Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi é chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, cervejeiro, sommelier de cervejas, especialista em harmonizações e desenvolvimento de receitas com cervejas

12 Comments

  1. welze fátima gonçalves correa
    5 de novembro de 2009 @ 13:41

    olá querido. adoro essa bala e como sempre estou na estrada, me deparo sempre com essa delícia. No caso de querer usar mel, qual a quantidade, seria 1 xícara mesmo, como o açúcar? depois volto para saber a resposta.

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    • Ronaldo Rossi
      5 de novembro de 2009 @ 14:24

      oi Welze
      coloca 1 xícara de mel na receita e mantém o açúcar, ela só vai chegar mais cedo ao ponto,
      beijão

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  2. renata
    10 de setembro de 2010 @ 20:37

    muito boa esta receita, parabéns.Renata

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  3. Mestrinari
    30 de dezembro de 2010 @ 12:30

    Olá gostaria da receita da bala na palha.
    Mas a que eu comprei é bem escura parece cor de café
    tem como você me passar pelo email a receita.
    Obrigado pela atenção.

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    • Ronaldo Rossi
      30 de dezembro de 2010 @ 13:32

      olá Mestrinari
      eu não mando receitas por e-mail pois não daria conta de atender todos os pedidos
      no caso da cor do doce, o que muda é o tempo que o açúcar fica no fogo, qdo mais tempo, mais ele se torna caramelo e escurece
      boa sorte
      abração

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      • Márcia Barros
        20 de fevereiro de 2013 @ 15:40

        oi, essa bala fica escura porque é feita com rapadura.

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  4. Mestrinari
    30 de dezembro de 2010 @ 16:39

    ah assim no caso se eu não quiser coloca o mel tem problema?
    Também faço curso de gastronomia.
    Porque na verdade comprei as bala na palha em minas.
    Abraço

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    • Ronaldo Rossi
      30 de dezembro de 2010 @ 16:57

      coloca uma xícara de mel, vou arrumar isso na receita
      estava crente que tinha arrumado no primeiro comentário nesse sentido
      boa sorte
      abração

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  5. Andriely Aragão
    13 de janeiro de 2011 @ 20:37

    por quanto tempo posso conservar a bala na palha??? Deve-se fazer alguma preparação na palha antes de embalar a bala??

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    • Ronaldo Rossi
      14 de janeiro de 2011 @ 09:08

      olha Andriely não não quanto tempo ela dura porque por aqui ela nunca passou do segundo dia
      acho que ela começa a açucarar depois de um tempo, mas uns 30 dias ela “deve” durar bem
      a melhor coisa é vc fazer o teste, faça uma vez e deixe o lote reservado em local seco e fresco, abra uma por semana até vc achar que ela não está tão boa quanto estava no começo
      se vc fizer esse teste depois venha nos contar como foi
      abração

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      • Márcia Barros
        27 de fevereiro de 2013 @ 15:52

        Olá, olha se a bala ficar no ponto certo e embalada de forma correta de forma que não entre ar, ela poderá ser consumida em 3 meses sem açucarar.

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