pote de sorvete não costumam ser muito confiáveis
      a base da receita do churro e a base da receita da coxinha é muito parecida
      boa sorte

      Reply

  40. Bruna martins
    14 de abril de 2014 @ 10:35

    Ola,fiz 2 vezes uma receita parecida com a sua,porem a medida da agua e 1 x e meia e a farinha 2 x.
    Mas na hr de fritar eles desmancharam.
    Sera q com a medida da sua receita isso nao acontece?

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      22 de abril de 2014 @ 13:59

      oi Bruna,
      não tenho como falar de uma receitas que eu não testei
      essa minha é mais do que testada
      se fizer depois venha nos contar como ficou
      boa sorte

      Reply

  41. alexandre carvalho
    9 de dezembro de 2014 @ 08:56

    bom dia,

    gostaria de saber, pra eu poder trabalhar em uma festa preciso deixar pronta mais de uma receita, diante dos comentarios acima, não é bom deixar de um dia para outro na geladeira, mais no mesmo dia como devo manter a massa fora da masseira quando sobra, para colocar aos poucos conforme for saindo…

    Reply

    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:04

      fala Alexandre, você precisará levar tudo pronto pra servir numa festa, se ficar de um dia para o outro ok, mas os melhores resultados são com a receita preparada no mesmo dia

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  42. fabiana
    26 de janeiro de 2015 @ 19:34

    ola, estou fazendo uma pesquisa sofre churros, pois estou pensando em vender para mercados para por vender nas prateleiras, e gostaria de saber qual a validade dele, se posso colocar a venda já com os recheios e tbem a validade recheados…

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:02

      oi Fabiana, faça na hora, se fizer com antecedência perde qualidade

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  43. tais
    20 de fevereiro de 2015 @ 09:55

    olá, por favor, quero fazer para o aniversário do meu filho. Se eu fritar e ja deixar “espetado” dentro de um copinho com doce de leite ele ficará mole? e a fritura, ela aguenta quanto tempo ainda crocante?

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:01

      oi Tais, o ideal é fritar na hora mesmo, qualquer fritura amolece quando esfria

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  44. Flavia Junia
    13 de abril de 2015 @ 16:54

    Fiz uma receita assim uma vez e quando fritei desmanchou

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 22:01

      oi Flavia, é a receita que eu uso, se quiser arriscar fazer novamente cuide das medidas e da temperatura do óleo, boa sorte

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  45. Isabela
    11 de maio de 2015 @ 13:53

    Oi Chef, eu gostaria de saber se posso guardar e massa pra fritar depois, se sim, onde guardo? Na geladeira? Fora da geladeira? Ou no congelador?

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 21:59

      geladeira, e no máximo de um dia para o outro

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  46. JAQUELINE
    30 de junho de 2015 @ 18:54

    Eu posso deixar na geladeira se caso não quiser usar no dia?

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 21:59

      ela começa e perder qualidade, mas de um dia para o outro vc ainda pode usar

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  47. Flavia
    19 de agosto de 2015 @ 00:16

    A massa que faço é essa. Só que eu farei pra vender. A minha preocupação é? Quando amassa do churros estiver na masseira por horas, quando for fritar ela ficará na mesma textura qndo tirou do fogo ou vai ficar grudando na mão. A massa úmida?

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 19:55

      ela perderá qualidade conforme o tempo passa

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  48. Lorraine
    15 de outubro de 2015 @ 00:05

    Boa noite!! Gostaria pedir sua ajuda estou fazendo o churros e está saindo massudo por dentro e cru, oque pode ser? Faço na masseira profissional obrigada

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    • Ronaldo Rossi
      1 de agosto de 2016 @ 19:34

      oi Lorraine, vc pode estar usando uma temperatura muito alta para fritar ou colocando os ovos todos de uma vez

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