Doce de abóbora em calda

2 kg de abóbora cortada em pedaços
1,5 kg de açúcar
2 colheres de cal virgem
10 cravos da índia
1,5 litros de água

Modo de preparo:

Deixe a abóbora na cal virgem por duas horas. Tire e lave bem, esfregando pedaço por pedaço para sair bem a cal. Coloque em uma panela. Jogue água quente e deixe por dois minutos. Escorra e com um garfo fure todos os pedaços, para que a calda penetre bem na abóbora. Coloque em um tacho de cobre a abóbora, o açúcar e a água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até perceber que o doce está macio por dentro e crocante por fora. Desligue o fogo e coloque o cravo.

Chef Ronaldo Rossi

 

DICA DO CHEF: A CAL VIRGEM É COMPRADA EM LOJAS DE MATERIAL DE CONSTRUÇÃO, QUANDO FOR COMPRAR DIGA AO VENDEDOR QUE A SUA INTENÇÃO É UTILIZAR NA COZINHA.

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19 respostas a Doce de abóbora em calda

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